Zentral und doch ruhig gelegen, befindet sich dieses große Hotel in einer Seitenstraße der Michigan Avenue. Das Gebäude hat eine historische Fassade, seine Zimmer sind aber modern eingerichtet und groß. Fußläufig ist die Michigan Avenue nicht weit entfernt und auch Coffee Shops sind in der näheren Umgebung vertreten.
Mein Zimmer im 7. Stockwerk war groß geschnitten mit ca. 30 qm und modern eingerichtet. Es wies einen beige-gestreiften Teppichboden auf, der sich harmonisch der beigefarbenen Strukturtapete, den dunkelbraunen Möbeln mit Silberverzierung, dem beigefarbenen Vorhängen und champagnerfarbenen durchsichtigen Storen anpasste. Das Kingsize-Bett war mit seiner Matratze und dem qualitativ hochwertigem Bettzeug überaus bequem und ich habe sehr gut geschlafen. Die hohe Bettrückwand aus beigefarbenem Textil und dunkelbraunem Holzrahmen fügte sich ebenso harmonisch in die Zimmerlandschaft ein. Der Kleiderschrank und die Tür zum Bad (beides Holzschiebetüren) waren farblich ebenso dunkelbraun gehalten. Reduziert gehaltene farbliche Akzente wurden den himbeer-beigefarbenen Fernsehsessel sowie die himbeerfarbene Ottomane vor dem Bett und der himbeerfarbenen Kissenrle auf dem Bett gesetzt! Alles in allem, ein sehr stimmiges farbkonzept, welches gleich zum Wohbefinden beitrug! Ebenso wurden Schwarzweißfotografien von Chicago in schwarzmatten Bilderrahmen edel in Szene gesetzt! Das Fenster ließ sich - wie in den USA oft üblich - nicht öffnen. Die Klimaanlage lief aber gut beide Richtungen (warm/ kalt). Das Zimmer wies einen goßen Samsung Ferneseher auf und eine gut gefüllte Minibar, die allerdings auch stolze Preise hatte. Ebenso gehörte eine Kaffeemaschine mit Kaffee der Marke Coffee Valet, ein Bügelbrett und ein Bügeleisen zum Repertoire des Zimmers. Das Bad war recht klein, sehr modern eingerichtet mit beigefarbenen Marmorfliesen versehen und einem großen Waschtisch aus schwarzem Granit. Sämtliche Armaturen und die Keramik waren von den namhaften Qualitäts-Labels Grohe, Geberit, Duravit und Kohler! Die Dusche mit Glastrennwand wies einen Rainshower wie auch eine Schlauchbrause auf - alles funktionierte einwandfrei! Einziges kleines Manko des Zimmers (daher 1 Sonnensymbol Abzug): die Aussicht auf den trostlosen Hinterhof.
Das Nix Restaurant im Bereich der Lobby habe ich zwar aufgrund meines kurzen Aufenthaltes nicht genutzt es sah aber sehr ansprechend aus und von Kollegen hörte ich, daß die Qualität der Speisen dort gut gewesen sei.
Das Personal des Hotels, ob an der Rezeption, an der Hoteltür oder auch in den Fluren (Housekeeping) wen allesamt sehr freundlich und höflich!
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße zwischen dem Lake Michigan und der Michigan Avenue. Sämtliche Geschäfte des täglichen Bedarfs, sowie Restaurants und Coffee Shops (z. B. Cheese Cake Factory, Starbucks etc.) sind fussläufig zu erreichen. Das Hotel verfügt über 306 Zimmer auf 12 Etagen. Die Touristengegend der Michigan Avenue ist ebenso fußläufig gut zu erreichen! Vom internationalen Flughafen Chicago O' Hare befindet sich dieses Hotel ca 30 Minuten entfernt.
- Geschäftsreise
es befindet sich im 2. Stockwerk ein Fitness Center, welchen ich aufgrund dervsehr kurzen Zeit vor Ort (weniger als 22 Std) nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |