- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in Tomohon und war für uns Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge ins Minahasa Hochland. Es liegt etwas außerhalb von Tomohon, sodass man ohne Fahrzeug nicht in die Stadt laufen kann/sollte. Es liegt am Hügel, die etwa 12 Bungalows haben einen schönen Blick auf die Umgebung.
Das Zimmer selber war geräumig und ganz schön - ein großes Schrank, ein großes Bett und eine tolle Terrasse, auf der wir abends und morgens draußen saßen. Sehr schön! Ein absolutes "NoGo" war das Bad. Dies hat zur Abwertung der Zimmer und damit des ganzen Hotels geführt. Dies ist auch der Grund warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können. Das Bad war komplett verschimmelt - kein Wunder ... total stickig, kaum Luft - alles auf einer Ebene. Toilette, Dusche, Waschbecken ... . D.h. das Wasser der Dusc ist im ganzen Bad gewesen - der Abfluss war hinter der Toilette. Das Ganze war sehr eklig ... und für uns nicht begreiflich, wie man ein solches Bad bauen kann - zusammen mit so schönen Zimmern. Sobald hier die Bäder renoviert sind, kann man das Hotel auch wieder empfehlen, so aber nicht ...
Das Hotel hatten wir mit Halbpension gebucht. Das Frühstück kann entweder auf dem Zimmer oder im "Restaurant" eingenommen werden. Es ist nicht viel, aber völlig ok. Das Abendessen hingegen ging bei uns nicht. Auch dieses bekommt man entweder auf dem Zimmer oder im "Restaurant" serviert. Es wird vom Hotel im Ort bestellt und kommt mit einem Lieferservice. Das Essen wird dann in der Küche noch einmal auf Teller gepackt und dann gebracht. Das Essen war bei uns in der Regel kalt (außer der Suppe, wenn eine dabei war) - Fleisch, Gemüse, Reis ... alles kalt. Ebenso konnte man auch keine Gerichte auswählen, sodass man das Essen musste/durfte was kam. Obwohl wir asiatisch sehr mögen, war das ein Reinfall - sehr schade. Mit einer inidviduellen Bestellung (aus z.B. 3 Gerichten) und einer warem Lieferung könnte dies ganz anders aussehen.
Der Service ist nett und sehr bemüht.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Tomohon. In der näheren Umgebung gibt es keine Restaurants oder Shops. Von den Bungalows hat man einen schönen Blick auf die Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Markus |