Julia (19-25)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für anspruchslose Urlauber

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, aber im sauberen Zustand gewesen. Jeden Morgen und auch am Tage wurde die Anlage sauber gehalten. Es ist eine schöne große Anlage mit mehren Häusern. Es ist halt einfach gehalten. Zum telefonieren würde ich ausserhalb vom Hotel fahren. Am Besten in so eine Telefonzelle. Da ist es viel güntiger als im Hotel. Zu empfehlen ist die Stadt Houmt Souk, wenn man gerne mal shoppen möchte. Sehr schön ist auch diese Krokodilfarm. Ist wirklich schön!

• Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit einem Balkon. Als Ausblick hatten wir den Garten. Unser Zimmer war so ner Art Familienzimmer. Vom Zimmer aus ging ne Treppe hoch wo dann oben noch ein Raum war mit zwei Betten. Da oben hat unsere Kleine geschlafen und hatte ihre Ruhe. War wirklich toll. Wir schliefen dann unten. Das Zimmer ist einfach eingerichtet, aber es reichte uns. Im Bad ist eine Badewanne vorhanden. Was ein bisschen stört, dass die Zimmer ziemlich hellhörig ist, aber da muss man wohl durch. Ein Fernseher war auch drin, der aber nicht viele deutsche Programme hatte. Klimaanlage funktionierte auch gut, aber im März brauchten wir die noch nicht so oft wie im Sommer. Wenn man einen Safe haben wollte, musste man sich an der Rezeption melden.

• Das essen war nicht so mein Geschmack, aber von meinen Mann schon. Also, Geschmäcker sind unterschiedlich. Man tut nicht verhungern, aber das Essen ist dort sehr landestypisch. Viel Fisch gab es, aber auch Nudeln, Kuchen usw. Manche Touristen (Tschechien oder so) haben sich echt schlimm benommen. Die haben sich so viel auf den Tellern genommen, dass es gar nicht mehr richtig rauf gepasst hatte. Echt schlimm! Die Tische sahen sowas von mistig aus. Man muss sich dann echt fragen, ob sich die Leute zu Hause auch so benehmen. Durch diese Touristen bekommt das Hotel dann leider auch einen schlechten Eindruck.

• Das Personal war allgemein recht freundlich. Da uns das Zimmer nicht so gepasst hatte haben wir an der Rezeption gefragt, ob wir ein anderes Zimmer haben könnten und es war kein Problem. Es ging alles ohne Probleme von statten. Auch die Kellner waren recht freundlich und hilfsbereit. Da unsere Tochter zu dem Zeitpunkt noch einen Hochstuhle brauchte haben die Kellner sich immer sehr schnell darum gekümmert. Zimmer waren immer sauber und gegen ein kleines Trinkgeld (z. b. 1 Dinar) haben sich die Damen sehr gefreut und sich noch mehr Mühe gegeben. Leider konnte das Personal nicht so gut deutsch. Französisch und englisch wurde am meisten gepsrochen. Wir konnten schnell ins Zimmer und es lief sehr problemlos. Wir konnten sogar noch Mittag essen wo wir an kamen, obwohl das Restaurant schon geschlossen hatte.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es so ca. 30 min. Kommt darauf an wie der Busfahrer fährt. ;-) Zum Strand ist es nicht weit. Man muss nur eine Straße überqueren und dann ist man schon fast da. Um das Hotel liegen noch mehre Hotels. In der Nähe ist ein kleiner Laden wo man Wasser ect. kaufen kann, aber sehr teuer und nicht so zu empfehlen. Mit dem Taxi kann man günstig in die nächstliegende Stadt Midoun fahren oder in die Hauptstadt Houmt Souk. Bus und Bahn kann ich nichts zu sagen, weil wir das nicht genutzt haben. Sonst ist dort in der Nähe nichts vorhanden außer ne Pizzeria.

Es gab eine Disco die wir aber nicht benutzt haben. Kinderpool war vorhanden den wir auch benutzt haben. Im Hallenbad waren wir auch nicht. Es gab einen Kinderspielplatz der eine Renovierung nötig hätte, aber um ein wenig zu rutschen oder klettern war´s ok. On nun Sport oder Welness gabe kann ich nicht so sagen, weil wir das auch nicht benutzt haben. Die Liegestühle am Pool waren oft sehr zeitig belegt, weil gerne Touristen ihre Handtücher am frühen morgen schon hingelegt hatten. Trotzdem hat man noch Liegestühle abbekommen.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Julia