Aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und der komfortablen Lage für Besichtigungen in Praia kann ich das Hotel Miradouro De Gamboa uneingeschränkt weiterempfehlen.
Mein Zimmer befand sich im obersten Stock (3. OG), der normalerweise auch per Aufzug erreichbar ist (zum Zeitpunkt meines Aufenthalts war der Aufzug jedoch defekt). Vom umlaufenden Balkon, zu dem ich von meinem Zimmer aus Zutritt hatte, gelangt man direkt zur Frühstücksterrasse, von wo man einen schönen Blick auf Praia und die kleine Insel Santa Maria hat. Mein gefliestes Doppelzimmer machte bereits beim Betreten einer sehr ansprechenden Eindruck: ein großes, bequemes Doppelbett mit insgesamt 6 Kissen, Mobiliar aus hellem Holz und ein frischer Mix aus weißer und orangener Wandfarbe sorgten für Wohlfühl-Atmosphäre. Auch auf Details legt man Wert: so waren beispielsweise die auf dem Bett breitliegenden Handtücher zu zwei Schwänen geformt worden. Zur Ausstattung des Zimmers zählten eine Klimaanlage, ein an der Wand montierter Flatscreen-TV, ein Schreibtisch mit Stuhl, Spiegel und Leselampe sowie ein Kleiderschrank. WLAN war kostenfrei nutzbar – den besten Empfang hat man wohl allerdings im Frühstücksraum. Das kleine Bad machte ebenfalls einen guten und sauberen Eindruck. Zur Ausstattung zählten hier eine begehbare Dusche, in der sich je einer der beiden Duschköpfe (ein schwenkbarer an der Wand sowie eine Handbrause) sowie 6 Spritzdüsen ansteuern ließen. Der Bereich um das Waschbecken bot ausreichend Ablagemöglichkeiten und ein Spiegel war ebenfalls vorhanden. Die angebotenen Pflegeprodukte beschränkten sich auf zwei Stücke Kernseife.
Ein kleines Frühstücksbuffet wird jeden Morgen ab 7:00 Uhr angeboten. Dieses umfasst unter anderem Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen und weitere Aufstriche, Cornflakes, frisches Obst, eine frisch zubereitete Eierspeise nach Wunsch, Orangensaft, Kaffee und Tee. Die Auswahl ist zwar nicht sonderlich vielfältig, aber durchaus als landestypisch zu bezeichnen.
Eine Kommunikation mit dem Hotelpersonal war auf Englisch problemlos möglich. Über das Hotel wurde mir auch ein Fahrer für eine ganztägige Inselrundfahrt zu einem recht ansprechenden Preis von 100 Euro vermittelt worden (ein Taxi oder eine der angebotenen privat geführten Touren wären zum Teil deutlich teurer gewesen).
Das Hotel Miradouro De Gamboa liegt gleich südlich dês Praia de Gamboa-Strandes am Ende einer ruhigen Seitenstraße. Das historische Zentrum von Praia im Stadtteil Plató ist etwa 1 Kilometer oder knapp 15 Minuten Fußweg entfernt. Im Dezember 2017 habe ich hier eine Nacht im Doppelzimmer zur Einzelnutzung inklusive Frühstück verbracht und hierfür 4.540 CVE (umgerechnet etwa 41 Euro) bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife