- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich bin mit meinem Freund für zwei Wochen im Miramar Petit Palais gewesen und es war unser erster Aufenthalt auf Djerba. Wir hatten nicht all zu große Erwartungen, da das Hotel auch "nur" drei Sterne hat. Das Hotel macht von außen einen netten, sauberen Eindruck und an der Rezeption wurden wir direkt nett empfangen. Unser ERSTES Zimmer war nicht besonders schön und das Badezimmer war sehr heruntergekommen. Als dann am zweiten Tag auch noch Kakerlaken dazu kamen (Flur & Badezimmer), wollten wir natürlich ein neues Zimmer. An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass dies nicht möglich sei. Als ich mich aber an unseren Reiseveranstalter gewandt habe, bekamen wir ohne Probleme direkt ein neues Zimmer, das auch deutlich sauberer und schöner war. Die Größe war für 2 Personen ausreichend und das Badezimmer war auch sehr geräumig. Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand mit kleineren Abstrichen. Es gibt hier und da kleinere Dinge, die man beanstanden kann, jedoch ist es weitesgehend in Ordnung. Zum Pool und der Außenanlage kann man genau das selbe sagen. Aber vorsicht beim Volleyball spielen! Einmal auf den Boden werfen, um einen Ball zu bekommen & schon hat man seine Knie am bluten, da unter dem Sand Steine sind. Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden etwas enttäuscht. Das All In Angebot ist nicht mit dem zu vergleichen, das wir sonst z.B. in der Türkei kennengelernt haben. In unserer Reisebeschreibung stand, dass täglich zwischen 15:00h und 16:30h tunesische Spezialitäten gegrillt werden, jedoch passierte dies kein einziges Mal. Unter "Snacks" verstand das Hotel jeden Nachmittag um 16:30h zwei Bleche Pizza an die Bar zu stellen und das war's. Das Essen (Frühstück, Mittag, Abendessen) im Restaurant war nicht abwechslungsreich und im Großen und Ganzen gab es immer das gleiche. Die Kellner im Restaurant waren stets bemüht, jedoch musste man trotzdem recht lange auf seine Getränke warten. Zu dem Getränkeangebot an der Bar, die bei All in dabei ist, kann man sagen, dass man dort immer nett bedient wurde. Dort gab es aber keine "original" Cola oder Sprite etc, sondern irgendein nachgemachtes Zucker-Zeug. Die "Cocktails", die man dort trinken konnte, sind auch nur Gin/Whiskey + Mischung vom Zucker-Zeug. Wir hatten Glück, dass wir viele nette Leute in unserem Alter kennengelernt haben und so immer was zu tun hatten. Wenn man nämlich denkt, dass man jeden Abend im Hotel schöne Stunden mit Animation verbringen kann, wird man vollends enttäuscht. Die Animation am Abend beschränkt sich nur auf die Kinderdisco um 9. Danach wird zwar noch getanzt aber es gibt kein Animationsangebot. Dies gilt auch für tagsüber. Es wird ab und zu Wasserball oder Tischtennis gespielt und jeden Morgen gibt es Wasseraerobic, aber das war's dann auch. Zu empfehlen sind die Touren, die man durch lokale Anbieter buchen kann. Wir waren z.B. am Flamingo Beach, wirklich wunderschön. Habe noch nie so ein schönes türkises, klares Meer gesehen. Ohne Menschen weit und breit. Zum Basar sollte man auf alle Fälle auch mal gehen, muss man einfach erleben! Und da die Taxifahrten auf Djerba so unglaublich billig sind, bezahlt man nach Midoun keine 4 Dt (also 2€). Auf der ganzen Insel gibt es ein riesengroßes Müllproblem und es riecht auch überall sehr unangenehm. Oft konnte man nur zum Strand laufen, wenn man sich sein Handtuch vor das Gesicht gehalten hat. In Tunesien gibt es auch kein Flaschenpfand o.ä. - daher liegen auch überall irgendwelche PET-Flaschen rum. Wenn man mal außerhalb essen gehen möchte, können wir das "Delice" in Midoun empfehlen. Lecker Pizza und Panini, Pommes, Döner usw. Für eine große Pizza bezahlt man vielleicht 2/3€. Außerdem noch die Pizzeria "Al Jazeera" - genauso lecker und günstig und nur 1,50 Dt Taxifahrt vom Hotel entfernt. Am letzten Abend waren wir alle zusammen im "Texas City Steakhouse" essen. Mein Freund und ich haben dort für 55 Dt (also so 27€) sehr sehr gut gegessen. In Deutschland hätte man für das, was wir gegessen und getrunken haben locker das doppelte bezahlt. Sehr zu empfehlen! Zusammenfassend kann man sagen, dass man nicht zu hohe Erwartungen haben sollte. Man kann nicht nur im Hotel bleiben, da es sonst wirklich langweilig wird. Das Essen ist evtl noch in Ordnung wenn man nur 7 Tage bleibt, aber nach 2 Wochen ist es nur noch ekelig und langweilig und immer das selbe. Man muss sich immer vor Augen führen, dass man nur in einem tunesischen 3-Sterne Hotel ist und das entspricht lange nicht unseren Standards. P.S. an alle Frauen, die davon ausgehen, dass es natürlich einen Föhn auf dem Zimmer gibt - NEIN, gibt es nicht! Also nicht vergessen, einen einzupacken
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht