- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich war vom 7.10. bis 14.10. im Miramar Petit Palais gewesen. Essen war ganz ok, es gab vielfältige Salate, Speisen, Gratins, Suppen. Und jedesmal gab es nur Baguette, das nicht so frisch war, aber es war schon ok. Ich hatte Allinklusive gebucht. Konnte also abends noch Alkohol inklusive haben. Man konnte allerdings nur einen Wein oder Alkohol pur trinken und keinen Cocktail mixen lassen. Wenn man einen Cocktail haben möchte, muss man zur Bar in der Lounge gehen und da kostet der Cocktail extra. Bei den Speisen muss man eben selbst viel würzen(salz/pfeffer), aber das ist nicht so schlimm, weil man nicht jeden Geschmack treffen kann. Als Getränk gab es kalte Cola, Mineralwasser oder Wasser, Fanta (tunesische Fanta=etwas zu süß aber trinkbar), und süße kalte Getränke mit viel Zucker und rotem und orangenem Farbstoff. Als Dessert kann man sich jenachdem Obst und tunesische Kuchensorten (waren teilweise sehr gut), und Eis nehmen. Das Zimmer, ich hatte ein Doppelzimmer, war ordentlich. Aber auf dem Kissen war ein männliches Haar (nehme ich an, da es kurz war). Daher habe ich mein Handtuch daraufgelegt und immer geschlafen. In der Badewanne, waren Frauenhaare am Sieb. Fand ich nicht so toll. Ich hatte das Gefühl, es wurde nach mir nicht besonders gereinigt. Balkon war auch vorhanden. Fernseher gibt es auch, mit ein oder zwei deutschen Kanälen. Vorsicht wenn euch vom Hotel eine Kutschenfahrt nach Midoun angeboten wird, dieser Kutschenmann möchte einen nur ins Basar fahren, wo der Verkäufer dann einen mit irgendwelchen Waren ausbeuten will, mit überzogenen Preisen, wo es selbst in den Läden mit fixen Preisen billiger ist. Der Gang zum Strand alleine als Frau, man wird einfach so angequatscht, obwohl man die Männer garnicht anguckt. Am Strand war es nicht so, aber dafür wird man von den aufdringlichen Kamelbesitzern angequatscht. Naja, jedenfalls muss man sich am besten sehr gut informieren, was für Touren man machen kann und möchte. Das Personal war nicht sehr interessiert, Anliegen zu klären, Fragen zu beantworten. Sie stellen sich dumm und gucken einen an wie ein Auto. Ich spreche kein Französich und auch kein Arabisch. Die Rezeption ist nicht in der Lage, zu sagen, dass sie es nicht verstanden haben. Mich hat das die ganze Zeit schon sehr aufgeregt. Ich bin nur wegen der Starwars Kulisse nach Tunesien geflogen. Habe nach mehrmaligem Fragen, dann endlich die Tour nach Matmata Douz gemacht. Habe beim Hotel bezahlt für diese Tour. Bei dieser Tour sind wir in die Wüste gefahren, wo wir Kamel reiten oder Quad fahren konnten, muss man extra bezahlen 20dinar. Die Tour selbst nach Matmata Douz kostete 90 Dinar.(ca.45Euro). Wir sind in ein altes noch bewohntes Berberhaus gefahren und haben es innen besichtigt, wo der Berber schon so aufdringlich bei jedem Touristen auf die Hand geguckt hat, dass jeder Tourist beim rausgehen spenden möge. Alles was auffordernd ist finde ich ekelhaft. Ist auch egal, mit 1 Dinar bin ich nicht ärmer geworden. Jetzt kommt die Enttäuschung. Es gibt die Original-Filmkulisse in Matmata douz, wo man noch hautnah sehen kann, dass George Lucas dagewesen ist. Habe andere Bewertungen mit Bilder gesehen, wo der Reiseführer im Hotel "starwars matmata douz" angehalten hat. Seht bitte im Internet. Unser Reiseführer hielt jedoch nur an der Straße in den Bergen an, und sagte dann, "so das ist die Filmkulisse starwars". Ich denke, er hatte keinen Bock mehr in diesem Hotel anzuhalten. So jetzt könnt ihr euch denken, dass ich sehr sehr sehr enttäuscht bin von 608,-euro Allinklusive (kein Cocktail), und zusätzlich 200 euro Bargeld für Touren und Pferdereiten und Kamelreiten mitgemacht habe. Aber keine Originalfilmkulisse von Starwars gesehen habe, weil er da in dem Matmata Starwars hotel nicht angehalten hat. Später im Bus habe ich ihn darauf angesprochen, ob in Matmata douz wirklich keine übriggebliebenen Filmraketen von star wars sind. Der Reiseführer versicherte mir zu 300%, diese übriggebliebene Kulisse gäbe es nur in Tozeur zu sehen und nicht in Matmata Douz. Als ich jetzt gerade im Internet bei holidaycheck gesehen habe,dass andere Urlauber die auch über Neckermann gebucht hatten, in Matmata Douz im Hotel Starwars gewesen sind und fotografiert haben, fühlte ich mich vom Reiseführer ziemlich verarscht. Also Fazit, wenn ihr nur Strand möchtet, dann ist Djerba gut. Ansonsten ist Djerba so zugemüllt, man fühlt sich nicht unbedingt wohl, in der Stadt stinkt es so dermaßen nach Auspuff, so dass einem der Magen umdreht und schlecht wird. Die Männer sind etwas aufdringlich, auch wenn sie teilweise gutaussehen. Wenn ihr aber viel vom Land sehen möchtet oder irgendwelche Touren, müsst ihr ganz genau fragen, am besten in französich, denn da können die nicht so tun, als würden die das nicht verstehen. Mein Eindruck ist: Die wollen nur das Geld sehen, aber kein besonders guten Service bieten. Sie können nur ins Gesicht lächeln und unschuldig dabei gucken und jaja- Antworten geben. Mein erster Pauschalurlaub und auch noch in Djerba, war ein Reinfall. Danke für s Lesen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht