Wie kommt man möglichst schnell wieder hierhin? Das ist die Frage, die wir beide uns als erstes gestellt haben, nachdem wir die Insel verlassen mussten. Es war kurz gesagt der beste Aufenthalt, den wir jemals irgendwo gehabt haben. Vielen Dank auf diesem Wege vor allem an den General Manager Martin, der einem einfach alle Wünsche erfüllt hat. Insgesamt findet das ganze Team die richige Mischung aus einem unglaublich perfekten Service - und dabei dennoch unaufdringlich zu bleiben. Das Hotel ist nichts für Leute, die Halli-Galli suchen. Wir haben für unsere Hochzeitsreise genau diese Abgeschiedenheit, dieses Robinson Crusoe-Feeling gepaart mit diesem Luxus gesucht. Einfach hinfahren. Auch wenn wir erst zum ersten Mal auf den Malediven waren und erst zwei Hotels kennen, so können wir uns kaum was schönes vorstellen. Wir sind sonst Rucksacktouristen, die sich kaum zwei Tage am gleichen Tag aufhalten können. Hier wollen wir am liebsten sofort wieder hin! Ind er Kombination mit 8 Tage Veligandu vorne dran waren unsere 6 Tage Mirihi ein Traum in Tüten.
Die Wasservillen sind super schön. Waren auf Veligandu einen Tick größer, das hat mich jedoch nicht gestört. Etwas schade ist, dass man nicht den tag auf seinem Balkon verbringen kann, wenn man die ganze Zeit Sonne habe möchte. Aber das ist auch davon abhängig, wo die Wasservilla steht. Wir waren nachmittags immer am Strand, was auf der einen Seite super schön ist, weil man eben am unglaublich schönen Strand ist. Auf der anderen Seite ist es schade, weil man eben nicht auf seinem eigenen schönen Balkon ist. Naja, das sind halt die "Probleme", die man hier haben kann! ;-)
Wir kamen direkt von der Insel Veligandu nach Mirihi und waren auf Veligandu von dem sensationellen Essen begeistert. Mirihi steht dem in nichts nach. Ich sage hier bewusst nicht, dass es besser war. Für mich waren beide Hotels Deutscher 5 Sterne-Standard in Buffetform.
Dazu habe ich oben schon gesagt: Die perfekte Mischung aus perfekter Service-Orientierung und dabei stets nicht aufdringlich Rüberzukommen. Sensationell. Ein Beispiel: Wir wollten als Souveniers so super hübsche "Umrührlöffel" aus Kokosnuss mit Fischen/Sternen haben - haben diese jedoch nicht im Souvenir-Shop gesehen. Als wir das beim Essen Martin, dem GM, gesagt haben nahm dieser sein Telefon, war kurz verschwunden und kam zwei Minuten später wieder um uns mitzuteilen, dass wir in 10 Minuten die Teile in gewünschter Stückzahl auf dem Zimmer haben. Ich denke, dass dies für Mirihi nur eine kleine Anforderung war - die würden auch noch ganz andere Anforderungen genauso schnell erfüllen!
Naja. Also wenn ich die Vorschläge von Holidaycheck hier richtig bewerten würde (Entfernung zum Strand, nächsten Ort, EInkaufsmöglichkeiten, Ausflufsmöglichkeiten) kommt nicht nur sinnvolles dabei raus. Die Entfernung zum Strand ist nirgendwo mehr als 20 m (wenn überhaupt) weil die Insel so klein ist. Einkaufsmöglichkeiten sind naturgemäß auf den Malediven eher mau, aber darum gehts ja auch nicht- Die Ausflugsmöglichkeiten sind eine Sensation. Die 6 Sterne gibts alleine für den Whaleshark-Seeker-Cruise, und dass obwohl wir keine Walhaie gesehen haben. Dennoch: Der Tag auf dem Hoteleignem Schiff und das Schnorcheln mit Mantas machen diesen Bereich alleine 6 Sterne wert! Man kann auch alles individuell buchen - auf Mirihi wird einem alles ermöglicht. Das haben wir nicht beansprucht, das "Standard-Angebot" hat unsere Erwartungen schon gesprengt.
Unterhalten muss man sich hier einfach selber, es sei denn man bucht eine Tour. Aber wer angesichts dieses unglaublichen Hausriffs sich nicht selber beschäftigen kann, ist auch selber schuld! Pool ist nicht - braucht man auch nicht. Liegen stehen überall in ausreichender Zahl, wir haben immer was bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Dennis |