Die Bilder im Internet halten was sie versprechen, die Lagune ist wirklich wunderschön und präsentiert sich in der Sonne farbenprächtig. Bei unserem Aufenthalt waren im Wesentlichen Taucher, weit gereist aus den unterschiedlichsten Nationen, im Ressort. Das Ressort bietet all inclusive, Bier und Wein sind zu bezahlen. Es sind in den Abendstunden und am Morgen sehr viele Moskitos unterwegs, guter und ausreichend Schutz sollte mitgebracht werden. Moskitonetze sind in den Zimmern.
Wir haben in der Villa Tabu gewohnt. Die Villa ist nicht in die Lagune gebaut sondern einsam und sehr privat in Richtung Osten ausgerichtet. Im Gegensatz zu den Villen in der Lagune hat sie keinen Einstieg ins Wasser. Sonne hat die Terrasse nur in den frühen Morgen Stunden. Die Villa ist zwar grösser und geschützter, dennoch würden wir uns künftig für eine Villa in der Lagune entscheiden. Die Bungalows sind alle sehr einfach gestaltet und eingerichtet, ein Kühlschrank mit ausreichend Softdrinks und Bier ist vorhanden, ebenso ein Kaffeekocher.
Abgestimmt auf die Tauchgänge gibt es zwei mal Frühstück, Mittag Lunch, am Nachmittag einen Snack und Abend Dinner. Alles sehr gutes landestypisches Essen. Im Restaurant gibt es 4 große Tische und man sitzt, in sehr familiärer Atmosphäre, mit den anderen Gästen zusammen.
Andy und Marit leiten das Ressort und können immer angesprochen werden. Nicht ganz zufrieden waren wir mit der Sauberkeit in unserem Zimmer, immer nur fegen hilft nicht, es muss schon auch mal gründlich geschruppt werden.
Das Ressort ist 4-5 Stunden mit dem Boot von Sorong entfernt. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung und auch keine Apotheke oder einen Arzt. Das Ressort bietet einige Ausflugsmöglichkeiten, besonders empfehlenswert fanden wir den Ausflug in die Lagune zu den Felsmalereien, wobei nicht die Felsmalerei das Spektakuläre ist, sondern die vielen Gesteinsformationen die das Gebiet von Raja Ampat ausmachen. Einen weiterer empfehlenswerter Ausflug führt zu den Village People. Man kann dort durch ein lokales Dorf schlendern. Es wird nicht gebettelt und es gibt auch keine Souvenirs zu kaufen. Ebenso können wir die verschiedenen Präsentationen empfehlen die im Divecenter durch das Management geboten werden. Besonders gut ist die über die Entstehung des Ressorts (einfach unglaublich)
Das Tauchen ist sehr gut organisiert, es sind 4 Tauchgänge am Tag möglich. Wobei zu unserer Zeit zwei am Vormittag, einer am Nachmittag und einer am Abend stattfand. Die meisten Tauchplätze liegen in Ressortnähe, man hat sehr kurze Wege mit dem Boot. Die Riffe sind alle im Wesentlichen intakt es gibt eine beeindruckende Artenvielfalt, zu unserer Zeit aber wenig Großfische. Schnorcheln wird angeboten, geht aber auch eigenständig in der Lagune
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Connie |