Gitti & Stephan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Am liebsten sofort wieder

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, ein großes Haupthaus und 3 Nebengebäude. Wir hatten unser Zimmer in einem Nebengebäude (Vergina). Die ganze Anlage ist sehr überschaubar, sehr gepflegt und vor allem sehr grün! Es gibt unzählige Palmen, Rosensträucher bei jedem Weg und auch ein paar Tannen stehen im Garten. Wir waren in der Vorsaison, die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Russland, England und ein paar aus Österreich. Wir haben den Altersschnitt dort ein wenig gesenkt, weil zum großteil eher ältere Gäste dort waren, die die Vorsaison nutzen. Es gibt sehr viele Stiegen in der ganzen Anlage, aber (soweit ich mich richtig erinnere) kommt man zu jedem Ort auch über einen normalen Weg ohne Stufen, sodass es auch mit Kinderwagen bzw. Rollstuhl keine Probleme geben dürfte. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und würden sofort und auf der Stelle wieder hinfliegen. Wir können jedem Gast nur empfehlen, dem Personal dort dieselbe Freundlichkeit entgegenzubringen, die man selbst erwartet zu bekommen - dann steht einem wunderschönen und erholsamen Urlaub nichts im Wege! Falls es noch Fragen gibt, einfach ein kurzes Email an uns senden....gittik@gmx.net - Wir wünschen euch einen wunderschönen Urlaub im Alexander the Great!

• Das Zimmer war ungefähr doppelt so groß wie in unserem letzten Urlaub in Tunesien. Wir waren in einem Nebengebäude "Vergina" im Zimmer Nr. 725. Unser Zimmer bestand aus einem Bett (1,20 breit), einem Beibett, einer Kommode, einem Kasten mit Safe, einem Tisch mit 2 Sessel, einem Couchsessel und einem Riesenbalkon - was sehr gemütlich war. Die Klimaanlage hat funktioniert, allerdings geht im ganzen Zimmer nur dann Strom, wenn du selbst im Zimmer bist und den Schlüssel stecken lasst. Die Klima funktioniert nur, wenn Zimmertür und Fenster komplett geschlossen sind (was eh sehr gescheit ist, weil sonst ist es ja ziemlich unnötig!). Wir hatten einen kleinen Fernseher, mit 2 deutschen Sendern (ARD und ZDF). Das Bad war ok, was braucht man schon großartiges, ein WC, Waschbecken und Badewanne/ Dusche. Es wurde blitzeblank geputzt und wenn man wollte, wurde die Handtücher täglich gewechselt. Wenn man frische Handtücher will, einfach die gebrauchten neben die Badewanne am Boden legen. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt, was ja vollkommen ausreichend ist - ich kenne niemanden, der das zuhause macht, oder?

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstücks- und Abendbuffet eingenommen werden, eine wunderschöne Bar, eine Poolbar, eine Bar am Strand sowie eine Taverne (mit sehr gutem Essen!). Das Essen (wir hatten Halbpension) war gut, wir haben immer etwas gefunden, was wir mochten. Die Beschriftung der Speisen war auch da, allerdings erst ab dem 4. Tag oder so. Es gab immer mind. 10 verschiedene Salate und immer frisches Obst. Es gab immer Nudeln in verschiedenen Variationen und auch jeden Tag eine bzw. 2 griechische Gerichte. Zur Nachspeise gab es immer Obst, bzw. griechische Kuchen oder einmal auch Mousse a chocolate. Das Servicepersonal hat wirklich schwer geschuftet, doch sie hatten IMMER ein Lächeln für einen parat, wenn sie die Teller abservierten oder neu deckten, wenn ein Tisch gerade leer wurde. Man konnte am Abend auch eine halbe Stunde früher ins Restaurant, da war dann absolutes Rauchverbot, ab 19.30 Uhr war dann für alle geöffnet. Wir haben NIE auf einen Tisch warten müssen, es war auch immer frisches Gedeck drauf. Die Kellner dort waren flink wie die Wiesel und sie haben ständig Essen am Bufett nachgelegt und aufgefüllt. Warum soviele schreiben, dass das Obst aus war? Ein Beispiel: Es gab als Nachspeise Wassermelonen und Äpfel und es gibt halt (wie auch sonst überall) immer wieder Leute, die am besten gleich 3 vollgestopfte Teller mit Wassermelonen nehmen um sie dann für schlechtere Zeiten zu horten - dass man da mit nachlegen nicht nachkommt, ist doch jeden klar oder?

• Nachdem wir erst gestern nacht zurückgekommen sind, summen uns noch immer die unzähligen Motzerein von bestimmten Gästen in den Ohren, die sich über ALLES beschwert haben, was nur irgendwie ginge - meist hatten wir den Eindruck, diese Leute fahren in Urlaub um Fehler in allen Bereichen zu suchen, damit sie etwas beim Preis runterschlagen können. Man sollte sich unserer Meinung nach das Sprichwort: "Wie man in den Wald hineinruft, so hallt es zurück" zu Herzen nehmen! Wehe, wenn nur einer der Angestellten so unfreundlich zu den Gästen gewesen wäre, wie umgekehrt. Mit einem kleinen Lächeln kommt man in diesem Hotel meilenweit, wir hatten NIE den Eindruck, dass wir "unwillkommen" sind, sowie es in einer Bewertung steht. Das gesamte Personal war sehr jung, das stimmt, aber sie waren immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Jede unserer Fragen wurde umfangreich beantwortet und wir waren wunschlos glücklich!

• Gut
  • Wer einen Urlaub zum entspannen und erholen will, ist in diesem Hotel 100% richtig. Die Lage ist wunderbar, direkt am noch schöneren Strand. Wer ein wenig Action möchte - einfach mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Kalithea fahren - die Fahrt ist ein Erlebnis! Allerdings sollte man die griechische "Pünktlichkeit" berücksichtigen....(zwischen 15 min zu früh und 15 min zu spät sind Standard!). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, je nachdem wie viele und welche Hotels man anfährt, dauert ca. 1-1,5 Stunden - was aber schön ist, weil man auch ein wenig von Chalkidiki und vom ersten Finger sieht.

Es gab (gott sei dank!) überhaupt keine Animation am Strand und auch nicht am Pool. Die Liegestühle sind am Pool inklusive, am Strand muss man dafür zahlen - Tipp von unserer Seite: Strandkarte an der Rezeption holen, da kosten 2 Liegestühle und ein Schirm pro Tag EUR 4.50 - ansonsten direkt am Strand zahlen, da kostet es dann EUR 6.50. Im Gegensatz zu unserem letzten Urlaub kann man dort auch um 11 Uhr an den Strand kommen und noch Liegen und Schirme zum verstellen in der ersten Reihe bekommen - und es wird nicht lästig alles ab 7 Uhr morgens mit Strandtüchern belegt. Zum Strand runter kann man entweder mit dem Lift fahren (dazu braucht man den Zimmerschlüssel!), man kann über eine Treppe gehen oder über einen normalen Weg runter! Sauberkeit wird am Strand groß geschrieben, so gibt es bei jedem Strandset (also Liegestuhl und Schirm) einen Riesenaschenbecher und ein Angestellter des Hotels geht mehrmals am Tag durch und wischt die kleinen Beistelltische ab, leert die Aschenbecher aus und stellt die Liegen und alles wieder gerade. Warum nur 5,5 Sonnen und nicht 6 - das einzige Manko unserer Ansicht nach, war dass es am Strand kein WC gab und man entweder die Stiegen raufmusste oder mit dem Lift raufgefahren ist! Die WCs die man dort oben allerdings vorfand waren tip top gereinigt und wurden mehrmals am Tag geputzt. Am Pool waren wir nur am letzten Tag, es ist sehr ruhig dort und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer und den Strand. Allerdings ist der Pool sehr tief und es gibt keine Stelle an der man stehen kann - außer natürlich im eigenen Kinderbecken.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2006