Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein wunderschöner Urlaub in Chalkidiki!

Wir hatten einen tollen Urlaub und würden das Alexander the Great Beach jederzeit wieder besuchen. Der hoteleigene Strandabschnitt stellte für uns dabei unangefochten das Highlight dar. Das Hotel besticht mit einem traumhaften Meer und einem tollen Sandstrand. Wunderschön ist der Ausblick aus dem Restaurant über das Meer. Das war für uns Urlaubsfeeling pur! An den letzten Tagen wurden leider ein paar Kieselsteine an das Ufer gespült, was die Aufenthaltsqualität des wirklich tollen Strandes jedoch keinesfalls minderte.

• Die Hotelanlage ist gepflegt und sehr gemütlich. Sie besteht aus einem größeren Hauptgebäude mit Rezeption, einem separaten Restaurant, in dem sich auch eine Cocktailbar befindet, einem Pool, Minimarkt sowie mehreren kleinen freistehenden Gebäuden mit weiteren Zimmern. Auch unser Zimmer war sehr einladend: Ein großes bequemes Bett, eine ebenerdige Dusche im großzügigem Bad und ein schöner Balkon. Zudem gab es ein TV-Gerät mit ein paar deutschen Sendern, einen Safe und eine Minibar mit humanen Preisen. Man sieht, dass die Zimmer neu renoviert und modern eingerichtet wurden.

• In den Hotelbewertungen klingt des Öfteren heraus, dass das Essen nicht besonders hervorsticht – und auch wenn sich über Geschmack bekanntlich streiten lässt, empfanden wir das (Abend-)Essen für Buffet-Verhältnisse durchaus lecker. Es ist sehr Fleischlastig und auch das ein oder andere Standardgericht wie Pasta oder Pommes Frites wiederholt sich gelegentlich, doch daneben gibt es auch immer eine Salatbar und abwechselnde, leckere Speisen. Einzig beim Frühstück hätten wir uns etwas mehr Variation gewünscht, da dieses tatsächlich jeden Tag gleich ist; doch darüber lässt sich wirklich hinweg sehen. Kleiner Tipp: Kaffee und Tee aus dem hinteren Automaten holen. Dort ist er heißer. Außerdem haben wir irgendwann festgestellt, dass der „doppelte Espresso“ etwas mehr Geschmack hat und auch nicht ganz so wässrig ist wie der „Filterkaffee“.

• Gut
  • Die Mitarbeiter/innen sind in den allermeisten Fällen sehr freundlich, witzeln mit den Gästen und sind sehr herzlich. Besonders die Kellnerin Gerogia war klasse! Vereinzelt spricht das Personal deutsch; mit Englisch kommt man immer zurecht.

• Gut
  • Das Hotel hat eine tolle Lage und befindet sich auf der östlichen Seite der Halbinsel Kassandra. Mit einem Mietwagen erreicht man es nach einer guten Stunde vom Flughafen Thessaloniki. An den etwas impulsiveren Fahrstil der Griechen gewöhnt man sich erfahrungsgemäß schnell. Ein Mietwagen ist kein Muss, erleichtert jedoch ungemein die Erkundigung der Insel – was sich durchaus lohnt. Besonders hervorzuheben sind dabei die schöne Altstadt von Aythos, der Markt in Kassandria oder der traumhafte Strand von Paliouri Beach. Mit dem Auto erreicht man von der Hotelanlage aus nach 20-30 Minuten beinahe jeden Ort Kassandras. Sie eignet sich daher besonders als Ausgangspunkt für Ausflüge. Doch auch wenn man sich keinen Wagen mietet und nur im Hotel bleibt, hat man einen sich lohnenden und erholsamen Aufenthalt.

Auch wenn das Hotel ganz klar kein „Party-Club-Urlaub“ ist, ist die Hotelleitung sehr darum bemüht den Gästen ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm anzubieten. Wir waren Ende September zur Nebensaison vor Ort und es gab dennoch jeden Abend u.A. wechselnde Themenabende in der Cocktailbar (Pop-Night, DJ ...) oder einmal sogar einen griechischen Grillabend im Garten des Restaurants.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Andreas

Dear Andreas, thank you for giving us a perfect rating and for recommending our hotel to other travelers. I am sure our entire hotel staff enjoyed catering to your needs as much as you enjoyed your stay. I hope your next stay is just around the corner. Until we meet again, we wish you all the best! Warm regards, Lida Koutsoumi - Guest Relations Manager of Alexander the Great Beach Hotel