- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus, das aussieht wie ein Ferienbunker. Es gibt noch ein paar kleinere Häuser daneben, die ganz passabel und idyllisch aussehen. Auf dem ersten Blick sieht das Hotel einigermaßen sauber aus, aber bei genauem Hinsehen erkennt man, dass das Hotel doch schon leicht heruntergekommen ist. Das Hotel bietet Halbpension an und man kann an der Beach-/Pool-Bar auch den ganzen Tag über Getränke und Speisen zu sich nehmen. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Deutschen, Russen und vor allem Griechen. Viele Familien kommen dort hin, aber auch junge Paar und Rentner. Die meisten Gäste waren sehr rücksichtslos. Sie sind frühmorgens und spätnachts noch durch die Gänge getrampelt und haben sehr laut geredet. Beim Essen haben sich viele vorgedrängelt. Im Großen und Ganzen ist das Hotel nicht weiterzuempfehlen. Es hat allerhöchsten 3 Sterne verdient! Wir haben 3 Wochen vor Urlaubsbeginn Last Minute gebucht und für 6 Tage 560 € gezahlt. Für dieses Hotel hätten aber maximal 350 € gereicht. Ich wär letztes Jahr in einem 5-Sterne-Hotel in Ägypten und habe da weitaus mehr Service, freundlichere Gesichter, Luxus und besseres Essen bekommen als in diesem Hotel. Von europäischem Standard sollte man sich doch etwas mehr erwarten können. Im Vergleich zu dem Hotel in Ägypten sollte sich dieses Hotel echt schämen!
Bei unserer Ankunft um 12h mussten wir fast 2 Stunden warten, bis wir endlich ein Zimmer bekommen haben, da diese noch nicht geputzt waren. Und dieses haben wir dann auch nur auf mehrmalige Nachfrage bekommen. Als Entschädigung für das lange Warten wurde uns nicht einmal ein Getränk angeboten, sondern uns wurde gesagt, wir sollen uns doch im Café etwas holen. Dort war es jedoch - wie im Rest des Hotels - sehr teuer. Als wir das Zimmer endlich bekommen haben, waren wir geschockt. Von den großen und schönen Zimmern, die man auf Bilder auf der Hotel-Website gesehen hat, erinnerte absolut gar nichts. Die Zimmer waren sehr klein und hatten Möbel, die - gefühlt - aus den 60er- oder 70er-Jahren stammen. Das Bad war genau wie das Zimmer sehr klein und wirkte nicht wirklich einladend. An einem Schacht am Boden drang nach dem Duschen immer ein bisschen Schaum raus. Es gab im ganzen Zimmer nur einen einzigen Mülleimer. Dieser stand im Bad und hatte nicht mal eine Verdeckung, sonden man konnte dem Müllberg richtig zusehen, wie er wächst. Die Minibar war der wärmste Ort im ganzen Zimmer. Der Fernseher war winzig und brauchte hauptsächlich griechische und russische Programm. Für Deutsche gab es nur ARD, ZDF und ORF. Es gab noch einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einer kleinen ausklappbaren Wäschestange an der Seite.
Das Essen im Hauptrestaurant war ganz ok, aber nicht wirklich spektakulär oder so, wie man sich das von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Es gab immer griechisch angehauchte Speisen und Salate. Man konnte sich Nudeln mit 3 verschiedenen Soßen zusammen stellen, von denen die Soße sich aber nicht wirklich mit den Nudeln verband und das ganze daher etwas neutral schmeckte. Als Nachspeise gab es immer ein Tablett mit einer Fruchtsorte (z.B. Pfirsiche oder Melonen) und ein Tablett mit sehr kleinen Törtchen. Diese bestanden aus einem ca. 3x3cm kleinen Boden mit einem Klecks Sahne und Streuseln drauf. Außerdem gab es noch Wackelpudding oder eine sahneartige Masse dazu. Das Frühstück war ausreichend. Es gab mehrere Brotsorten, Eier, Rühr- oder Spiegelei, Toast, Wurst und Käse, Müsli, Kuchen und Quark mit Früchten. Außerdem hatte man die Wahl zwischen Kaffee, Milch und Säften. Die Preise für die Getränke zum Abendessen waren übertrieben, finde ich. Ich habe für eine winzige Flasche Sprite 2,80 € bezahlt. Nachdem ich die Rechnung gesehen habe, habe ich mir an den nächsten Abenden nichts mehr zu trinken gekauft und mir somit auch das Trinkgeld bespart. An der Kassandra-Bar konnte man sehr leckere Cocktails trinken, die zwischen 18-20 Uhr nur die Hälfte kosteten.
Der Service war überweigend schlecht. Esgab nur ca. 4 Angestellte, die freundlich waren. Ansonsten waren die Angestellten eher unfreundlich, haben so gut wie nie gegrüßt und immer ein Gesicht gezogen, als wären sie schon schlecht gelaunt und gelangweilt auf die Welt gekommen. So auch im Hauptrestaurant. Hier wirkten die Bedienungen vor allem morgens zwischen 9-10 Uhr gestresst und überfordert, da das die Hauptfrühstückszeit war. Die Angestellten sprachen hauptsächlich englisch und natürlich griechisch. Einige an der Rezeption konnten deutsch. Die Putzfrau hat teilweise schon um 7 Uhr lautstark geputzt. Die Reinigung unseres Zimmers war aber immer erst gegen Nachmittag abgeschlossen. Bei unserer Ankunft haben wir mitbekommen, wie sich ein älteres Ehepaar beim Reiseleiter über Schimmel in ihrem Zimmer beschwerten. Sie meinten, sie waren schon in mehreren Hotels, aber so etwas haben sie noch nirgends erlebt. Die Zimmer selber waren auch nicht überzeugend hygienisch. Die Kissen hatten eklige gelbe Flecken, auf denen man sogar mit Bezug nur ungern schlafen möchte. Die Bettlaken hatten ein paar Flecken. Und auf den Bezügen der Stühle waren kleine Rost- oder Blutflecken. Beim Betreten des Zimmer fehlte auf einem Stuhl sogar der Bezug, der dann 15 Minuten später von der Putzfrau mit besagten Flecken gebracht wurde.
Zum Strand führen ca. 100 Stufen, auf denen das an der Seite herunterlaufende Wasser an manchen Stellen eine eklige grüne Moderschicht bildet. Als Alternative kann man auch eine kleine Kabinenbahn benutzen, die jedoch ab und zu stecken bleibt. (Man sollte diese daher lieber nur benutzen, wenn Leute in der Nähe sind, die im Notfall Hilfe holen können...) Der nächste Ort ist ca. 5 km entfernt, aber man kann diesen auch mit Bussen erreichen. Dort gibt es auch einige kleine Läden und Restaurants. Ca. 5-10 min zu Fuß vom Hotel aus gibt es auch einen kleinen Supermarkt, in dem man Souvenirs, Getränke, Speisen, Hygieneartikel und kleinere Elektrogeräte kaufen kann. Das Hotel selbst hat auch einen kleinen Supermarkt, der jedoch ein bisschen teurer ist. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel kann bis zu 2 Std. dauern (z.B. bei unserer Hinfahrt), je nachdem wie viele Hotels man abfahren muss, um andere Urlauber abzuliefern oder wie der Verkehr ist.
Das Hotel hatte einen Tennis- und Basketballplatz, die beide jedoch sehr klein waren und nicht wirklich zum Sport machen einluden. Der Pool war ganz ok, jedoch nicht besonders groß und sehr tief (an der niedrigsten Stelle 2,10m, an der tiefsten 2,30m). Es gab jedoch auch einen kleinen Streifen als Nebenbecken, wo es nicht so tief und für Kinder geeignet war. Der Strand und das Meer waren wirklich sehr schön!! Man musste jedoch für hässliche Plastik-Liegen - unverstellbar und teilweise mit Flecken - unverschämte 8 € pro Tag bezahlen (der Preis sank, wenn man die Liegen mehrere Tage nutzen wollte). Abends veranstaltete das Hotel immer spezielle Motto-Abende, z.B. Disco Night, Greek Night oder Latino Night.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |