Rose (46-50)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gemischte Gefühle!

Das Hotel Great Alexander Beach liegt landschaftlich wirklich außergewöhnlich schön : die Wasserqualität ist paradiesisch gut, die Aussicht herrlich, der Strand tadellos und groß genug, daß ich am südlichen Ende stets ein ruhiges Plätzchen finden konnte. Die natürliche Schönheit der Umgebung reicht jedoch leider nicht aus, ein gutes beziehungsweise 4-Sterne-Hotel zu sein. Als leidenschaftliche Griechenlandreisende freute ich mich schon im voraus sehr auf meinen Aufenthalt, insbesondere auch auf die vorher stets erlebte griechische Gastfreundschaft. Leider wurde ich in dieser Hinsicht sehr enttäuscht, hatte zunehmend den Eindruck, nicht nach Griechenland sondern in ein osteuropäisches Land gereist zu sein. Sowohl die überwiegend russischen Gäste als auch der größte Teil des schlecht bis überhaupt nicht für einen Gastronomiebetrieb ausgebildeten sehr jungen Personals hatten große Mühe mit der englischen Sprache. Ich muß auch erwähnen, daß es mich verwundert und betrübt hat, das in einen krisengebeutelten Land wie Griechenland nicht jungen Griechen die Chance eines heimatlichen und guten Arbeitsplatzes gewährt wird. Stattdessen werden Billig-Arbeitskräfte aus dem Osten bevorzugt. Über viele Unzulänglichkeiten des Hotels hätte ich durchaus hinwegsehen können, nicht jedoch darüber, daß ich gleich am ersten Abend von dem Restaurantchef, Herrn Vasili P., beschimpft und regelrecht „angepöbelt“ wurde, weil ich mir erlaubt hatte, den Rest meines bereits bezahlten Rotweins nach dem Essen mit auf die Terrasse neben dem Restaurant zu nehmen. Seine Beschimpfungen gipfelten in dem Satz „Nicht jeder Gast ist König“. So eine respektlose Sprache einem Gast gegenüber ist mir noch nie begegnet. Trotz meiner umgehenden Beschwerde bei dem sehr höflichen Hotelmanager, Herrn Dimitrios T., kam seitens des Restaurantchefs keine Entschuldigung. Erst am letzten Tag, nachdem ich ihn noch einmal auf den Vorfall angesprochen hatte, gab es eine halbherzige Entschuldigung. Leider muß ich auch erwähnen, daß die Gäste jeden Tag mit neuen Verhaltensvorschriften und Verboten für das Restaurant bekanntgemacht wurden, bis hin zur Aufforderung, Handtaschen am Eingang abzugeben. Damit dienten die Mahlzeiten eigentlich nur der schnellen Nahrungsaufnahme, von genußvollem, entspannendem Speisen in Urlaubsstimmung konnte keine Rede mehr sein, die Geräuschkulisse, laute Menschen und überdimensionale Hintergrundsmusik, erinnerten eher an einen Kantinenbetrieb. Mein Hotelzimmer war in Ordnung, wurde auch gereinigt, es entsprach aber nicht den Maßstäben eines 4-Sterne-Hotels. Leider kam eins meiner T-shirts beim Bettwäsche wechseln abhanden und tauchte auch bis zu meiner Abreise nicht mehr auf. Aber anstatt den mir entstandenen Schaden zu regulieren, sagte man mir: “Da könne man nichts machen.“ Hervorheben möchte ich die herausragende Freundlichkeit einer jungen blonden Frau an der Rezeption . Mein ganz besonderer Dank gilt der Dame an der Wellness-Box am Strand, die mir mit großer Fürsorge und Ausdauer sowie Kompetenz Erste Hilfe bei einem Herzraseanfall leistete. Abschließend muß ich erwähnen, daß ich enttäuscht von meinem Aufenthalt im Great Alexander Beach zurückgekehrt bin, die negativen zwischenmenschlichen Vorkommnisse beschäftigen mich weiter. Ich bitte Sie, meine Beanstandungen ernst zu und im Interesse Ihres Hotelbetriebes Abhilfe zu schaffen.

• Restaurant & Bars

• Service