Gut gestaltete Hotelanlage. Mini Zimmer die alt sind. Kleines Bad. Mini mini. Aber sauber. Toller Balkon. Gebäude alt aber gepflegt. Super schöner Pool mit Blick aufs Meer. Traumhaft schöne Rosen überall!! Gästestruktur war gemischt von 18 bis 80 und ein paar Vorsaisonskleinkinder. Unterschiedliche Nationen, ein paar russische Gäste auch, die Probleme von denen man immer mal hört traten kaum auf. Wir haben das Hotel Last Minute gebucht und hatten einen wirklich schönen Urlaub. Das Wetter im Juni war super wir hatten keinen Regen, das Meer ist 1a. Ganz klares Wasser ein toller Strand. Wir haben uns glänzend erholt. Der original Katalogpreis ist gnadenlos überzogen. Der Kasten ist zu alt, die Zimmer zu klein, das Essen am Abend schwierig. Frühstück ist gut, die Umgebung wundervoll.
Zimmer ist viel zu klein und zu voll gestellt. Ein Bett 1, 40cm. und eins 90cm. Ein Einbauschrank 1, 40? im Flur. Ein Schreibtisch schmal über die Zimmerbreite mit TV drauf und Hocker davor. Zwei Stühle mit Tisch neben die Matratze gequetscht man stösst sich dauernd irgendwo. Es gehört eine Matratze raus aus der Bude, dann gehts einigermassen... Balkon ist gross mit kleiner Wäschehänge und Korbstühlen und kleinem Tisch mit Lampe. Das ist echt schön. Wir hatten Blick zur Seite auf ein grünes Wäldchen. War prima. Aber das kleine Zimmer ist völlig nervig. Bad ist noch kleiner. Badewanne mit Duschvorhang - igitt! Ausserdem alles Eiche Furnier entsetzlicher Anblick. Handtücher o. k. Reinigung o. k. ohne liebevolle Besonderheiten, gar nichts. Das Bild im Katalog muss man wohl suchen...
Es gibt morgens ein ordentliches Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant. Emmentaler oder Edamer (Lidl?) und 2 Sorten undefinierbare Wurst, keine Salami. Oliven Schafskäse Tomaten harte Eier. Dann täglich wechselnd Spiegelei Rührei Omeletten in denen leider immer Wurst oder Schafskäse verarbeitet wurden. Süsse Sachen wie arme Ritter oder Fettgebäck, Kuchen, Grissini. Marmelade Nutell Honig. Köstlicher Griechischer Joghurt, Müsli und eine Diätecke. Brot war gut. Frühstück gibts ab halb 8 bis 10. Danach und zuvor kann man im Kafenion frühstücken kontinental schon o. k. und deutlich besseren Kaffee als im Hauptrestaurant, der ist einfach schlecht. WASSERKOCHER UND NESCAFE MUSS INS REISEGEPÄCK. Das Abendessen, wir hatten Halbpension ist o. k. aber echt nicht richtig gut. Salatbuffet ist immer frisch und lecker, der Hauptgang besteht aus irgendwelchen Fleischspeisen, immer fettiges Fleisch immer knorpeliges Hack. Kartoffeln sind o. k. Gemüse ist verkocht, aber da. Wenig gewürzt. Einmal die Woche ist Grillabend, das ist ganz nett, da wird in der Taverne gegrillt und da schmeckt das Huhn wirklich gut, das ist auch lecker gewürzt und es gibt gute Suflaki. Nachtisch gibt es immer irgendwelchen Kuchen und ein wenig Obst. Wir warem immer recht spät essen, vielleicht waren die schönen Sachen auch schon weg. Fisch gibt es einmal die Woche. Der Pulpo war gut und ist mit Spinat gemacht, sieht undefinierbar aus schmeckt aber - probieren! Getränkepreise beim Essen sind in Ordnung. Karte verlangen, nicht einfach bestellen. 1L Wasser kostet 1, 70Euro. Auf dem Gelände ist ein Minimarkt der zu zivilen Preisen Getränke verkauft und Eis und alles was man mag. Hat bis um 8 abends auf. Am Strand ist ein Beachrestaurant das ist o. k. Aber es gibt 100 m weiter die Taverne Stella, da kann man wirklich schön sitzen und günstig was trinken und essen. Ganz netter Wirt. Einfach rechts am Strand weitergehn bei den Strohschirmen ist das.
Das Personal ist angenehm gut ausgebildet. Deutsch wird gesprochen. Englisch verstanden. Die Zimmerreinigung finde ich nicht optimal. Die Bäder sind wie immer am Meer mit schlechten Amaturen versehen, auf Reklamation wurde umgehend repariert. Klimaanlage ging die ersten 3 Tage nicht, wir haben immer wieder reklamiert schliesslich wurde repariert. Man bekommt wenig erklärt und muss alles wirklich alles erfragen. Das ist für uns ungewohnt. Das Personal ist unverbindlich, vielleicht einfach die Mentalität, das ist nicht unangenehm nur ungewohnt.
Lage des Hotels ist wunderbar. Über dem Meer. Man kommt über eine Treppe oder mit dem komfortablen Lift (Panorama) oder über Wege zum Strand. Alles ruck zuck. Das Hotel liegt zwischen Kalithea und Kriopigi beide Orte sind über den Strand zu erreichen aber es ist schon ein Stück 3 bis 5 km. Taxis sind günstig 50cent pro km. Bus vor der Haustür. Ausflüge werden organisiert angeboten. Es gibt viel zu sehn. Wir haben organisiert die Meteora Felsen und Klosteranlagen besucht. Kostet 55 Euro pro Person. Ist etwa 350 km entfernt man kommt am Olymp vorbei und durch Thessaloniki. War schön. Die Landschaft ist bezaubernd. Man kann ansonsten recht gut Mietwagen nehmen hatten wir 3 Tage über Avis. Ging prima und hat 144Euro gekostet mit VK ohne SB und freien km. Die Autos sind alle nicht älter als 3Monate und sehr gut geprüft. Über die Reiseleitung zu buchen war bei uns Corinna von Thomas Cook. Die Strassen sind o. k. und gut ausgebaut. Wir sind über die Kassandra, über Sithonia und ins Hinterland gefahren, haben die Petralona Tropfsteinhöhle besucht und sind auf die Athos Halbinsel gefahren soweit es ging. Es gab köstlichen Fisch im Hafen. Für nähere Infos beantworte ich gern Fragen.
Wenig bis gar keine Unterhaltung. Das ist für uns super gewesen, für andere nicht. Der Pool ist schön. Morgens hat man ihn allein und keine sagt was wenn man schon um 6Uhr planscht. Um halb sieben kommen die ersten Handtuchspezialisten.... Die Poolbar ist zu teuer und das Personal ist nicht angenehm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |