Die Aussicht zum Meer ist schön, da am Berg gelegen. Den Strand erreicht man gut zu Fuß oder mit einem Lift. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck, es wird auf Sauberkeit geachtet. Die Zimmer sind etwas klein und renovierungsbedürftig. Wir waren froh, dass die Klimaanlage im Zimmer funktionierte, denn bis auf den Speiseraum, sind alle anderen Räume nicht klimatisiert, was im Hochsommer sehr unangenehm ist. Die Bemerkung, dass das Hotel umweltfreundlich geführt wird, haben wir aber nicht bemerkt. Die Bewässerung für Bäume von lief unkontrolliert und stundenlang auf betonierten Weg in Richtung Meer! Am Strand sahen wir Abwässe ins Meer laufen. Das Licht brannte auch am Tag überall. Ein Ausflug mit dem Auto ins Gebirge lohnt sich, in Richtung Poligiros bis zum Dorf Amea. Man kann in Taxiantis auch wandern in den Wäldern ist es angenehm frisch, nur genügend Mückenschutzmittel mitnehmen.
Das Hotel ist seh hellhörig, was schon zur Belastung werden kann, wenn man eine ruhigen Nachtschlaf sucht und die Nachbarn bis nach Mitternacht laut den Fernseher laufen haben.
Die Kellner waren sehr aufmerksam, manchmal schon ein wenig zu viel. Man konnte nie gemeinsam den Tisch verlassen, schon war alles abgeräumt. Abendbrot am besten pünktlich 19. 00Uhr, oder dann wieder ab 20. 30 Uhr, sonst sind die Plätze rar. Frühstück ist abwechslungsreich und für grieschiche Verhältnisse ok. Abends habe ich den Fisch vermisst, den gab es nur einmal. Ansonsten etwas eintönig. Obst und Dessert waren frisch.
Vor unserem Reiseantritt lasen wir viel negatives über Freundlickeit des Servicepersonals. Das können wir nicht bestätigen. An der Rezeption hätten wir uns vielleicht etwas mehr Aufmerksamkeit gewünscht, aber war schon in Ordnung. Ein bißchen englisch muß man schon können, sonst versteht das Personal Wünsche kaum.
Die Lage des Hotels ist ruhig, da ca. 2 km von Kriopigi entfernt. Im Minimarkt (man kommt sich da vor, wie in der Sauna) bekommt man alles Nötige. Wir haben uns ein Mietauto durch die Hotelrezeption gemietet. War relativ teuer(4 Tage-247, 00). Die Reiseleitung konnte uns nicht helfen, da kein Auto mehr frei war. Man kann aber auch mit dem Bus gleich vom Hotel aus fahren. Ein Ausflug nach Sithonia lohnt sich auf ale Fälle, viel ruhiger und landschaftlich schöner als Kassandra.
Baden kann man am ruhigsten vor Stellas Tarverne. Außerdem waren dort auch die Schirme kostenlos. (ca 100m rechts vom Hotelsrand). Der Wirt ist sehr freundlich und man kann mittags gut essen. Wir sind auch abends zum Wein dort gewesen, das ist eine typisch grieschiche Atmosphäre.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |