- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das hotel wirkt von aussen recht gepflegt, vor allem der eingangsbereich ist sehr grosszügig, auch der garten ist schön, alles ist grün und fruchtbar! Ende Juni/Anfang Juli waren viele Deutsche und Österreicher dort, wenig Russen! Meistens Familien mit ganz kleinen Kindern, was wahrscheinlich am tollen strand lag. Sehr versteckt befindet sich ein raum mit einem tischtennis tisch und 2 billard tischen, leider konnten wir nicht spielen, da der boden sehr uneben war, die möbel in einem sehr schlechten zustand, dadurch wurde es auch von anderen gästen nicht genutzt! Das 4 Sterne hotel war gut gebucht, was meiner meinung nach am tollen strand lag. wir kamen mit mehreren gästen ins gespräch, die gleicher meinung waren, denn der service war durchwegs schlecht! in den 14 tagen aufenthalt hat es 3 mal abends geregnet, 1 mal tagsüber, es war auch oft sehr bewölkt, was uns aber nicht gestört hat, denn eine kleine abkühlung war auch ganz nett! beste reisezeit würde ich auf mai/juni oder ende september schätzen, da es da generell noch ruhiger ist. Abendunterhaltung gab es in 2 wochen 1 mal, von 2 griechischen musikanten, die boxen waren sehr laut eingestellt, sie spielten aber ihr eher fades musikprogramm herunter ohne emotion und rücksichtnahme der gäste, was sich auch dadurch zeigte, das alle gäste ausnahmslos nach dem ersten getränk verschwanden. ein tipp für abends ist die bar, mit blick auf das meer, dort legte auch ein halbwegs talentierter dj auf, die jungen kellnerinnen waren sehr bemüht und freundlich!
wir bekamen ein kleines zimmer in der 4. etage zur strassenseite. der blick in den garten war einigermaßen schön, der strassenlärm eher wenig zu hören, da gut abgeschirmt durch die palmen. jedoch hatte das zi. eine verbingungstür zum angrenzenden zi. wodurch wir auch die kleinsten geräusche der nachbarn gut hören konnten! balkon war ausreichend gross, direkten sonnenschein bis zum abend! Wir hatten 2 einzelbetten, die nur aus matratzen bestanden ohne rahmen, in der mitte getrennt durch einen überdimensional grossen nachttisch, für uns als junges paar ein sehr schlimmer zustand! Insgesamt waren die möbel alle sehr alt und abgewohnt, flecken an den stühlen. Das Badezimmer war sehr klein selbst für griechische verhältnisse! beim duschen wurde regelmässig alles überschwemmt ! Mein tipp wäre ein zimmer mit meerblick zu buchen, vielleicht sind die grösser geschnitten, einen besseren ausblick hat man dort aber auf alle fälle!
Halbpension: Frühstück gut. Abendessen: naja.... wir hatten noch nie so eine kleine obst- und dessertauswahl! Mahlzeiten waren gut, wir sind echt nicht heikel, doch an manchen tagen wurden wir nicht satt. Bei der nachspeise musste man schnell sein, sobald der kellner das tablett heraus trug, stürmten viele hin, da war in wenigen min. alles weg, dann durfte man wieder warten. Das Küchenpersonal war insgesamt sehr jung, und nur wenig motiviert! ausserdem konnte man sich auch eine nase voll unangenehmen körpergerüchen mitnehmen!!!! Wir bekamen eine sogenannte Discount Card ( ein normales stück papier versehen mit der zi. nummer und der aufenthaltsdauer ), die uns ermöglichte -20 % auf die getränke zu erhalten. leider erfuhren wir erst am 9. tag durch zufall durch andere gäste was es mit dieser card auf sich hatte. Ich verstehe den sinn dieser card nicht! jeder gast erhält beim einchecken diese card, aber die vergünstigung erhält man NUR wenn man jeden tag die card RECHTZEITIG vorwies! und zwar unabhängig davon dass man 14 tage vom gleichen kellner bedient wurde! Die Kellner waren ausgesprochen unhöflich und nicht daran interessiert den gast zufrieden zu stellen, was wir mit schlechtem trinkgeld belohnten!
Putzdamen waren sehr auf sauberkeit bedacht, und taten ihr bestes!!!! Sie waren die guten Seelen des Hotels und mit Abstand das freundlichste Personal im Haus!!!!!!!!! Man muss unbedingt gut englisch sprechen, deutsch sprach hier offenbar niemand, auch nicht an der rezeption! Handtuch Service konnte man nirgends entdecken!
der strand liegt auf einer anhöhe, ist über vielen treppen, einem seitenweg oder durch dem lift erreichbar ( der lift ist aber sehr überlastet, wir sind in den 14 tagen ein einziges mal damit gefahren. funktioniert nur mit zi.schlüssel, wird leider schon ab 18 uhr abgeschaltet! ) Entfernung zum nächstgelegenen ort kryopigi ca 3 km. zu fuss erreichbar, lohnt sich aber nicht unbedingt. Kalithea liegt ca. 6 km entfernt, ist schon eher einen ausflug wert, dort fanden wir auch endlich eine möglichkeit wo wir uns ein motorrad ausliehen ( 130,- inkl. Versich. für 3 tage ). Einkaufsmöglichkeiten: Mini Markt am Hotel führt nur wenige souveniers und überteuerte getränke, ansonsten leere regale. wir waren immer im Exotic Markt einkaufen, liegt ca 500 m entfernt, dort gabs frisches obst und allerlei, gute preise und freundliche bedienung. Ausflüge über den Veranstalter haben wir nicht gebucht, da wir die finger auf eingene faust erkundet haben. Mit dem Motorrad waren es tolle ausflüge, die strassenverhältnisse sind sehr gut, also gabs kein problem, obwohl generell davon abgeraten wird, da die einheimischen wohl gerne schnell fahren. wir konnten das nicht bestätigen! Wenn man zuhause auch gerne motorrad fährt. sollte man sich nicht davon abhalten lassen, es ist ein einigartiges erlebnis, besonders die landschaft, sehr schöne buchten auf der sithonia!
Pool ist sehr klein haben wir nicht genutzt. Der Strand ist echt ein Traum, was meiner Meinung nach auch die Gäste in dieses Hotel bringt! Die Liegen und Schirme sehr teuer, obwohl man die Liegen nicht mal verstellen kann. wir lagen auf luftmatratzen im sand, was mit sicherheit um einiges bequemer war als diese harten liegen! Vom Hotel gesehen rechterhand befindet sich ein ruhiger strandabschnitt mit sehr feinen sand! wohingegen es direkt an der beachbar total überfüllt ist und auf engstem raum sich eine liege an der anderen befindet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ramona |