Uli (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nur unter Einschränkungen zu empfehlen

Die Anlage ist sehr sauber und optisch ansprechend. Es gibt ein Haupthaus und einige Bungalows (Nebengebäude) in der Anlage. Das Hotel an sich ist gepflegt und auch die Anlage drum herum hat uns sehr gut gefallen (viel Grün, Olivenbäume, Palmen). Auf zahlreichen Bildern anzusehen. Aufgrund der Umstände in den Zimmern aber nur 4 Sonnen. Wer nicht über das teure Hotel-Telefon Gespräche nach Deutschland führen möchte, kann unten am Strand das Kartentelefon nutzen. Karten (4 oder 9 EUR) gibt es im Mini-Markt. Leider fehlt ein solches Telefon in Hotelnähe ! Das bedeutet, dass man immer runter zum Strand muss, wenn man dort telefonieren möchte. Sehr ärgerlich. Vor allem, weil der Weg die Treppen runter ziemlich anstrengend ist und es abends dunkel ist. Tagsüber ist telefonieren dort unmöglich durch den Lärm (Musik) der Beach-Bar. Das Telefon ist nämlich unmittelbar daneben aufgestellt. Ein Auto sollte m. E. unbedingt ausgeliehen werden. Nur dann kann man die gesamte Schönheit der Kassandra und auch von Sithonia kennenlernen. Eine Reise nach Afithos ist eigentlich Pflicht. 10 Minuten entfernt und ein sehr hübscher Ort ! In ca. 2 Stunden kann man auch ganz Sithonia mit dem Auto umrunden. Dort gibt es einige sehr schöne Strandabschnitte. Tipp: Auto nicht vom Reiseleiter oder Hotel buchen lassen. Lieber mit dem Taxi nach Kalithea fahren und selbst vergleichen / handeln ! Lohnt sich. Wir haben für einen Kleinwagen (Kateg. A) 40,- EUR am Tag bezahlt (Mietzeit 2 Tage). Inklusive VOLLversicherung ohne Selbstbehalt. Darauf sollte man auch achten. Gar nicht zu empfehlen ist die "Piraten-Tour", die manchmal angeboten wird. Der angepriesene "einsame Strand" ist ruckzuck voll und der Besuch von N. Marmaras (einziger großer Ort auf Sithonia) lohnt überhaupt nicht. Zwar ist die Bootsfahrt ganz nett - aber für den Preis nicht zu empfehlen.

• Schimmel an den Wänden, viel zu kleines (Doppel-)Bett und im Haupthaus sind die Decken im Bad leider sehr niedrig. Nicht optimal. Gut, dass in unserem Zimmer noch ein Einzelbett stand. Somit mussten wir getrennt schlafen, denn zu zweit im Doppelbett war einfach zu eng. 2006 bewohnten wir ein Bungalow-Zimmer. Dieses war größer und die Decken im Bad hatten normale Höhe. Nur war das Bad allgemein nicht ganz so sauber wie im Haupthaus (Schimmelansätze etc)....Aber damit konnten wir leben. Standard-Ausstattung (Telefon, TV, Minibar, Klimaanlage, Balkon). Klimaanlage funktionierte einwandfrei (sowohl letztes Jahr im Bungalow wie auch dieses Jahr). Für eine solch tolle Anlage sollten die Zimmer mal überarbeitet werden....

• Im allgemeinen lässt sich ja immer über das Essen meckern. Hier am Büffet ist dies genauso. Die einen mögen es - die anderen nicht. Wir haben zwar immer etwas zumutbares finden können, aber abwechlungsreich ist es nicht. Besonders schmackhaft und 4* unserer Meinung nach auch nicht. Typisch griechisch zu selten. Letztes Jahr wurde noch draussen gegrillt (1x die Woche). Dies haben wir dieses Jahr vergeblich gehofft. Schade. Stattdessen bekam man am Buffet gegrillte Sachen. Absolut kein Vergleich und nicht sehr geniessbar. Frisches Obst war mehr vorhanden als 2006. Salate sind sehr gut. Frühstück passt auch - kleine Pfannkuchen sind auch manchmal da. Nur diese Instant-Säfte....waren wie auch letztes Jahr ein Flop. Das Obst wurde mit der Zeit immer schlechter geschnitten und war weniger ansehnlich. Das muss nicht sein. Schade eigentlich. Für Feinschmecker und Fischliebhaber absolut nicht zu empfehlen. (Fisch = Fehlanzeige) Sehr schade war für uns, dass die Taverna "Stella", die in unmittelbarer Nähe zum Hotel unten am Strand liegt, geschlossen war. 2006 haben wir diese oft aufgesucht, um mittags etwas zu essen. Diese Möglichkeit hatten wir diesmal nicht. So blieb uns nur die beach-Bar des Hotels. Teuer aber nicht allzu schlecht.

• Schlecht
  • Freundlichkeit bzw. Hilfsbereitschaft sind hier teilweise wahre Fremdworte. Letztes Jahr war es allerdings noch schlimmer. Diesmal war etwas mehr Freundlichkeit anzutreffen. Allerdings sollte die Rezeption komplett neu besetzt werden. Schließlich ist dies doch das Aushängeschild eines jeden Hotels. Zahlreiche Beschwerden über die Unfreundlichkeit und die Zustände einiger Zimmer haben wir mitbekommen. Die Reinigungskräfte waren glücklicherweise imstande zu lächeln und kamen freundlich rüber. Das war´s dann aber auch schon. Der Manager des Hotels, der selbst täglich im Restaurant anzutreffen war, ist leider auch nicht sehr "gesprächsbereit" bzw. freundlich. Dies war uns auch von einer Bedienung, die mit uns sprach, gesagt worden. Ich glaube nicht, dass sich hier zukünftig etwas ändern wird. Leider ! Noch ein klarer Nachteil: die Liegen am Strand müssen bezahlt werden. Als "Service" sollte man für Hotelgäste doch darauf verzichten ! Wir sind mehr als unzufrieden mit dem allgemeinen Servicezustand gewesen. Daher 1. 5 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Erreichbar über Treppen, Lift oder auch einen Gehweg, der sich zum Strand hinunter schlängelt. Steil - aber besser als die Treppen. Da es sich in Hanglage befindet, hat man einen traumhaften Blick auf Sithonia (bei guten Wetterverhältnissen) und auf den Strand/das Meer. Für einen reinen Badeurlaub optimal. Der nächste Ort Kriopigi sowie Kalithea sind allerdings nur per Bus/Taxi gut zu erreichen. Zu Fuß kann ich den Weg an der Straße keinesfalls empfehlen - bei Dunkelheit ziemlich gefährlich. Ein richtiger "Weg" ist dies ohnehin nicht. Man geht unmittelbar neben der Straße entlang. Wer will, kann am Strand zu den Ortschaften gehen. Das haben wir allerdings nicht ausprobiert. Taxikosten: 3, 5 bis 5 Euro vom Hotel bis nach Kalithea. Taxifahrt ca. 5 Minuten. Fast perfekt also - von der Entfernung zu den Ortschaften bzw. derer Erreichbarkeit einmal abgesehen.

• Gut

1 Tennisplatz vorhanden und ein kleiner Platz mit Basketballkorb (vor dem Hotel). Am Strand ist Beachvolleyball möglich. Im Hotel dann noch Billardtisch und Dartscheiben. Für Wassersport muss man schon nach Kalithea gehen (am Strand entlang), um z. B. ein kleines Motorboot zu mieten (1h=50 EUR) oder Jetski zu fahren (12 Min.= 30 EUR 2 Personen). Sehr teuer aber absolut zu empfehlen. Vor allem weil man das Motorboot selbst fährt und die Küste entlang schippern kann.... Die Rezeption informiert leider nur sehr dürftig über die Angebote. Warum weiss ich bis heute nicht. Also besser selbst drum kümmern. Dies gilt auch für Leihwagen /-mopeds ! Minimarkt ist vorhanden (Achtung WUCHERpreise bei Sonnenmilch etc.). Angebot ist aber ganz gut dort. Großartige Animation gibt es nicht und war von uns auch nicht gewünscht. Griechischer Abend ist 1x die Woche und lohnt sicht für Kenner bzw. Liebhaber. Kleines highlihgt war für uns immer die Kassandra-Bar auf der Dachterrasse des Restaurants. Dort kann man sehr gemütlich sitzen und in bequemen Sesseln in der Nacht die Lichter von Sithonia oder auch entlang der Kassandra bewundern. Sehr romantisch. Je nach Musik, die aufgelegt wird auch ganz nett. War immer gut besucht. Die restlichen Restaurants (Anthonio) bzw. Tavernen wurden von uns nicht besucht. Qualität des Strandes und des Wassers absolut TOP. Wir haben nur sehr selten vergleichbare Strände finden können. Und wir sind auf ganz Kassandra und Sithonia mit dem Leihwagen unterwegs gewesen...Von daher wirklich sehr schön und perfekt für einen Badeurlaub. Auch der Pool war sehr sauber. Poolbar und der Pool selbst wurden von uns nicht besucht. Wir waren ausnahmslos am Strand/Meer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2007