Das Hotel hat ein Haupthaus und mehrere Nebengebäude. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick im 5. Stock des Haupthauses. Die Gartenanlage des Hotels ist sehr schön gepflegt und man findest schöne Ecken um sich aufzuhalten. Unsere Verpflegung war Halbpension, wir hatten also Frühstücksbuffet und Abendessen. Es waren noch nicht sehr viele Gäste im Hotel da es noch am Anfang der Saison war. Die Nationalitäten waren aber bunt gemischt. Wir waren mitte Mai für eine Woche. Da die Saison erst begonnen hat, waren noch nicht sehr viele Gäste im Hotel, daher war es sehr schön ruhig. Das haben wir wirklich genossen. Das Wetter war durchgehend super. Wir hatten immer zwischen 25 und 30 Grad. Auch das Wasser war herrlich zum baden und gar nicht so kalt wie befürchtet. Der Strand ist natürlich das Highlight des Hotels. Ich habe selten so schönes, klares Wasser gesehen. Der Strand ist hauptsächelich Sandstrand, nur ab und zu sind kleine Steine zu finden. Es lohnt sich auf alle Fälle die Gegend auch mit einem Mietauto zu erkunden. Unser Fazit: Wir kommen gerne wieder und würden dieses Haus jederzeit weiterempfehlen. Wer gerne etwas Ruhe hat, schönen Strand und tolles Meer genießen will und sich ein bezahlbares, geschmackvolles Hotel wünscht ist hier meiner Meinung sehr gut aufgehoben.
Unser Zimmer war einfach eingerichtet, aber sehr geräumig und sauber. Es gab eine Menge Stauraum für Klamotten und Koffer. Wir hatten einen sehr großen Balkon und einen traumhaften Blick aufs Meer. Auf dem Balkon gab es auch eine sehr praktische Wäschespinne für nasse Handtücher. Die Minibar war sehr gut befüllt, wir haben aber nichts genutzt da wir Wasser immer im Minimarkt des Hotels gekauft haben. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig. Einzig die Beleuchtung im Bad war etwas dunkel, aber damit konnten wir gut leben.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, eine Taverne und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war einfach, aber absolut ausreichend. Es gab Brot, Brötchen, Süßgebäck, Wurst, Käse, Butter, Margerine, Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Obst, Müsli, verschiedene Säfte und Kaffe. Beim Abendbuffet gab es wechselnde internationale Speisen, so dass für jeden immer etwas dabei war. Zusätzlich gab es noch ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet. Im Hauptrestaurant hat man an den Fenstern einen wundervollen Blick aufs Meer.
Im Hotel waren alle ausgesprochen freundlich. An der Rezeption wurden alle meine Fragen beantwortet und man hat sich sehr gut um uns gekümmert. Die Angestellten beherrschen verschiedene Sprachen. Deutsch war nicht sehr verbreitet, aber man kann sich jederzeit mit Englisch verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber geputzt.
Je nach Transferart ist der Flughafen in ca. 1 1/2 Stunden zu erreichen. Es kommt natürlich immer darauf an ob vorher noch andere Hotels angefahren werden, oder man direkt ins Hotel fährt. Das Hotel liegt etwas erhöht über dem traumhaften Strand. Es gibt verschiedene wege hinunter zu kommen. Man kann über Treppen nach unten laufen, oder man nutzt eine elektrische Kabine die ähnlich wie ein Aufzug hoch und runter fährt. Der nächste Ort ist Kriopigi, dieser kann entweder mit dem Bus erreicht werden, oder man läuft zu Fuß in ca. 15-20 min. dort hin. Es gibt einen kleinen Weg der entlang der Straße in den Ort führt. Da in der direkten Umgebuch eher weniger geboten ist, bietet sich das Hotel perfekt um einmal die Seele baumeln zu lassen und Strand und Meer zu genießen. Wer doch einmal ausgehen möchte oder eine Disco besuchen will, kann ganz einfach nach Kallithea fahren und dort das Nachtleben erkunden.
Im Hotel gibt es einen Kinderspielplatz und einen Spieleraum mit Tischtennis etc. In der Bar gibt es regelmäßig Themenabende die mit passender Musik zu leckeren Cocktails einladen. Der Pool ist nicht sehr groß, zum Sonnen und abkühlen aber völlig ausreichend. Da der Strand direkt vor der Tür ist, stört es nicht dass keine riesige Poollandschaft vorhanden ist. Am Strand gibt es eine Beachbar bei der man sehr gut verpflegt wird. Von Sandwiches über Pommes, Eis, Getränke, Salat gibt es alles. Die Liegen und Schirme am Strand sind ausreichend vorhanden und auch in gutem Zustand. Es gibt auch zwei Umkleidekabinen und zwei Duschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Daniela A. |
Sehr geehrte Frau Daniela danke dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben eine so ausführliche Bewertung bei holidaycheck zu schreiben. Das ganze Team des Hotels hat sich sehr über Ihre positive Bewertung gefreut. Mit freundlichen Gruss aus Kriopigi Das Team vom Alexander the Great Beach Hotel www.papcorp.com