Beate (56-60)
Alleinreisend • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel am Traumstrand

Schönes, kürzlich renoviertes Hotel an wunderschönem, türkisfarbenen Traumstrand. Für einen ruhigen Erholungsurlaub sehr gut geeignet.

• Das Zimmer war klein, aber insgesamt ausreichend. Bad neu renoviert, wie das ganze Hotel. Klimaanlage, Minibar, Safe: alles vorhanden. Balkon bei meinem Einzelzimmer etwas klein, die normalen Doppelzimmer haben sehr schön große Balkone mit guter Möblierung.

• Das Essen ist in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger und wird als Buffet serviert, allerdings werden die Hauptgerichte vom Personal auf den Teller gelegt. Jeden Tag mehrere Gerichte zur Auswahl, es gibt auch ein Angebot für Vegetarier. Beim Abendessen werden zwei Essenszeiten eingerichtet, 19-20 Uhr oder 20-21 Uhr. Einmal in der Woche gibt es ein Barbecue, das dann auf der Terrasse serviert wird. Das Personal ist allerdings völlig überfordert und schafft es kaum, das Geschirr abzuräumen und die Tische wieder neu einzudecken. Von daher kann es dauern, bis man seine Getränke bestellt hat und diese serviert werden. Man hat den Eindruck, daß das Servicepersonal aufgrund seiner Überforderung nicht zusätzlich noch Grtränke verkaufen möchte und deshalb eher weg- als hinschaut, wenn jemand auf sich aufmerksam macht.

• Das Personal an der Rezeption spricht englisch. Bei der Ankunft kam es zu Unklarheiten, denn es hieß, ich soll sowohl den Safe als auch das WLAN bezahlen, obwohl mein Hotelvoucher dies mit beinhaltete. Dieses Problem gäbe es öfter, sagte man mir und ich soll mich bei meiner Reiseleitung erkundigen. Tatsächlich hatte ich bei älteren Bewertungen auch schon gelesen, daß auch andere Leute genau das Problem gehabt haben. Nach einigem Disskutieren meinerseits wurde mir dann etwas gönnerhaft der Schlüssel für den Safe gegeben sowie ein WLAN Zugangscode für 24 Stunden, wobei das dann tatsächlich 24 Stunden Nutzungsdauer sind und damit bin ich ausgekommen. Ich habe trotzdem meine Reiseleitung informiert und diese hat versucht, das Problem telefonisch zu klären, ist damit aber wohl gescheitert. Ich finde, daß es einfach unmöglich ist, daß Leistungen, die verkauft werden, dann extra bezahlt werden sollen und rate jedem, seinen Hotelvoucher genau anzusehen. Die Liegen am Pool sind enthalten, am Strand muß man extra bezahlen, ab 8 Tagen 5 Euro für einen Single, Paare zahlen 6 Euro.

• Das Hotel liegt auf der Halbinsel Kassandra zwischen den Orten Kallithea und Kriopigi. Der Transfer dauerte etwa 2 Stunden bei der Hinfahrt, da einige andere Hotels angefahren wurden, zurück zum Flughafen ging es dann schneller. Vorm Hotel ist direkt eine Bushaltestelle, die Busse fahren alle 2 Stunden in die Nachbarorte oder auch bis Thessaloniki. Das Hotel liegt in einem grünen Parkgelände etwa 25 m oberhalb des Strandes, den man mit einem Schrägaufzug sehr bequem erreicht (oder auch über eine Treppe mit ca. 100 Stufen). Und der Strand ist wirklich ein Traum: feinsandig mit türkisfarbenen Wasser. Es gibt ein Hauptgebäude, ein Restaurantgebäude und einige freistehende Häuser mit weiteren Zimmern, Das Hotel ist barrierefrei angelegt. Im Hotel kann man einen Mietwagen buchen, Ausflüge werden über die jeweiligen Reiseunternehmen auch angeboten. Die Gäste sind zu etwa gleichen Teilen Deutsche, Briten und Russen, viele Familien mit sehr kleinen Kindern, aber auch viele ältere Paare. In der Hauptsaison ist das sicher anders.

• Gut

Die Poolanlage ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Es gibt eine Poolbar. Jeden Abend werden dort verschiedene Veranstaltungen angeboten, Karaoke, Fussballübertragung u. Ä. Am Strand gibt es einen Massagebereich und auch eine Bar. Dort werden mittags auch Snacks serviert. Insgesamt ist das Hotel eher etwas für Ruhesuchende. Wer Halligalli möchte kommt im Nachbarort Kallithea auf seine Kosten, dort gibt es jede Menge Bars und Diskotheken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Beate

Dear Beate, thank you for taking the time to share a review of your stay with us. It is great to hear that you had a first class stay at our hotel! We hope you will come back and visit us soon. It will be an honor to personally welcome you back to Alexander the Great Beach Hotel. Until then, I wish you all the best! Warm regards, Lida Koutsoumi - Guest Relations Manager Alexander the Great Beach Hotel