Kai (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes ruhiges Hotel an 1a Strand

Landestypisches Hotel mit einem Haupthaus (4-geschossig) und zwei Nebengebäuden (3-geschossig) in gepflegt schöner großer Gartenanlage. Nicht der extrem-Luxus, aber wirklich schön: gehobene Mittelkasse eben. Hotel nicht nagelneu, aber in gutem Zustand. Alles hat funktioniert. Gäste waren Familien und Paare in allen Altersklassen. Viele Deutsche, aber auch einige Engländer, Österreicher und einige wenige aus dem Ostblock (Russland?!?). Das Hotel hat unsere Erwartungen genau getroffen: Flach gehaltene gepflegte Anlage ohne nervende Animation. Ruhig gelegen aber Troubel verfügbar in der Nähe aber nicht direkt nebenan also nur wenn man will. Großer sauberer Sandstrand und gutes Essen. Als gestresste Großstädter konnten wir uns hier herrlich entspannen. Mückenabwehrgerät (mit Tabletten o.ä.) für das Zimmer nicht vergessen, wenn man bei frischer Luft schlafen will und von den kleinen Mistviechern nicht perforiert werden will. Wenn man mal romantisch schön ausgehen will: Afitos (10 km entfernt)! Sehr romantisch, ursprünglich und wirklich schön trotz der vielen Bars und Restaurants die es auch hier gibt. Da geht man abends gerne hin.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem der beiden Nebenhäuser im obersten Stockwerk mit Meer/Gartenblick. Meerblick war eingeschränkt möglich aufgrund der Entfernung zum Strand (400 m) und der dazwischen vorhandenen Bäume. Richtigen Meerblick gibts nur im Haupthaus in den oberen Stockwerken. Zimmer eher zweckmässig, mit kleinem Kühschrank, Klimaanlage und Fernseher (ZDF+Kabel1) und einem riesigen Balkon. Betten sind leider zu schmal. Also ich zumindest finde 1,40 m für zwei Personen etwas zu wenig - ging aber auch ;-) Bad mit kleiner Badewanne und Dusche. Alles sehr sauber.

• Großer SPEISESAAL bzw Frühstücksraum nicht wirklich schön, da recht vollgestellt aber mit überwältigendem Meeresblick!! Frühstücksbuffet ok, reichhaltig und in Ordnung. Abends auch Buffett: lecker, für jeden Geschmack was dabei, leider nicht oft landestypisch. Salatbar mit fertig angemachten Salaten oder zum selber mixen. mehrere Dressings gabs zur Auswahl. An den warmen Theken: Fleisch, Nudeln, Fisch, Gefüllte Paprika oder gefülltre Tomaten uvm... Wird ständig azfgefüllt. Donnerstags wird im Freien gegrillt (--> Taverne). Preise hier leider sehr gesalzen: Bier 4,- (0,5l), Wasser 1.5,- (0,7l). Dann gibt es noch eine TAVERNE im Freien; ebenfalls mit super Meerblick wo man abends gemütlich noch'n Wein unterm Sternenhimmel süffeln kann. Halber Liter Retzina (der lokale Wein) 3 Euro, was wirklich günstig ist. Bis 24h offen. HOTELBAR auf dem Dach des Speisesaales: Sehr schön!! Super Ambiente, tolle Aussicht + Coole Mucke. Nur eine Warnung: Die Cocktails sind zum k..... *würg*! Wie übrigens überall wo wir waren. Haben extra Cocktailbars in verschiedenen Orten besucht aber wir haben den Eindruck, das diese Art des gepflegten Alkoholkonsums NICHT zu den Stärken der Griechen gehört: Also besser KEINE gemixten Getränke bestellen!! Aber mit Wein, Bier und Wasser und vor allem Frappee, was überall total angesagt ist (seltsame Sache), ist man bestens bedient. Hotelbar hat open end. GRILLBAR am Strand. bsi 18 Uhr. Ist leider nix. Besser am Ende des Strandes zu Stella's Taverne (200m), dort gibts lecker Essen für normale Preise. Es gibt in der Anlage noch eine POOLBAR und ein KAFFEE im Landestypischen stil. Haben wir beides nicht genutzt, sah aber sehr nett aus. Allgemein sind die Getränkepreise leider hoch, was wohl der Grund dafür war das die Bar und die Taverne eher schwach besucht sind. Einmal die Woche (Montag) griechischer Abend, haben wir aber nicht besucht.

• Gut
  • Bei dem Service war nichts zu beanstanden. Zimmerreinigung täglich, Handtuchwechsel alle 3 Tage. Bedienung immer freundlich. Besonders hervorzuheben war hier die Rezeption: Zwar oft etwas gestresst, da 3 Telefone ständig klingeln aber rotzdem immer nett und vor allem Hilfsbereit! Als einmal ein Arzt nötig war, wurde der ins Hotel in unser Zimmer geholt (Arzt hat 70 Euro kassiert, bekommen wir aber von der Kasse wieder) und der Empfangschef kam mit und hat sich sofort als Dolmetscher angeboten, da der Arzt nur englisch und griechisch sprach (ist ja auch mehr als genug). Natürlich muss man ab und zu mal ein Auge zudrücken wenns mal etwas dauert, aber man ist doch im Urlaub und sollte sich nicht stressen. Davon gab es leider auch Exemplare: Zuhause nur billig aus der Büchse leben und im Hotel dann an allem rummäkeln und sich aufführen wie Rockefeller. Da schämt man sich für seine Landsleute :-(

• Gut
  • Bustransfer vom Flughaben Thessaloniki ca 1,5 Stunden. Ruhige Lage zwischen den Ortschaften Kriopigi und Kalithea (Die fünf Sterne gelten für die ruhige Lage). Daher keine anderen Gäste an dem Strandabschnitt. Und das war SUPER!!! Egal wann wir an den Strand gegangen sind, er war immer recht leer, bzw die verfügbaren Schirme/liegen (In 4 Reihen) maximal zu 40% belegt. In der ersten Reihe waren immer Plätze frei. nach Kriopigi 2 km: 5-6 Kneipen/Restaurants. Tot bzw. nix besonderes. nach Kalithea 4 km: Viele Kneipen/Bars/Restaurants. Tourimeile - Gut zum bummeln und was trinken gehen aber sehr voll und laut. Auf dem Weg nach Kalithea liegt auch die zentrale Discomeile gleich gegenüber vom "Pellini Beach Hotel" einem Mega-Hotelbunker.

Keine Animation, was wir total super fanden. Volleyballfeld am Strand. Sandstrand sehr breit, sauber+ schön, Wasser glasklar. Nie voll, da keine weiteren Hotels an diesem Abschnitt, daher auch keine Belästigung von irgendwelchen Tandverkäufern. Schirme mit je zwei Liegen in vier Reihen gegen Gebühr (5 Euro am Tag; wird aber billiger wenn man mehrere Tage bucht). Jeweils 6m Abstand zwischen den Schirmen. Aber auch genug Platz zum ausbreiten wenn man keine Liege mieten will. Dusche am Strand. Wir haben mit ner Vespa mal ne Rundfart auf Kassandra gemacht und festgestellt, das wir den schönsten Strand hatten: An sehr vielen anderen Ortschaften/Anlagen waren die Strände sehr schmal und oft derart massiv mit Liegen zugestellt das das eher an einen Bratwurstgrill erinnert hat. Es gibt aber auch viele "wilde Strände" zu entdecken (besonders auf dem Nachbarfinger), wo man alleine sein kann :-)) Hotelpool (2,5 meter Tief) schön angelegt und oft schwach frequentiert, da es hier keine wirklichen Liegen gab, sondern eher Sonnenstühle. War aber ok und ausserdem hatten wir Luftmatratzen dabei die dann sehr gut einstzbar waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Kai