Caro (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Strandhotel, 3 Sterne Standard,Traumstrand

Das Hotel Alexander the Great entspricht eher einem 3 Sterne Hotel, da müssen wir uns den unteren Kommentaren anschließen, allerdings erwarten manche auch zu viel. Die gesamte Gartenanlange und der Strand sind sehr gepflegt und wunderschön, wie beschrieben gibt es einen Aufzug oder eine Treppe mit 170 Stufen zum Strand bzw. Einen weiteren Fußweg. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 5.Stock ( juniorsuite), von dort aus und auch von der Taverne etc. Hat man einen wunderschönen Meerblick bis hinüber zur anderen Halbinsel Sithonia. Wir fanden auch die Mitarbeiter der Rezeption sehr freundlich (englischsprachig) und im Restaurant ok. Manche waren aufmerksamer, andere musste man eben erst ansprechen um Getränke zu bestellen. Gäste waren viele aus Russland, aber auch viele Deutsche, gemischter Altersdurchschnitt... Familien, Paare, Rentner... Essen war ok, mehr dazu unten, insgesamt kann ich das Hotel aufgrund seiner Lage weiterempfehlen, würde aber ein gehobenes DZ/Suite buchen und zum Abendessen die Taverne wählen. Preis-/Leistung ok, es sollte mehr griechische Spezialitäten am Abend geben und mehr Abwechslung, hier sind keine 4 Sterne zu vergeben. Zimmer etwas abgewohnt. September war super, angenehm warm, man muss aber auch mit Regen/Gewitter rechnen.

• Gut
  • Unsere Juniosuite war sauber und sehr groß, großes Doppelbett, Fernseher, Minibar, Kleiderschrank, Schreibtisch. Möbiliar etwas älter und die Jahre gekommen. Bett etwas hart. Balkon super schön und der Ausblick traumhaft. Bad sehr groß mit Dusche und extra Badewanne, viel Platz. Sauberkeit im. Bad gut.

• Es gab das Roxani Restaurant mit Frühstücks und Abendbuffet, ein kleines Café, eine Taverne, die Poolbar, Beachbar, die Kassandra Bar und den Supermarkt, Frühstücksbuffet gut:frisch gekochte Eier oder der Koch macht nach Wunsch Spiegelei oder Omelette, Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst und Käse ok, Brotauswahl, kleine Kuchen/Gebäckauswahl, Oliven, Salat. Meist noch griechischer Joghurt und. Müsli ,Obst... Gute Kaffeeautomaten. Abendbuffet eher einfach: immer Nudeln mit 3 (immer gleichen!) Soßen (Bolognese, Tomatensoße und Käsesoße), zwei Sorten Fleisch, Pommes, manchmal gebackene Auberginen, sehr gute Salatauswahl, Feta und Oliven aber das einzig typisch griechische und auch eher von der billigeren Sorte. Das Fleisch vom Koch war ok, sonst alles zu wenig gewürzt, zu wenig Auswahl, einmal war das Fleisch ganz gut und es gab gebackenes Gemüse mit Feta. Die Salate sind am besten. Ich empfehle eher die Taverne, hier kann man günstig Griechisch essen, Restaurant und Tische sauber, Servietten sollten sauberer sein. Wir fanden den ersten Durchgang besser, es war zwar voller, die Kellner aber auch aufmerksamer. Lieber 19 Uhr essen.

• Rezeption sehr freundlich, im Restaurant größtenteils auch. Manchmal musste man die Kellner erstmal auf sich aufmerksam machen, es sind viele junge Praktikanten/Azubis. Dann bedienen sie aber auch schnell. Ansonsten mal Vassili, den Restaurantchef ansprechen. Auch am Strand an der Beachbar freundlich, viele waren neu und wussten nicht gleich Bescheid wie sie das Essen/Cocktails zubereiten, manche wurden aber auch gerade eingearbeitet. Ein bisschen Zeit einplanen, fand ich aber nicht störend, jeder fängt mal neu an. ;) Bei uns war die Zimmerreinigung gut, war sehr sauber, ein paar Haare im Bad, sonst aber gut gereinigt, Handtücher immer gewechselt oder uns gefragt, ob wir neue brauchen. Bettmatratze war etwas hart aber ok.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca. 1,5 Stunden. Taxi oder. Bustransfer wählen. Lage Top für Badeurlaub, super Strand und Ausblick. In der näheren Umgebung und in der Anlage aber wenige andere Freizeitangebote oder Supermärkte. Dafür müsste man mit Taxi/Mietwagen nach Kalithea. Bus soll vor der Tür halten, haben wir aber nicht genutzt, fährt sicher unregelmäßig, wir hatten einen. Mietwagen. Restaurant / Taverne mit griechischen Spezialitäten direkt auf dem Hotelgelände, ansonsten Mietwagen nach Nea Foukea oder z.B. Nea Skioni nehmen. Kleiner Supermarkt in der. Hotelanlage mit Zeitungen, Büchern, Karten, griechischem Joghurt, Wein, Knabberzeug, Obst etc.

Tennis und Basketballplatz, Strand, sonst keine Sportmöglichkeiten, abends die. Kassandra Bar und manchmal griechische Musik. Keine Animation. Strand sehr gut,Liegen teuer aber sehr gut, Sonnenschirme am Strand. Meer super sauber und türkisfarben! WC nur oben in der Hotelanlage, manchmal streunende. Hunde, waren aber lieb. ,)

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Caro