Wir fanden die Anlage total übersichtlich, und nicht so ein Hotelbunker. Es besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Die schön angelegte Anlage wurde täglich gereinigt, sowie auch der Pool. Es waren überwiegend Deutsche Gäste, jeden Alters da. Für die Kinder gab es einen Spielplatz, sowie zusätzliche Spielgeräte wie Roller usw. Schnorchelausrüstung mitbringen. Es lohnt sich.
Wir fanden die Größe unseres Zimmers ausreichend. Die Ausstattung bestand aus einem Bett 1,4mtr. und einem Zustellbett 1mtr. breite. Einem Sessel, einem Schreibtisch, 2 Stühlen und einem Tisch. Der Fehrnseher hatte 2 deutsche Programme. Es gab eine Klimaanlage und eine Minibar, die aber ausreichen groß ist um seine eigenen Getränke kalt zu stellen. Auf der Terasse standen 2 Stühle, ein Tisch und an der Wand war ein Wäschetrockner. Im Bad gab es einen Fön. Und wie schon gesagt, bei uns war immer alles sauber.
Es gibt einen Speisesaal, eine Taverne, ein Kafenion und eine Bar. Wir fanden das Essen vom Buffet sehr gut und es war immer für jeden was dabei. Zum Obstangebot muß ich sagen, es wurden täglich mehrere Sorten Obst gebracht. Aber wenn manche Hotelgäste meinen, sie müssen sich gleich z.B. ein Kilo Trauben nehmen, bevor der Koch sie aufs Buffet stellen kann, ist es schon klar, das immer nur Äpfel dastehen. Da hätte das Hotel eine ganze LKW Ladung pro Abend auffahren müssen. Die leeren Teller wurden immer sofort abgeräumt und die Tische für jeden neuen Gast komplett neu eingedeckt. Was mir besonders gut gefallen hat, das für Familien mit kleinen Kindern im Nichtraucherbereich die Tische reserviert waren. Im Speisesaal waren die Preise für Wein und Wasser akzeptabel. Aber ansonsten fanden wir die Getränkepreise im Hotel etwas zu teuer. Vor allem in der Bar. Cocktail 8€ außer zur Happy Hour 50%..Das Bier 0,33 4€.
Zu uns war das Hotelpersonal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Bedienungen sprachen Deutsch, oder wenigstens Englisch. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Auch im Gegensatz zu vielen anderen Bewertungen, die wir vorher hier gelesen haben, wurde unser Zimmer täglich Picobello gereinigt. Auch Handtücher und Bettwäsche wurde auf Wunsch täglich gewechselt.
Die Lage des Hotels fanden wir für Leute, die nicht täglich Discotrubel wollen, Ideal. Zum einen den Ort Kriopigi. Er ist ca 1,5 Kilometer entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Nur leider ist der Weg dorthin Abends nur teilweise beleuchtet. Aber in der zweiten Woche, wo wir da waren, wurden schon neue Laternen aufgestellt. Vielleicht funktionieren sie ja schon bald. Dort gibt es mehrere Bars, Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten und wenn man in eine kleine Seitenstrasse geht ein echt grichisches Kafenion und zwei richtig urige Tavernen. In die andere Richtung konnte man nach Kallithea laufen oder fahren. Wir haben beides gemacht. Der Bus dorthin kostet einfach pro Person 1,10 €. Aber schon auf dem Weg dahin, nach ca. 1,5 Kilometern gibt es ein paar Bars, Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Eine Kart-Bahn und die Discomeile, die am Wochenende vollbesucht ist. Ein Taxi kostet so um die 4€. Wir haben einen Ausflug auf eigene Faust unternommen und sind mit einem Leihwagen nach Sirthonia gefahren. Als Tip, wer dort gut und günstig Fisch essen möchte, sollte in Porto Koufo halt machen. Unser Strand war wunderschön! Kristallklares, türkisblaues Wasser und weisser sauberer Sand. Wir haben in der gesamten Umgebung keinen gleichwertigen gesehen. Wer Wasserski, Jetski oder ähnliches will, braucht nur ein paar Meter zum Strand vom Hotel Palini gehen. Der Strand war entweder über einen Treppe, einen Lift oder einen normalen Weg zu erreichen.
Da wir nicht auf Animation stehen, war das Hotel für uns genau das richtige. Wer wollte konnte am Strand Beachvolleyball spielen und es gab einen Tennisplatz. An der Rezeption gab es meines wissens nach einen Internetzugang, den wir aber nicht genutzt haben. In dem Minimarkt konnte man zu akzeptabelen Preisen das Nötigste einkaufen. Es gibt eine Pool- und Strandbar. Auch dort ist alles Bezahlbar. Zu den Preisen von Liegestühlen und Schirmen, kann ich nicht sagen, da wir diese nie brauchen. Außerdem konnte man sich an der Strandbar und an der Rezeption Badetücher gegen Kaution ausleihen, was ich sehr praktisch finde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |