Das Hotel verfügt ca. über 220 Zimmer. Diese verteilen sich auf das Hauptgebäude und mehrere kleine Gebäude. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und das Hotel insgesamt in einem sehr guten Zustand. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist spitze! Jedoch muss auch jedem bewusst sein, dass er für kleines Geld kein Luxus und kein modernisiertes Hotel erwarten kann, was leider wohl trotzdem viele tun. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen, es war ein sehr erholsamer Strandurlaub mit vielen freundlichen und zuvorkommenden Menschen um uns herum. Im Hotel trafen verschiedenste Nationalitäten aufeinander, ich könnte nicht behaupten, dass eine Nationalität besonders stark vertreten war. Im Hotel wird WLAN angeboten. Dieses kostet für 24Stunden einmalig 5,00EUR. Die 24Stunden müssen nicht am Stück aufgebraucht werden, sondern man kann sich immer wieder abmelden, sodass die Zeit gestoppt wird. Uns hat das WLAN für die 10Tage Aufenthalt gereicht. Meistens hat es auch gut funktioniert, nur selten gab es Störungen oder man hatte keine Verbindung. Im Hauptrestaurant, in der darüber liegenden Bar und am Strand hatte ich generell keinen Empfang. Ein absoluter Tipp unsererseits ist zum einen ein Ausflug in das 7km entfernte Dorf Afytos, es gilt als schönstes Dorf der Kassandra. Ein Abendessen mit Blick auf´s Meer sollte man sich auf jeden Fall gönnen. Wir haben für 3 Vorspeisen, 2 Hauptgerichte und 4 Getränke insgesamt 40,00EUR bezahlt. Einen leckeren Nachtisch (Eis und Kuchen) gab es auf´s Haus. Den Namen des Restaurants wissen wir leider nicht mehr, es lag aber oberhalb des Restaurants "Oceanides" und liegt in einer Straße oberhalb vom Meer in der sich ein Restaurant neben dem anderen befinden. Ebenso absolut empfehlenswert ist der Segelausflug mit Sven. Nähere Informationen hierzu findet man unter www.daysailing.gr Wir haben den Ausflug in den ersten Tagen vor Ort gebucht. Sven kommt aus Deutschland, lebt schon einige Jahre in Griechenland und spricht perfekt deutsch. Der Ausflug beginnt ca. 10.30Uhr im Hafen von Nea Fokea ca. 12km vom Hotel entfernt. Den Hafen erreicht man direkt von der Hauptstraße und ist sehr leicht zu finden. Falls man keinen Mietwagen hat, bietet Sven auch einen Shuttle an der jedoch einen Aufpreis kostet. Der Ausflug endet ca. gegen 16.30Uhr. Kosten liegen ca. bei 55EUR (ohne Shuttle). Im Preis enthalten sind verschiedene Softgetränke, pro Person 2 Gläser Wein (Rot oder Weiss), ein Obstsalat in einer Strandbar am Mittag, ein leckeres Baguette an Board, Schnorchelausrüstung. Auf dem Schiff gibt es gemütliche Kissen, eine Toilette und es sind max. 10 Teilnehmer an Board. War von Anfang bis Ende ein toller Tag mit sehr netten Menschen!
Wir hatten ein Low Cost Doppelzimmer gebucht und waren sehr erstaunt, dass wir ein Zimmer mit Meerblick im Hauptgebäude bekommen haben. Der Balkon ist ausreichend groß und es gibt zwei gemütliche Stühle und einen kleinen Tisch mit einer Lampe. Wir hatten zwei getrennte Betten, eins davon war ca. 90cm und das andere ca. 1,20m breit. Da ich von meinem eigenen Bett eine weiche Matratze gewohnt bin, war diese etwas zu hart für mich, dennoch habe ich im Großen und Ganzen immer gut geschlafen. Ansonsten stehen im Zimmer noch ein Tisch, zwei Stühle und eine Stehlampe, eine große Kommode/Schreibtisch mit einem TV, einer Tischlampe, einer Minibar und einem Hocker. Neben Kommode steht eine Bank, zwischen den beiden Betten ein Nachttisch mit einer Tischlampe und einem Telefon und im Flur befindet sich ein Einbauschrank der für 2 Personen ausreichend ist. Die Möbel sind nicht mehr die neusten, dennoch ganz schön anzusehen. Im Bad sieht man etwas deutlicher, dass es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Es ist sehr klein, zu zwei darin aufhalten ist nicht möglich. Der Wasserdruck in der Dusche war super, die Temperaturregelung hat auch super funktioniert. Auch wenn es keinen Schönheitspreis gewinnt, es war immer sauber und hat uns beiden vollkommen ausgereicht. Wir hatten eine Klimaanlage auf dem Zimmer, diese haben wir jedoch nicht genutzt, daher kann ich hierzu keine Aussage treffen. Etwas störend war teilweise die Lautstärke der anderen Gäste. Viele haben in ihren Bewertungen geschrieben, dass die Zimmer sehr hellhörig seien. Manche Gäste waren jedoch einfach so laut, dass auch die dicksten Wände nicht helfen würden. Und für das Verhalten der anderen Gäste kann kein Hotel etwas dafür.
Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht. Das Frühstück und Abendessen haben wir im Restaurant "Roxani" zu uns genommen. Leider gibt es keine Möglichkeit im Freien zu sitzen, dafür ist das Restaurant klimatisiert und man hat einen tollen Meerblick. Die Tische sind teilweise etwas eng aneinander gereiht. Wenn man evtl. eine Tischreihe entfernen würde, könnte man etwas Platz gewinnen und hätte nicht mehr das Problem, dass man seinen Stuhl nicht nach hinten schieben kann, weil dort direkt der Tischnachbar sitzt. Beim Frühstück gibt es einen Kaffeeautomat und einen Saftautomat. Die Säfte sind natürlich nicht frisch gepresst und sind Geschmackssache. Wasser und Milch sind beim Frühstück ebenfalls inklusive. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, waren die Getränke beim Abendessen nicht inklusive und mussten bezahlt werden. Hier könnte man evtl. wie auch beim Frühstück einen Wasserspender aufstellen und gratis anbieten. Die Softgetränke beim Abendessen liegen bei 2,50EUR, im Vergleich zu den Restaurants außerhalb auf jeden Fall im Rahmen bzw. günstiger. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen wurde als Buffet aufgebaut. Für meinen Geschmack war immer etwas dabei und ich bin satt geworden. Der Tzatziki und der Schafskäseaufstrich war besonders lecker, wir haben außerhalb des Hotels keinen besseren gefunden. Zum Frühstück gab es täglich frische Omelettes, hier besteht evtl. Verbesserungspotenzial, da diese teilweise sehr lange gedauert haben und etwas zu dunkel waren. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Taverne die wir jedoch nicht genutzt haben. Die Poolbar haben wir ebenso nicht genutzt und können hierzu keine Bewertung abgeben. An der Strandbar gibt es eine große Auswahl an Getränken und Speisen. Während unseres Aufenthaltes wurde zwei Mal ein separater Stand aufgebaut, einmal gab es frisch gegrilltes Fleisch und an einem anderen Tag frisch gepresste Fruchtsäfte und Obstsalate. Auch hier sind die Preise vollkommen in Ordnung und angemessen. Über dem Restaurant "Roxani" gibt es gemütliche Bar mit einem traumhaften Ausblick. Dort findet jeden Freitag der "Willkommensabend" statt, an dem man leckere Shots gratis erhält. Wir haben dort zwei Mal einen Cocktail getrunken, beide waren sehr lecker. Preislich liegen die bei ca. 6,50/7,00EUR. Es gibt jedoch jeden Abend eine Happy Hour in der man die Cocktails zum halben Preis bekommt. Ebenso gab es eine Ladies Night in der die Damen die Cocktails zum halben Preis bekommen haben.
Wir sind in unserem Urlaub ausschließlich auf freundliche Menschen getroffen, sowohl innerhalb als auch außerhalb des Hotels. Besonders hervorzuheben ist das Engagement des Hotelmanagers Vasilis. Egal ob beim Frühstück, an der Strandbar, beim Abendessen oder an der Rezeption, er ist einfach immer und überall da. Er packt bei allem selbst mit an, sei es beim Abräumen der Tische im Restaurant oder z.B. beim Grillen am Strand. Er ist sehr aufmerksam, zuvorkommend und hat immer ein offenes Ohr sowohl für Verbesserungsvorschläge als auch für Tipps zu Ausflügen usw. Er spricht perfekt deutsch, was die Kommunikation natürlich sehr vereinfacht. Filipa, eine Mitarbeiterin an der Rezeption, ist uns ebenso besonders aufgefallen. Sie ist eine sehr herzliche und aufgeschlossene Person. Freitags, ein Tag nach unserer Ankunft, fand in der Bar ein Willkommensabend statt, an dem uns Filipa persönlich begrüßt und sich informiert hat ob bisher alles unserer Zufriedenheit entspricht. Sie sagte uns, dass wir jederzeit auf sie oder ihre Kollegen zukommen können, wenn etwas nicht unseren Vorstellungen entspricht. Wir haben uns gut mit ihr unterhalten, auch auf der persönlichen Ebene. Man merkt, dass sie ihren Job sehr gerne macht. Der Großteil des Personals versteht und spricht Englisch. Es gab lediglich ein bis zwei Ausnahmen wo es Verständigungsprobleme gab. Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Wenn man die Handtücher auf den Boden legt, werden diese ebenso täglich ausgetauscht.
Das Hotel ist ca. 80km vom Flughafen Thessaloniki entfernt. Wir hatten für unseren kompletten Aufenthalt einen Mietwagen gebucht und haben somit auf den Transfer zum Hotel verzichtet. Die 80km sind sehr angenehm zu fahren und man benötigt max. 1,5Stunden. Der hoteleigene Strand ist innerhalb von wenigen Minuten erreichbar. Entweder über eine Treppe (ca. 170 Stufen) oder über einen Aufzug, den wir vorwiegend genutzt haben. Der Aufzug ist maximal für 4 Personen zulässig. In der Hauptsaison könnte es daher evtl. zu längeren Wartezeiten kommen, womit wir im Juni jedoch keine Probleme hatten. Das Hotel liegt ziemlich mittig zwischen Kriopiyi und Kallithea. Beide Städte konnten wir innerhalb weniger Minuten mit unserem Mietwagen erreichen. In beiden Orten gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Souvenirgeschäfte und Restaurants/Bars mit Meerblick. Das Highlight für uns ist das 7km entfernte Dorf Afytos, dass wir mit dem Auto in nur 10Minuten erreichen konnten. Dort gibt es eine wunderschöne Altstadt mit ganz tollen Souvenirgeschäften, Restaurants und Bars mit Meerblick. An der Hauptstraße in Afytos findet man auch einen LIDL. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich keine Aussage treffen, da wir ausschließlich unseren Mietwagen genutzt haben, ist auch absolut empfehlenswert.
Animation bietet das Hotel keine, stand so aber auch in der Hotelbeschreibung. Es gibt einmal in der Woche einen griechischen Abend in der Taverne, diesen haben wir leider verpasst. Wir haben jedoch von anderen Gästen gehört, dass dieser sehr schön und sehenswert sein soll. Der Pool ist übersichtlich, dennoch schön angelegt mit Blick auf den Strand und das Meer. Genutzt haben wir den Pool eigentlich nicht, haben uns dort lediglich für 30Minuten aufgehalten und uns kurz abgekühlt. Den Strand haben wir täglich besucht, er ist wirklich traumhaft schön. Das Wasser ist glasklar und der Sand sehr hell. Am Wasser vorne sammeln sich leider viele kleine Steine, aber das hat uns nicht wirklich gestört. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm haben uns pro Tag pro Person 2,25EUR gekostet, sehr günstig. Wenn man die Liegen und den Schirm gleich für mehrere Tage bucht, wird der Tagespreis günstiger. Man kann diese sowohl an der Rezeption als auch am Strand direkt buchen. Die Schirme und Liegen stehen nicht press aneinander, sondern es ist ausreichend Abstand dazwischen, das hat mir besonders gut gefallen. Am Strand ist es insgesamt sehr ruhig und man kann gut entspannen und auch mal ein Mittagsschlaf halten. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, daher kann ich hierzu keine Bewertung abgeben. Am Strand gibt es ein Volleyballnetz, in der Nähe des Hauptgebäudes habe ich einen Tennisplatz gesehen und es gibt einen Raum mit Tischtennis, Billard und einem Tischkicker.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |