Anja (51-55)
Alleinreisend • September 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Strand Top Hotel Flop

Eher schlecht

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, verfügt aber nach genauerem Hinsehen leider über keinen "deutschen" 4*-Standard, eher schlechte 3* meiner Meinung nach. Die Zimmer im Haupthaus sind sehr renovierungsbedürftig, teilweise schimmelt es. Die Anlage ist sehr überschaubar und man hat von überall kurze Wege an den sehr schönen Strand. Dieser "trägt" auch das Hotel, welches übrigens KEIN TUI-Hotel ist, wie vermutet ....... Leider muss man für Liegen und Sonnenschirm bezahlen!!! Das ist eine absolute Frechheit. So etwas habe ich bei einer Pauschalreise noch nie erlebt. Das Hotel ist behindertengerecht - tolle Sache! Während meines Aufenthaltes war eine deutsche Reisegruppe mit gehbehinderten Personen und Rollstuhlfahrern und ihren Begleitern im Hotel, die sich anscheinend sehr wohlfühlten. Die Altersgruppe der Gäste im Hotel lag zwischen ca. 25 - 80? Die Gästestruktur lag bei ca. 95% aus dem Ostblock: Russen, Rumänen, Bulgaren, Slovaken und dem kleinen Rest aus D, GB+NL. Wer einen Blick auf den Hotelparkplatz wirft sieht, dass viele aus dem Ostblock mit dem Auto anreisen.

• Mein DZ zur Alleinbenutzung mit MB lag im 2. Stock und war zweckmäßig eingerichtet. Der Meerblick (über den Pool hinweg) ist sehr schön. Leider wurde mein Zimmer in den 8 Tagen nur sehr schlampig bis gar nicht gereinigt, schade. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört gut die Nachbarn nebenan und im darüber liegenden Stock... Ohrenstöpsel nicht vergessen! Da die Elektrizität (TV, Klimaanlage, Licht) im Zimmer NUR angeht, wenn man den Schlüssel in den Stecker neben der Tür steckt und herumdreht, kam es anfangs zu Verwirrung, da ich so etwas nicht gewöhnt war, den Schlüssel einfach auf das Sideboard gelegt hatte und mich dann wunderte, warum das Licht etc. nicht anging. Die AC geht übrigens NUR an, wenn man die Balkontür schließt. Von innen wohlgemerkt, denn wenn man auf dem Balkon sitzt, kann man die Tür nicht zumachen: ES GIBT KEINEN AUßENGRIFF :-( Also geht auch prompt die Klimananlage aus. Wer hat sich das bloß ausgedacht??? Wichtig: Mückenspray nicht vergessen! Ab ca. 16:30 bekommen die Viecher Hunger. Das Bett mit 1,40m ist für 2 Personen etwas schmal bemessen. Für mich alleine war es ok, obwohl ich 2x nachts rausfiel (bin 1,60m zuhause gewöhnt). Die Matratze war ok, ich hatte keine Rückenprobleme, und auch die Kissen waren von der Größe her angenehm. Das Bad ist klein, alt, abgewohnt und der Duschkopf in der Badewanne lässt sich nicht kippen, also spritzt der Strahl an die gegenüberliegende Wand und somit hat man anschließend die totale Überschwemmung. Wer hat man sich bei dieser Konstruktion bloß ausgedacht?? Die Lüftung war defekt, also sollte man die Badtür offen lassen, damit der Dampf abzieht. Es wird sehr sparsam mit Shampoo und Showergel umgegangen. Ich habe nur bei Einzug 1 Fläschchen Shampoo, 1 Duschgel und 1 Bodycreme vorgefunden und das wars dann für ganze 8 Tage. Es wurde nichts mehr aufgefüllt.

• Schlecht
  • Ich hatte Halbpension gebucht, aber das reichte auch vollkommen. Das schlechte Essen wurde hier ja schon öfters bemängelt, und das kann ich leider auch nur bestätigen. Evtl. einigen Kulturen geschuldet, die sich Teller vollhäufen und dann nicht aufessen, sodass man das Essen wegschmeißen muss, kann man sich am Buffet nicht selbst bedienen! Alles ist verglast (außer der Salatbar) und man muss den Teller den dahinter stehenden Angestellten reichen und dann sagen, was man haben möchte. Absolutes Kantinenfeeling! Das Essen ist meist kalt, geschmacklos und sehr überschaubar. Es gab z.B. nicht EINMAL in 8 Tagen Gyros ;-( . Der Speisesaal ist sehr ungemütlich und schmucklos. Man kann keine Fenster öffnen, da die AC an ist. Ich nahm mein Essen immer im Schnelltempo ein, da es wirklich keinen Spaß macht, dort länger zu verweilen. Es ist sehr schade, dass das Hotel keine Möglichkeit bietet, draußen zu essen, denn es gibt einen wirklich schönen Blick aufs Meer. Apropos: Wehe dem, der sich einen Keks mit nach draußen nimmt: Es steht immer jemand am Eingang, der aufpasst, dass man ja nichts mitnimmt... Auch muss man sich bei Ankunft entscheiden, ob man von 18:30 - 19:30 oder von 19:30 bis 20:30 zu Abend essen möchte. Es wird jeder am Eingang nach seiner Zimmernummer gefragt und kontrolliert........ Das Frühstücksangebot ist traurig. Es gibt eine kleine Brotauswahl, Käse, Wurst, Honig etc, kaltes Rührerei, kalten Speck und kalte harte Eier. Schnell war mir klar, warum es keine weichen Eier gab: Es gab nämlich keine Eierbecher. Man bekam das harte Ei über den Tresen in die Hand gedrückt.... Mittags und Abends wird die Kaffeemaschine abgestellt. Kann man sich ja gerne kaufen... Auch bekommt man bei HP nicht mal ein kostenloses Wasser zum Abendessen. Dieses kann man sich natürlich auch gerne für teures Geld kaufen. Ein klitzekleines Weinfläschchen kostet 3,80. Tipp: Der kleine Hotelladen ist völlig überteuert, daher ab nach Kalithea und dort in den div. Supermärkten mit Wasser, Wein etc eindecken. Alles in Allem ist das Hotel sehr daran interessiert, dass man "zukauft".

• Leider verbesserungswürdig. Die Damen und Herren an der Rezeption sind teilweise ein bisschen arrogant. Bei Abreise morgens um 6 wünschte mir der junge Rezeptionist nicht mal eine schöne Reise, oder fragte gar, ob ich einen schönen Aufenthalt hatte. Ein Lob gebe ich an die Rezeptionistin Anna, die zur mir sehr freundlich und hilfsbereit war. Am Strand gibt es eine Strandbar, jedoch keine Toiletten. Man muss, wenn man "muss", die gefühlten 200 Stufen vom Strand hochlaufen, oder auf die Seilbahn warten, um am Pool auf die Toilette gehen zu können. Wo viele das kleine Geschäft machen, ist dann ja klar...... Mit Darmbeschwerden würde ich den Pool dem Strand vorziehen, um allzeit bereit sein zu können ;-) . Der absolute HIT ist die kleine Gondel (für 4 Personen) zum Strand hinunter und hinauf. Wie eine kleine geschlossene Skigondel. Ich habe mir das Treppensteigen nach 2 mal abgewöhnt - es geht wirklich sehr teil bergauf. Runter ist ja kein Problem ;-).

• Die Fahrt von Tessaloniki dauert ca 1:20 Stunden. Das Hotel liegt außerhalb von Kriopigi an einem sehr schönen Privatstrand (wie im Prospekt!). Dieser "trägt" auch das Hotel, denn es hakt doch an Einigem. Wer die Umgebung erkunden möchte, nimmt entweder einen Mitwagen, oder den lokalen Bus, der genau neben den Hoteleingang (und gegenüber) abfährt. Eine Fahrt kostet 1,80. Nach Tessaloniki kostet es 11€. Man kann also gut auf eigene Tour dorthin fahren, ohne viel Geld für eine organisierte Tagestour auszugeben. Der nächste Ort nach rechts ist das nette und überschaubare Khalithea, dann kommt Afitos (schönes Dorf, aber nix los) und weiter nach Kassandreia (Haupt"städtchen") von Kassandra, wo jeden Dienstag ein sehr schöner Wochenmarkt stattfindet, auf dem man so ziemlich alles findet! Empfehlung: Frühen Bus nehmen, bevor die Massen mit den Hotelbussen ankommen... Kriopigi (nach links) ist ein typischer Touriort - war für mich nicht interessant, aber dort findet man große Supermärkte etc.

• Schlecht

Das Hotel ist für Ruhesuchende geeignet, denn es ist wirklich absolut nichts los. Das sollte man wissen. Nicht mal einen Alleinunterhalter engagiert man, der vielleicht abends mal etwas Musik spielt. Sehr sehr schade. Es gibt zwar auf der sehr schönen Dachterrasse mit wunderbarem Blick aufs Meer eine Bar, die jeden Abend ein anderes Motto anbietet, aber das beläuft sich nur auf Musik aus der Anlage (80ger - RocknRoll - Jazz..) und teilweise so laut, dass man sich nicht unterhalten kann . Die Cocktails sind sehr teuer, aber recht gut gemixt. Der Caipirinha z.B. ist mickrig, kostet aber über 8€! Ein großes Lob an Olympia, die nette Bedienung dort - sie spricht sehr gut Englisch und hat immer ein nettes Wort parat. Das Meer ist wunderbar klar und hat Farben wie in der Karibik. Der Strand ist sehr gepflegt, er wird mit einem kleinen Traktor mit einer hinten angehängten "Steine-Müll-Kippen"-Aufsammelmaschine gereinigt. Tolle Sache - habe ich so noch nie gesehen! Lob! Man kann über die jeweiligen Reiseleiter div. Touren buchen. Ich kann die "Glasbodenboot-Tour" nach Sithonia empfehlen (49€). Es gibt leider nur EINMAL in der Woche eine Abendveranstaltung, den sogenannten "Griechischen Abend" an der Taverne, bei der griechische Lifemusik gespielt und gesungen wird. Dabei bemüht sich der Hotelmanager sehr, die Damen auf die Tanzfläche zu ziehen, und dann hopst man Arm in Arm sirtakimäßig im Kreis rum. Sehr lustig ...... ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Anja

Dear Anja , thank you for taking the time to post a review on your experience with us! Your feedback is valuable to us, as it contributes to our goal of offering top quality services to our guests, with our staff being at your disposal 24 hours a day. We would like to let you know that our hotel offers a variety of room types, fit for every guest's personal preference & budget. We would love to welcome you again and provide you with an accomodation experience tailored to your needs. Until then, happy travels! Best regards, Katerina Moliko- Front Office Manager of Alexander the Great Beach Hotel