Das Hotel ist kein Bettenbunker, sondern eine sehr schön gestaltete Anlage mit in die Landschaft eingepassten Gebäuden. Das mediterrane Flair zeigt sich in den Mäuerchen und Gartenanlagen, den weiß gestrichenen und ziegelrot gedeckten Apartmenthäusern. Der Pool ist auf einer Seite von einer Art steinernem Rang begrenzt, von dem man auf's Meer gucken kann. Das Hotel liegt auf einer Klippe über dem wunderschönen Strand, der entweder per Rampe (das ganze Hotel ist sehr Rollstuhl-freundlich), eine Treppe, oder einen niedlichen Lift, der aussieht wie eine fahrende Telefonzelle, zu erreichen ist. Der Lift ist übrigens, entgegen anderer Rezensionen, auch in der Nebensaison im Betrieb.
Die Zimmer sind vielleicht nicht die neuesten, aber sie sind sauber und gemütlich und die Balkone sehr großzügig. Das Wasser ist sofort da und warm - etwas was hier in Köln nicht immer klappt. Einzig die Matratzen sind ein bisschen zu hart, aber das ist Geschmackssache.
Das Essen ist auch gut und reichlich, am Buffet wird einem vom freundlichen Personal aufgetan. Ich empfinde das nicht als Bevormundung, sondern als Service, da auch immer wieder gefragt wird, ob es genug ist. Ich hoffe, dass dadurch vielleicht etwas bewusster mit dem Essen umgegangen wird und sich nicht jeder Unmengen auftürmt, um dann fast alles stehen zu lassen, weil man es doch nicht mag.
Das Personal ist wahnsinnig freundlich, die Manager sprechen sogar beide deutsch. Vom Empfang über das Willkommen durch den Reiseleiter von Schau ins Land, das erfüllen kleiner Extrawünsche, das Bestellen von Taxen - alles wurde mit einem Lächeln erledigt. Selten wurde mir überall so freundlich begegnet! Ein absoluter Pluspunkt!
Das Hotel ist das allerschönste, das wir auf Kassandra gesehen haben, und wir haben auf der Hinfahrt an einigen Halt gemacht, um andere Gäste aussteigen zu lassen. Ruhig, nicht an der Straße, dafür aber direkt am Meer. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Im hoteleigenen Minimarkt findet man alle Kleinigkeiten, die man so braucht und das zu fairen Preisen. Man kann auch einige sehr schöne Ausflüge machen, dazu mehr in meinem Blogartikel: https://rosasreisen.wordpress.com/2016/10/09/kassandra-der-griechische-traum-im-mittelmeer-3-ausflugtipps/ Das allerwichtigste aber: Der unglaublich paradiesische Traumstrand, den man hier hat. Türkisblaues Wasser, feiner weißer Sand, kleine Fischschwärme...Was will man mehr?
Die Anlage hat einen eigenen Tennisplatz, eine klassische griechische Taverne, wo Themenabende veranstaltet werden, eine Bar mit grandioser Aussicht, einen Massage- und Spasalon am Strand und ein Volleyballfeld. Zudem wurden uns viele Ausflüge zu moderaten Preisen angeboten. Leider kann ich dazu nicht viel sagen, da der hoteleigene Strand so schön war, dass wir keinen ganzen Tag daruf verzichten wollten. Da uns aber von mehreren Seiten der Ort Afitos empfohlen wurde, haben wir diesen besucht und waren begeistert.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |