Ulrike (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Andere Hotels der Mitsis-Gruppe sind besser....

Gut

Das Hotel ist eine große Anlage im Süden Korfus. Sie besteht aus mehreren Nebengebäuden und einigen Bungalows. Es gibt insgesamt 4 kleine Pools. Die Anlage liegt direkt am Meer. Der Strand ist eine Mischung aus Sand, Kies und Steinen. Es geht flach ins Wasser. Das Publikum war bunt gemischt, viele Italiener und Franzosen und auch Osteuropäer.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer Seafront gebucht. Das war schon toll. Von unserer Terrasse hatten wir 10m bis zum Strand und einen wunderbaren Blick aufs Meer. Das musste man aber auch bezahlen!!! Das Zimmer war renoviert und hübsch eingerichtet. Die Betten waren bequem, es war ausreichend Stauruam. Abzüge in dieser Kategorie gibt es, weil das Zimmer und das Bett etwas klein war, vor allem das Bad ist sehr klein. Und weil der Zimmerservice zu wünschen übrig ließ. Es wurde kurz das Bett gemacht und die Handtücher gefaltet. Weder Badeprodukte nachgefüllt, noch die Dusche, Schreibtische oder Nachttische wurden gewischt. Der Fußboden sporadisch. Es ist dort ganz entscheidend was für ein Zimmer man bucht, denn bei manchen hat man wirklich sehr sehr weite Wege und einen schlechten Blick. Von der Lage her gut sind die ganzen Bungalowzimmer, die Zimmer im Bereich "River" und die in den Nebengebäuden, die vorne am Meer vor dem Haupthaus sind.

• Wer mit Buffets und Trubel im Speisesaal kein Problem hat, für den passt das schon. Insgesamt war es sehr warm und stickig dort, trotz Klimaanlage. Das Hauptrestuarant bestand aus 2 Teilen und wir hatten das Glück, daß uns eine freundliche Mitarbeiterin darauf hingewiesen hat, daß es weiter hinten einen 2ten Teil gibt, der etwas ruhiger und "luftiger" ist, als der Bereich, den man als erstes betritt. Aber trotzdem natürlich voll und viel Rennerei. Das Essen war geschmacklich gut, vor allem Fleisch und Fisch und der Show Cooking Bereich sind hervorzuheben. Wie es so ist, man muss eben ein bisschen schauen, was frisch angeliefert wurde und nicht das verkochte Gemüse und die kalten lätschigen Pommes nehmen. Es gab eine große Auswahl an Salaten, etwas mehr Vorspeisen und Antipasti wäre schön gewesen. Die Auswahl an Heuptgerichten und Beilagen war wirklich groß und sehr abwechslungsreich. Zum anchtisch hätte ich mir auch wieder ein bisschen mehr Variation gewünscht. Es war entweder süß oder es gab diverses Obst. Schmerzlich vermisst haben wir die bei Mitsis sonst üblichen à la carte Restaurants. Es ist einfach schön bedient zu werden und einen schön angerichteten Teller serviert zu bekommen. Und da keiner zum Buffet rumrennt, ist es dort auch ruhiger. PRinzipiell hätte das hotel das Potential ein A l Carte Restaurant anzubieten, das Beach Restaurant wäre dafür super geeignet. Aber leider gabs dort auch nur Buffet, und das auch mit einer sehr kleineren Auswahl wie im Hauptrestaurant. Besonders hervorzuheben ist die Snack bar Pizzeria. Am Strand gibt es frische sehr leckere Pizzen aus dem Holzofen. Allerdings musste man auch hier schon auch mal länger warten, denn das wussten viele.... :-) Auch der Crepes Stand verdient erwähnt zu werden. Das war immer unser Nachtisch nach dem Essen. Ansosnten gibt es noch weitere diverse Snack Bars: Pasta (war naja), Burger und Wraps waren ganz gut. Die Getränkeauswahl an der Bar war auch so lala. Bier Wein Sekt Ouzo Kaffee und die gängigen Longdrinks waren vorhanden, Cocktails gabe es nur 4 verschiedene zur Auswahl. Aperol Spritz suchte man vergeblich. Und auch hier musste man schon mal längere Wartezeiten in Kauf nehmen.

• Ich würde den Service so als naja beschreiben. Prinzipiell fehlt an allen Ecken und Enden Personal. D.h. an der Bar musste man schon mal 15min anstehen bis man seine Drinks hatte, die Tische im Restaurant waren zu Stoßzeiten nicht abgeräumt und wieder neu eingedeckt und der Zimmerservice war wie beschrieben auch nicht sehr gründlich. An der Rezeption war das Personal schon bemüht alle Wünsche zu erfüllen, aber herzlich willkommen haben wir uns dort bei Fragen nicht gefühlt. Das war in den 2 anderen Mitsis Hotels anders. Dort war der Service überragend und deshalb haben wir auch jetzt wieder das Mitsis Hotel gebucht.

• Gut
  • Vom Flughafen & Korfu Stadt sind es nur 25km, allerdings braucht man aufgrund der Straßenverhältnisse mindestens 35-40min. Nach Korfu Stadt fährt halbstündig ein Linienbus direkt vor dem Hotel ab. Wir hatten allerdings ein Mietauto. Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Das Hotel liegt im Süden, daher muss man schon relativ weite Strecken fahren, wenn man die Insel erkunden will. In Norden gibt es prinzipiell mehr zu sehen. Messonghi selbst ist ein typisches Touristendorf, es gibt Hotels, Souvenirläden, Autovermieter und ein paar Tavernen. Aber nicht besonders hübsch.

Wir haben das Wenigste genutzt. Mein Sohn war im Fitnesstudio, das war ganz ok aber auch kein Highlight. Schön fand ich die Freifläche draussen zum trainieren, aufgrund der heissen Temperaturen wurde sie aber auch wenig genutzt. Es gab auch ein Angebot an verschiedenen Sportkursen. Ansonsten das Übliche: Miniclub, Animation, Wasserutschen, Frisör, Souvenirshops..... Tischtennisplatten am Strand, eine Spielhölle (nicht inklusive) mit Billiardtischen und ein Spa (auch nicht inklusive) gabs auch noch. Und diverser Wassersport (auch zum extra bezahlen). Die Abendanimation war ganz Ok, aber nichts Besonderes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025