Birgit (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Erholsamer und günstiger Familienurlaub

Das Hotel ist sehr groß und besteht aus mehreren Häusern und einer Bungalowanlage. Kinderfreundlich ist die Anlage, da es einen großen Spielplatz, Elektroautos, Billardtische und vieles mehr gibt. Es waren auch mehr Familien als Paare da. Wir waren allerdings auch in der Hauptsaison. Wir waren vor 2 Jahren schon einmal in diesem Hotel und haben uns ein weiters Mal für dieses entschieden, weil das Preis- Leistungsverhältniss stimmt. Wir haben nichts vergleichbares um diesen Preis gefunden. Man darf nicht vergessen, wenn man so günstig bucht( nur 3-Sterne), daß es sich nun einmal nicht um ein first class Hotel handeln kann. Erwähnenswert ist noch der Garten der Anlage, überall Blumen, alles sehr gepflegt. Die Anlage ist wirklich sauber und schön. Telefoniert haben wir immer im Ort mit einer dort erhältlichen Telefonkarte. Das ist am günstigsten. Korfu-Stadt ist sehr empfehlenswert. Dann haben wir noch eine Nordfahrt gemacht, die war auch wunderschön. Die Reiseleiterin erzählte die ganze Fahrt sehr viel über die Insel und die griechischen Gepflogenheiten, das machte das Ganze zu einem unvergesslichen Ereigniss. Natürlich wurde auch an manchen Läden gehalten, aber man braucht ja nichts zu kaufen, wenn man nicht mag. Wir waren schon 4x auf Korfu in 3 verschiedenen Hotels. Das eine Hotel war besser, aber auch um ein vielfaches teurer. Das andere war vom Essen her sehr chaotisch. Wir waren in diesem Hotel zufrieden und verbrachten einen erholsamen Urlaub. Wenn man keine zu abgehobenen Ansprüche hat, kann man sich hier durchaus wohlfühlen. Strand, Sonne und gutes Essen was will man mehr.

• Wir hatten einen neu erbauten Bungalow mit 2 Schlafzimmern. Die Einrichtung war einfach aber für unseren Geschmack ausreichend. Nur die Betten waren eine Katastrophe. Total harte Matratzen. Außerdem war der Bungalow doch sehr hellhörig, da wir aber einen Außenbungalow bewohnten und nicht in der Mitte, hatten wir es relativ ruhig, dank einem ruhigen Nachbarn. Die letzten 3 Tage teilten wir dann die Wände mit einem Ehepaar mit Baby, daß nachts doch des öfteren schrie, was uns leider nicht entging. Die Dusche fand ich persönlich auch nicht so gut, da es keine Duschwanne gab und nach dem Duschen der 3 Kinder und uns, das Bad "schwomm". Das haben wir halt immer mit den benutzten Handtüchern wieder geputzt. Minibar, Telefon, Fernseher oder Klimaanlage gab es nicht, das ersieht man ja aber auch schon im Katalog. Handtuchwechsel war regelmäßig. Die Säuberung des Zimmers war nicht so toll, nach ein paar Minuten war alles vorbei, die wischten halt mal eben geschwind durch das Zimmer. Ablagen und Tische wurden nicht abgewischt. Gläser auch nicht ausgewechselt, die mußte ich selber spülen. Außerdem kamen die Putzfrauen an den Tagen der An- und Abreise oft sehr spät, so gegen 15:00. Das war sehr störend, da unsere Kleine da immer schlief. An diesen Tagen hatten wir dann halt dieses Zimmer gar nicht geputzt, damit sie weiterschlafen konnte.

• Das Essen in dem Grill war uns zu teuer, wir kauften lieber im Ort was oder gingen dort mal eine Kleinigkeit essen. Restaurants gibt es 3 für die Abendmahlzeiten. Das Essen war gut und reichlich. Es wird ständig alles aufgefüllt. Wir gingen immer schon sehr zeitig zum Essen um dem großen Ansturm zu entgehen. Es kommen aber immer nur stoßweise mal sehr viele Leute, bei denen sich anschließend Schlangen am Buffet bilden. Normalerweise hat man keinerlei Wartezeiten am Buffet. Das Abendessen war abwechslungsreich. Es gab Fisch, Fleisch verschieden Beilagen und ein großes Salatbuffet. Das Frühstück ist nicht so toll wie das Abendessen, nur 2 Sorten Käse und 2 Wurst, dazu ab und zu Würstchen, Eier gekocht oder als Rührei, Müsli,Marmelade, Honig, Joghurt, Brot und süße Brötchen. Ich fand es ein wenig fade, da ich im Ausland keine Wurst esse und es jeden Tag den gleichen Käse gab.

• Das Personal war freundlich. An der Rezeption spricht man englisch und deutsch. Im Restaurant haben wir uns die Getränke selber geholt, Sie sind auch sehr teuer. Das Cola etc 2 Euro. Wasser dagegen kostet 1,5 Liter nur 1 Euro. Trinkgelder braucht man durch die Selbstbedienug wenig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, sehr ruhig. Keine Straße etc... Man erreicht trotzdem sehr schnell den nächsten Ort und kann dort alles kaufen, abends bummeln, einen Cocktail trinken oder Essen gehen. Der Transfer geht ca 45 Minuten. Je nachdem an wievielen Hotels der Bus hällt. Mit dem Taxi nach Corfu-Stadt ist es eine halbe Stunde. Es geht sehr flach ins Wasser, für Kinder ideal.Allerdings ist es sehr steinig. Ich würde Badeschuhe empfehlen. Es schwimmt auch an manchen Stellen ziemlich Seegras,aber diese Stellen kann man ja meiden. Ansonsten gibt es Einsiedlerkrebse und Fische im Wasser. Meine Kinder haben mit großer Freude nach den Krebsen getaucht, um sie dann wieder frei zu lassen. Die Liegestühle kosten pro Person 2,50, der Schirm ist umsonst, muß aber in der Hauptsaison zeitig durch Handtuch reserviert werden, sonst geht man leer aus. Es gibt aber massig Liegewiesen unter den Palmen in der Anlage auf denen man es sich auch gemütlich machen kann. Den Bus nach Corfu-Stadt wollten wir einmal nehmen, haben dann aber nach einer 45 minütigen Wartezeit, in der, der Bus nicht kam, das Taxi genommen. das ist relativ teuer mit 24 Euro. Doch uns war es das nach der langen Wartezeit mit 3 Kindern wert. Erstens kommt man schneller an, dann hat man sicher einen Sitzplatz. Und mit den Kindern war es so schon ein Luxus.Das muß jeder selber entscheiden, was einem die Fahrt wert ist. Der Bus ist natürlich geschenkt dagegen. Doch wir hatten noch ein Kleinkind, das nicht stehen und laufen konnte dabei. Und wir hätten es wahrscheinlich im Bus auch noch auf dem Arm behalten müßen, wegen Platzmangels. Der Bus kommt nämlich schon sehr voll an.

Zu der Animation kann ich nichts sagen, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben. Der Internetzugang kostete 5 Euro die Stunde, man bekommt eine Karte und kann dann den Betrag absurfen. Die Minidisko und die Beachparty waren gut. Der Miniclub war allerdings nicht so der Hit. Meine Kinder wollte nur 3x. Man unternahm da wenig, sondern sie mußten selber was malen etc. Das fand ich sehr schade, denn ich habe das schon öfters anderswo sehr nett erlebt. Da wurden T-Shirts bemalt und Wasserschlachten veranstaltet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise