Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Mittelmäßiges Hotel mit schöner Anlage und weniger schönen Z

Das Messonghi-Beach-Hotel ist das größte Hotel auf Korfu, welches sich auf mehrere Häuser und eine große Bungalow-Anlage unterteilt. Von außen sahen die Gebäude gepflegt aus, die Gartenanlage war ebenfalls sehr schön und gepflegt, ebenso die Pools. Die Zimmer selbst sind jedoch eher nüchtern eingerichtet und die jeweiligen Badezimmer eher abschreckend. In unserem ersten Zimmer hatten wir einen total verrosteten und mit Grünspan bedeckten Wasserhahn, die Dusche mit einem labrigen, verschimmelten Duschvorhang lud nicht gerade zum Duschen ein. Etwas korpulentere Personen könnten auf Grund der Größe schnell Platzprobleme bekommen. Wir sind nach einem Tag in einen Bungalow gewechselt, der lediglich 5 EUR insgesamt mehr pro Tag kostete und in dem das Bad nicht ganz so erschreckend war, wie im ersten Zimmer. Allerdings entsprach dies immer noch nicht dem Badezimmer, welches man von einem 3-Sterne-Hotel erwartet. Die Sauberkeit der Zimmer war mittelmäßig. Man fand viele Stellen, wo sich der Staub schon etwas länger sammelte, aber es hätte schlimmer sein können. Der überwiegende Teil der Gäste bestand aus Deutschen. Die restlichen Gäste waren Engländer, Franzosen, Niederländer und Russen. Im Hotel befanden sich Personen jeglicher Altersgruppen, ich kann mir jedoch vorstellen, dass es in der Hauptsaison überwiegend von Familien mit Kindern genutzt wird. Unbedingt empfehlen möchte ich, dass man sich einen Mietwagen nimmt und die Insel, vor allem die Westküste mit ihren wunderschönen Stränden, selbst erkundet. Dies haben wir auch getan (3 Tage zwischen 60 und 70 EUR für den kleinsten Wagen). Man sollte sich NICHT von dem Gesabbel der Reiseleitung beeindrucken lassen, die davor warnt, dass man nicht ausserhalb des Hotels einen Mietwagen nehmen soll. Hätten wir einen Wagen über die Reiseleitung gebucht, so hätte uns dies das doppelte (!) gekostet und der von uns gemietete Wagen war top in Ordnung und wir hatten keine Probleme mit dem Vermieter. Dies habe ich auch schon von vielen, vielen anderen Leuten gehört. Gleiches gilt für eine Fahrt mit dem Bus z. B. nach Korfu-Stadt. Hier warnte die Reiseleitung davor, dass zwar Abfahrzeiten an der Haltestellt aushingen, diese jedoch nicht stimmen würden und man teilweise bis zu 2 Stunden auf den Bus warten würde. Man sollte doch lieber über die Reiseleitung eine Fahrt für 20 EUR buchen. Wir haben uns davon nicht abschrecken lassen und der Bus für die Hinfahrt kam 5 (!) Minuten zu spät, bei der Rückfahrt, welche auch püntklich losging, wurden sogar zwei Extra-Busse eingerichtet, weil zu viele Leute zurückfahren wollten. Hier kostete eine Fahrt EUR 1,70! Ebenso möchte ich unbedingt den Besuch des wunderschönen Kloster Paleokastritsa empfehlen, was sich aber ohne Mietwagen etwas umständlich gestaltet.

• Schlecht
  • Auf die Zimmer bin ich ja schon weiter oben eingegangen. Sie sind sehr nüchtern eingerichtet und die Badezimmer lassen sehr zu wünschen übrig. Da wir uns jedoch nicht viel im Zimmer aufgehalten haben, war dies nicht weiter dramatisch, für Leute die jedoch großen Wert auf saubere und tolle Zimmer legen, könnte das Hotel zu einem Problem werden.

• Auf dem Gelände gibt es viele verschiedene Bars an denen teilweise abends auch Live-Musik geboten wird. Jeden Abend wurde vom Animateur-Team eine Show mit wechselnden Themen vorgeführt, die nett aufgemacht waren. Die Animateure boten tagsüber auch diverse Sportveranstaltungen und eine Kinderbetreuung an. Das Frühstück war eher dürftig. Man konnte wählen zwischen einer Sorte Wurst und einer Sorte Käse, die auch nie wechselte und zwischen 3 Sorten Marmelade sowie Joghurt mit Honig und Würstchen für die englischen Gäste. Das Abendessen hingegen war reichlich, meist lecker und sehr abwechslungsreich. Sehr ärgerlich war, dass das Büffet schon mindestens eine halbe Stunde vor Schluss (21 Uhr) langsam abgeräumt wurde und man sich beeilen mußte, wenn man sich nicht um punkt 19 Uhr mit Eröffnung des Büffets einfinden wollte, um sich mit ganzen Horden um das Büffet zu prügeln. Die Getränkepreise in den Bars waren recht hoch, aber da man normalerweise weiß, dass innerhalb des Hotels alles teurer ist, geht man halt auswärts etwas trinken. Allerdings wurden jeden Abend 3 Happy-Hours in drei verschiedenen Bars für eine Stunde angeboten, so dass man auch innerhalb des Hotels zu bestimmten Zeiten einigermaßen moderate Preise vorfinden konnte.

• Schlecht
  • Insbesondere ist mir aufgefallen, dass die Kellner im Restaurant sehr unfreundlich waren, die Mitarbeiter an der Rezeption und an der Bar teilweise auch. Es gab aber natürlich auch sehr nettes Personal ;-)

• Das Hotel liegt direkt am Sand-Kies-Strand, der jedoch nicht sehr schön ist. Für 2,50 EUR kann man sich hier eine Liege mieten (was wir aber nicht taten) und es werden diverse Wassersportarten angeboten. Wenn man dies wollte, ist man innerhalb von zwei Minuten in Moraitika, wo es diverse Bars, Diskotheken und Läden gab, in denen man den Abend verbringen konnte. Direkt vor der Hotelanlage befindet sich eine Bushaltestelle. Wir sind von hier aus nach Korfu-Stadt gefahren, was sich als sehr angenehm gestaltete. Eine Strecke kostete EUR 1,70. Die Transferzeit zum Flughafen betrug lediglich 45 Minuten.

Das Sport- und Unterhaltungsangebot des Hotels war sehr gut. Es gab diverse Sportmöglichkeiten, einen großen Raum mit Billiardtischen, Kicker, Ballerspielen und einen separaten Internetraum. Für die Kinder gab es einen Kinderspielplatz und Elektroautos mit denen sie über das Gelände fahren konnten. Ausserdem fuhr eine Bahn über das gesamte Hotelgelände mit welcher man, wenn man wollte, dieses erkunden konnte. Des weiteren verfügte die Anlage über zwei Boutiquen und einen Schmuckladen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sandra