- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe dieses Hotel auf Miyajima aussgewählt, da es Vollpension mit japanischem Frühstück und einem "Kaiseki" am Abend anbietet und bei anderen Foren in der Bewertung sehr gut wegkommt. Insgesamt hatte ich sowohl von dem Hotel als auch von dem Essen etwas mehr erwartet. Das Essen war zwar frisch, kam aber etwas lieb- und einfallslos daher. Mein Zimmer (Einzelzimmer) war insgesamt in Ordnung, für eine Übernachtung zu diesem Preis in einem Hotel mit vier (?) Sternen erwarte ich aber keine abgewohnten Möbel oder Dreck unter dem Waschbeckenrand, sowie eine Dusche, aus der das Wasser nicht nur tröpfelt. Wettgemacht wurde dies durch einen schönen Yukata, der bereitgelegt wurde, sowie grünen Tee und eine regionale Süßigkeit, die beim Betreten des Zimmers auf mich wartete - nett! Auch das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, brachte meine Tasche auf das ZImmer. Angesichts der hohen Service-Qulität in Japan ist Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aber nicht wirklich etwas Besonderes. Die Lage für Ausflüge auf Miyajima ist ideal und auch der Blick in die Bucht mit dem weltbekannten Tor kann man genießen, wenn man nicht - wie ich - ein Zimmer mit Blick zum Hinterhof auf den Service-Zugang samt Betonmauer zugeteilt bekommt. Alles in allem bleibt bei mir der Eindruck, dass dieses Hotel mehr auf exklusiv macht, als es ihm tatsächlich zustünde. Wer einen Promo-Preis erwischt, kann das Hotel durchaus einmal ausprobieren. Ich glaube aber, dass andere Hotels auf Miyajima das Arimoto locker übertreffen - bei ähnlichen Preisen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut