Das Hotel aus der Nkrumah-Ära hat schon aufgrund seiner Baugeschichte historischen Charme. Es verkörpert die Unabhängigkeit des jungen Ghana. Nachdem es in den letzten Jahren heruntergekommen war, erstrahlt es jetzt im neuen Glanz. Die Renovierung ist gelungen. Eine großzügige geschmackvolle Lobby, ein großer Garten mit Pool, den man allerdings nicht fotografieren sollte, sonst gibt’s Ärger. Das Haus ist zentral in Accras Stadtzentrum gelegen. Kostenloser Flughafenshuttle. Sehr gutes Frühstücksbuffet, inklusive, bei dem man auch im Außenbereich sitzen und frühstücken kann. Es ist ein sehr großer Hotelkomplex im Hochhausformat mit zahlreichen Zimmern. Zimmer sind groß und geräumig und ebenfalls sehr geschmackvoll renoviert und komfortabel eingerichtet. Der Preis ist nicht gerade niedrig und liegt über dem deutschen Durchschnitt für vergleichbare Hotels. Check-in war problemlos, beim Check-out gabs allerdings Probleme, da das Hotel sich weigerte, mir eine Rechnung auszustellen, da ich über ein Hotelportal gebucht hatte. Auch die Zusage, mir die Rechnung per Email nachzureichen, wurde nicht eingehalten; bis heute habe ich keine Rechnung erhalten. Für ein solches Haus eigentlich ein NoGo. Als Hotel gleichwohl zu empfehlen wenn man in Accra zu tun hat oder für eine oder zwei Nächte in der Hauptstadt bleibt um dann weiter zu reisen. Fazit: Nicht billig aber ein sehr schönes Hotel.
Standardgroße Zimmer, aber sehr schön renoviert. Auch ohne Klimaanlage ist es dort angenehm kühl.
Sehr schönes Frühstücksrestaurant mit reichhaltigem Frühstücksbuffet. Auch eine schöne Poolbar ist vorhanden.
Freundlicher prompter Service. Check-out ist allerdings problematisch, da man keine Rechnung erhält, wenn man über ein Hotelportal bucht. Sie wollen offenbar absolut, daß man direkt über die Mövenpick-Seite bucht.
Zentral in fußläufiger Entfernung zum Nationaltheater und zum Markt. Flughafentransfer kostenlos.
- Geschäftsreise
Schöner Außenpool, der fast leer ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |