Von aussen hat das Hotel soeben sein altes Antlitz zurückerhalten, von innen modern und dennoch tradiotionell und rustikal. Ein herrlicher Frühstückssaal, der seines gleichen sucht. Wir hatten mit unserer 12jährigen Tochter ein Doppelzimmer mit Schlafcouch. Sehr gräumig und trotz Straßenlage vollkommen ruhig. Dank Klimaanlage, muss man den Lärm nicht hereinlassen, aber es ist schön, mal das Fenster zu öffnen, um dem Treiben zu lauschen. 1. Gleich ins Parkhaus fahren 2. Budapest Card an der Rezeption kaufen 3. Unbedingt mit Frühstück buchen
siehe oben, dazu noch Kaffee und Tee und ein separates Klo
Ausser der Hotelbar und dem Frühstück kann ich keine Angaben zu den Speisen machen, die Karte laß sich aber gut. Das Frühstück war vom Feinsten und in solch einer Menge angeboten, dass man gut und gerne den Vormittag nur mit Essen verbringen hätte können. Rustikal, Kontinental, Gesund, zum Schlemmen wirklich für jeden etwas... oder alles! Und das Ambiente bzw. die Einrichtung erinnert schon sehr an das Café New York, das man so gleich rechts liegen lassen kann und nur von aussen schauen muss.
Das Personal ist aufmerksam, spricht mehrere Sprachen und ist dezent präsent. Für die lieben Kleinen steht eine Spielecke ganz auf der Höhe der Zeit (mit Playstation) zur Verfügung.
Unmittelbar vor bzw. unter dem Hotel liegt die Metrostation, an der Ecke starten Busse und Straßenbahnen und mit der Budapestkarte kann man sofort losfahren und die Stadt entdecken. Wir sind aber auch vom Hotel aus über die Elisabethbrücke gelaufen, durchaus machbar, auch das jüdische Viertel oder das Hardrockcafé lassen sich erlaufen, aber man kann auch fahren, ganz wie man will. Kleiner und größere Supermärkte gibt es en masse. Also, wer die Minibar nicht leertrinken möchte, ist bestens versorgt. Denn im Vergleich zu vielen Kneipen und Restaurants etc. schlagen die Preise im Hotel schon arg zu Buche. Auch Parken in der Parkgarage ist nicht ganz billig (5000ft) am Tag. Ist aber empfehlenswert und sollte einkalkuliert werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Wellneseinrichtung, die aber lediglich wegen des Whirlpools unsere Tochter genutzt hat. Wlan ist vorhanden und funktioniert, ebenso ausreichend die deutschprachigen Sender.
| Infos zur Reise | |
|---|---|