Vorweg: wir sind nur in diesem Hotel gelandet, da wir zwei Tage vor Abreise umbuchen mussten (hatten Ägypten mit Kairo, Nilkreuzfahrt und Strand ursprgl gebucht und das auswärtige Amt hat ja eine Reisewarnung rausgegeben)! Das Hotel selbst hat sehr viele Zimmer (um die 500), allerdings ist es kein großer Klotz, sondern die Zimmer sind auf Bungalow-Anlagen verteilt. Einige davon sind neu renoviert und sehr schön! Die Anlage war sehr sauber, WiFi vorhanden und hatten All inklusive Plus gebucht (naja, gewisse Sachen wie bspw. frisch gepressten Saft oder so haben trotzdem extra gekostet). Zur Gästestruktur: es dominierten junge Paare mit Kind(ern) - allerdings waren fast zu 80% russisch sprachige Gäste dort, was sich zwar nicht negativ im Sinne von "Ausfällen" gezeigt hat, sondern eher, dass das Hotel fast nur auf diese Gäste ausgerichtet war!!! (Schien sich jedoch am letzten Tag unseres Aufenhtaltes etwas zu ändern, da ja die Sommerferien in Bayern gestartet sind) Auch interessant waren die von ihnen verwendeten "Erziehungsgeräte": beim Frühstück, Mittag, Abendessen werden die Kinder - egal welchen Alters - vor das Ipad gesetzt und schauen einen Film, während sie von den Eltern (wie gesagt, egal welchen Alters) gefüttert werden!!!!! Nun ja... Letztlich war es Schade, da nur ein Kellner richtig gut deutsch konnte, aber dafür uns wirklich sehr gut umsorgt hat (ohne Trinkgeld) - Danke Yilmaz. Schade war, dass man einfach immer erst auf russisch angesprochen wurde und auch mit Englisch dann kaum weiterkam!!!! Preis-Leistungsverhältnis total schlecht (!!!!), das "umweltbewusste" Hotel ist eher nicht so umweltbewusst. Wir hatten immer sehr gutes, sehr warmes Wetter (zwischen 42 und 45 Grad). Wer russisch kann - ab ins Hotel!!! ;) Wir wissen aber auch nicht, ob es in den andren Hotels besser ist. Letztlich muss man zugute halten, dass es trotzdem ruhig war.
Wir hatten einen neu renovierten Bungalow - sehr schön, Größe ausreichend. Balkon aber viel zu klein - dafür mit Wäscheständer. Klimaanlage, TV (4 deutsche Programme), Minibar (kostenpflichtig bis auf Wasser) vorhanden. Wie gesagt - unser Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig!
Es gibt ca. 8 Restaurants und ca. 3 Bars. Das Hauptrestaurant ist im all inklusive mit drin. Auch zwei spezielle Restaurants (italienisch und fernöstlich), allerdings muss man sich hierfür anmelden - und zwar RECHTZEITIG! Sonst gibt es keinen Platz mehr. Die zwei sind aber sehr zu empfehlen!!! Zusätzlich gibt es noch eine Snackbar in der Nähe des Strandes (Hamburger, Hotdogs, Pommes, Pizza und so) - hat uns aber eher nicht so angesprochen. Getränke gibt es fast überall. Allerdings in kleinen Pappbechern, was eher nicht für das angeblich so umweltbewusste Hotel spricht! Ebenso nicht die Plastikflaschen. Aber naja. Dafür gibt es auch Slush! Neben diesen Sachen gibt es auch noch weitere spezielle Restaurants mit Anmeldung - allerdings kostenpflichtig. Grundsätzlich: Essen sehr gut! Nichts zu meckern. Im Hauptrestaurant muss man bei so vielen Leuten schon je nach Uhrzeit nach einem Platz suchen. Auch wieder hier ist uns Yilmaz sehr positiv aufgefallen, da er sofort für uns gesucht hat. Aber auch nur er (Kellner wechseln durch).
Tja, freundlich waren sie, aber wie gesagt: vorwiegend russisch ausgerichtet. Außerdem war die Bediengung eigtl schlecht (ausser wie gesagt unser Kellner Yilmaz). Klar es war Ramadan, aber in solchem Ausmaß hatte das doch eher nichts damit zu tun. Man musste ewig warten oder hat sich alles dann halt doch selber geholt. Abgeräumt wurde aber zuverlässig. Die Zimmerreinigung bei uns war trotz gutem Trinkgeld nicht so gut bis schlecht.
Das Hotel liegt am vorletzten Strandabschnitt in Tekirova, d.h. sehr ruhig gelegen. Vom Flughafen hat es hin ca. 1 Std. gedauert, zurück dafür über 2 Std. Es liegt direkt am Strand. Der Ort Tekirova mit Geschäften ist zu Fuß schon innerhalb von 20min erreichbar (man muss halt die Straße über einen Berg), falls einem das aber zu weit ist kann man auch mit dem Dolmus fahren (Haltestelle direkt am Hotel; alle 15min fährt einer). Taxi ist zu teuer! Ansonsten auch mit Dolmus möglich nach Kemer oder auch Antalya zu fahren (sehr zu empfehlen, da viel günstiger als mit Touristik!!!) Wir haben zwei Ausflüge über den REiseveranstalter gebucht (Demre und Antalya by night - war inklusive) - eher SCHLECHT (Touristenzeugs halt; 1 Std Zeit im Ledergeschäft aber nur 30min in Sandcity bspw.). Außerdem zwei auf eigene Faust mit Dolmus (Phaselis und Olympos) - SEHR GUT!!!! Grundsätzlich für Ausflüge gilt, dass nicht alle von der Region aus rund um Kemer möglich sind (Fahrtzeiten).
Sport war möglich - kostenlos und zu empfehlen ist nur Vollyball und Kanuverleih (vllt. auch Boccia, Aerobic und Ballspiele, haben wir aber nicht genutzt). Alles andere wie Bogenschiessen oder Tennis oder auch Minigolf ist NICHT zu empfehlen (Ausrüstung definitiv ein Witz und schlecht). Animation war bei uns eigtl nur für russische Gäste... Subba ;) Mit Englisch war da auch nicht viel. Kinderclub gab es und auch Minidisco - denke das ist gut. Wie es da mit Deutschkenntnissen für die Kids ist - keine Ahnung. Disco auch vorhanden, open air, sieht auch sehr toll aus, haben wir nicht genutzt. Abendanimation teilweise sehr gut, die Sachen von den Animateuren nicht so, da nur auf russisch. Strand ist Sand-Kies, beim Reingehen nur Kies. Es gibt aber auch einen Steg, es wird sehr schnell sehr tief, so dass der Untergrund kein Problem darstellt. Man kann auch gut reinlaufen, wenn man sich nicht anstellt. Liegestühle vorhanden, auch ausreichend, allerdings wird natürlich früh reserviert und es gibt hier Unterschiede - deluxe Betten (kosten extra), einen Abschnitt neuere Liegen, einen Abschnitt ältere Liegen udn einen Erwachsenenabschnitt (nicht schön!!!). Auch Sonnenschirme sind ausreichen vorhanden, zwei Duschen sowie Umkleiden ebenfalls. Sehr klares Wasser, man kann auch schnorcheln, allerdings sieht man nur paar Fischis (nix besondres), aber man kann russisches Geld hochtauchen (in der Türkei!!!) Pool ist groß, auch viele Liegen - aber Dauerbeschallung. Zusätzlich Rutschenpool - nicht so zu empfehlen (Rutsche wackelt beim runterrutschen!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|