Wie bereits mehrfach erwähnt ist die Lage und Umgebung des Hotels toll, wenn man grüne und gewachsene Anlagen mag. Sollte man jedoch nagelneue Hotels (am besten in Beton gegossen) mögen, dann ist man in der Umgebung von Kemer oder direkt Antalya besser aufgehoben. Gästestruktur ist wirklich überiwgend russisch (wobei in der 2 Woche mehr und mehr dtsch. Urlauber eintraffen, aber da es sich bei den Russen überwiegend um Familien handelte, kann ich die vorherigen negativen Einschätzungen nicht teilen, wir hatten jedenfalls keinerlei Probleme. Die Hotelanlage verfügt über einen super Aquapark, ist absolut behindertenfreundlich gestaltet und grundsätzlich sauber (okay in den Restaurantbereichen ist mehr Sauberkeit möglich, aber es war okay). Unbedingt einen Friseur besuchen und (männlich) sich rasieren lassen. Für ca. 5 Euro bekommt man ein 1/2 stündigen Service der unschlagbar ist. Samstag Markt besuchen und ansonsten relaxt und freundlich sein, dann ist man als dtsch. sogar gerne gesehen und wird bestimmt mehr geschätzt als die russischen Urlauber.
Okay, wir hatten ein Zimmer im neuen Bungaglow Komplex und waren super zufrieden. Zimmer war groß und verfügte über alle notwendigen Einrichtungen. Die beschriebenen alten Bungalows kann ich hier nicht beurteilen, da könnte es also vielleicht ein Problem geben und deshalb nur 4, 5 Sterne.
Uns hat das Essen ebenfalls sehr gefallen und auch nach 2 Wochen war es mir nicht langweilig! Speisen sind in der Türkei in der Regel nicht heiß, aber da viele Gerichte (Grill / Nudeln und vieles mehr) live gekocht werden, konnten man auch heiße gerichte bekommen. Okay, die Tische wurden teilweise nicht so toll gedeckt (oder besser schnell!), aber wenn man zuerst einen Wein trinkt und etwas Geduld hat, dann war zwischenzeitlich auch Besteck vorhanden.
Hier möchte ich echt mal eine Lanze für die MitarbeiterInnen brechen. Sicherlich spricht nicht jeder MitarbeiterIn perfekt deutsch (allerdings auch nicht russisch wie häufig geschrieben), aber ein lächeln bekommt man immer zugeworfen, sofern man auch lächelt und häufig sogar, wenn man nörgelt. Wir wurden immer super bedient (obwohl wir keine Russen sind!) und großes Trinkgeld ist hier auch nicht notwendig, sondern ein lächeln, etwas Geduld und nicht immer denken, man muß doch "sofooort!" bedient werden. Die MA haben wirklich (nach besten Möglichkeiten) die Gäste, unabhängig der Herkunft, der Reihe nach bedient und wenn mal 10 Personen an der Bar stehen und 3 Angestellte Coctails mixen, dann geht es halt nicht sofort. Man hat Urlaub und doch auch etwas ZEIT! Wir hatten jedenfalls super viel Spaß mit den Angestellten.
Der Transfer vom Flughafen ist recht langwierig, da es sich um eines der letzten Hotels handelt. Tekirova (kleiner Ort) ist zu Fuß oder per Bus (1Euro) erreichbar und verfügt über Shops, Restaurants u. s.w, wobei Samstag Markt ist, den man umbedingt besuchen sollte, wenn man Kleinigkeiten kaufen oder einfach stöbern möchte (Empfehlung frischgrepresste Säfte trinken um 1 Euro). Wer ansonsten shoppen möchte, kann nach Kemer (ca. 30 Minuten 2Euro) oder Antalya (1: 30 / 4 Euro) ausweichen. Bei Taxen immer handeln und an besten in Gruppen fahren, da diese ansonsten zu teuer sind.
Ich möchte die Live-Gigs hervorheben. Jeden Abend ist eine andere Band aufgetreten und die haben echt toll gespielt. Aquapark super für Kids (und jung gebliebene), Sonnenschirme trotz der "Reservierer" immer ausreichend vorhanden. Animation war okay und ncht aufdringlich. Internet vorhanden. Strand / Wasserbereich ist etwas steinig und für kleinkinder vielleicht nicht ideal. Bei bedarf nach schönen Stränden eher Richtung Side Sorgun oder Titrengöl ausweichen
| Infos zur Reise | |
|---|---|