Auch wir wurden von Sonnenklar - BigXtra mit dieser Roulettefalle geködert und möchten ebenfalls eine Bewertung für dieses Hotel abgeben. Es wurde uns ein 5 Sterne Deluxe Roulette versprochen. Es waren weden 5 Sterne geschweige noch Deluxe. Wir waren in einem Bungalowzimmer untergebracht, dass alt und verwohnt war, aber sauber. Da das Wetter nicht gerade gut war (wofür keiner etwas kann) hatten wir schon ein Wasserbett inclusive. Wir bekamen anstandslos ein anderes Zimmer, dass von der Qualität gleich war, allerdings in der 2 Etage, sodass sich das mit dem Wassereinbruch erledigt hatte. Von den Gästen her waren es überwiegend Rolettegeschädigte und Russen, was sich auch in der Verpflegung wiederspiegelte. Das dritte mal Türkei -> drei mal gebucht 5 Sterne Deluxe. Zwei mal Top, einmal flopp. Aber wer über diese "kleinen" Mängel hinweg sieht, kann durchaus einen schönen Urlaub hier verleben, vorausgesetzt seine Russischkenntnisse sind einigermaßen gut.
Die Größe des Bungalowszimmers war ausreichend. Das Mobilar alt, Betten knarrten, Fenster und Türen zeitgeschädigt. Der Safe war ein Witz, die Gardinen hatten Brandspuren von diversen Rauchern, Minibar nur bei Ankunft gefüllt mit 2 Flaschen Wasser, ansonsten Selbstversorgung. Telefon, Klimaanlage und TV vorhanden incl. 2 Pornosendern. Alles alt, dringend renovierungsbedürftig. Mit 5 Sterne Deluxe hatte dieses aber nichts zu tun.
Insgesamt gab es ein Büfett- und vier Al a card Restaurants, die leider nur wetterabhängig geöffnet wurden. Im Büfettrestaurant war die Verpflegung ziemlich eintönig. Hähnchen in alles Variationen, Lamm, russische Gerichte wie Graupen und diverse Suppen etc. Das Obstangebot wäre auf dem Nordpol besser gewesen, keine Banane, keine Kiwi, keine Melone, nur Falläpfel und hoteleigene grüne Mandarinen. Wenn man rechtzeitig einen Kellner erwischte, konnte man sich was zu trinken bestellen, bevor man mit dem Essen fertig war. Ansonsten hätte man die Jungs beim gehen die Schuhe besohlen können. Tische wurden kläglich abgeräumt, wenn mal Essensreste vorbei fiehlen, freute sich das Rudel Katzen, die sich zahlreich auf dem gesamten Hotelkomplex vermehrten.
Das Personal war immer freundlich, jedoch beschränkten sich die Fremdsprachenkenntnisse meistens auf Russisch. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, da gab es nicht zu beantstanden Wegen der Umstände des Zimmerwechsels und einer von uns erstellten Mängelliste wurde uns vom Reiseleiter von Sonnenklar eine Massage versprochen, damit er diese nicht zu unterschreiben braucht. Nach Rücksprache an der Rezeption stellte sich der gute Mann ahnungslos und der Reiseleiter wurde seit dem 4. Tag unseres Aufenthalts von niemanden mehr gesehen. Die Beschwerden unter den Rouletteopfern häuften sich. Es hing eine Notruf Tel.Nr. aus, unter der niemand zu erreichen war, ob gewollt oder ungewollt. Für uns "sonnenklar", dass das nichts mit Kundenbetreuung zu tun hat.
Das Hotel befand sich in einer wunderschönen Gartenanlage, sehr gepflegt und von der gesamten Anordnung der Bars und Restaurants sehr gelungen. Der Strand lag direkt hinter dem Hotel und war problemlos zu erreichen, zwar steinig jedoch sauber. Einkaufmöglichkeiten gab es entweder im nächsten Ort Tekirova ca. 15 min. Fussmarsch oder nach Kemer mit dem Bus ca. 30 min.
Da es Saisonende war, hielt sich die Animation in Grenzen. Es gab jeden Abend eine Show, wo meistens das Publikum die Hauptrolle spielte, war bestimmt das Einfachste, das Publikum zum Deppen zu machen. Eigene Ideen beschränkten sich sehr. Internetzugang war vorhanden, wobei man leider keine emails nach Dt. verschicken konnte. Der Strand war sehr sauber, Wasser klar, Sonnenschirme und Liegestühle ausreichend, aber 3 Tage vor Urlaubsende verschwanden die Billardtische und der Steg wurde abgebaut. Am geilsten war das Hallenbad, ca 50 m² grob geschätzt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren: Leder, Schmuck und Sachen für den tgl. Gebrauch., wobei man preismässig fasst lang hingeschlagen wäre. Beispiel: (1x kleine Ob`s = 8 Euro :-))
| Infos zur Reise | |
|---|---|