Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Ohje, Ohje Corinthia

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Aufgrund der vorherigen Bewertungen, die fast alle positiv sind, hatten wir uns entschlossen im November hier eine Woche Urlaub zu machen. Ein weiterer Beweggrund war, dass wir mit der Corinthia Kette u. a. in Prag (Hotel Corinthia Towers) gute Erfahrungen gemacht haben. Was uns allerdings in Tekirova erwartete war mehr als grenzwertig für ein 5 Sterne Hotel.Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus in der zweiten Etage.Der Teppich in unserem Zimmer hatte schon arg gelitten und diverse großflächige Flecken ließen erahnen was er schon durchgemacht haben muß.Das Bad war auf einem flüchtigen ersten Blick sauber aber bei etwas genaueren Hinsehen gab es doch erheblichen Schmutz in der Badewanne, unter der Toilette und in den Ecken.Kommen wir nun zum Essen:Anfangs waren wir immer um 20 Uhr essen. Bedauerlicherweise bekam man dann nur noch lauwarmes bis teilweise kaltes Essen. Dann haben wir unsere Taktik geändert und sind 18. 30 Uhr Essen gegangen, mit der Hoffnung nun warmes Essen zu bekommen. Leider Fehlanzeige. Man hat es nicht einmal geschaft, zum Beginn des Abendessen dieses warm hinzustellen. Hierbei sei ganz besonders die Kreation Nudeln mit Gemüse erwähnt. Mein Bier war wärmer! Apropos Bier und Getränke:Von insgesamt 13 Mahlzeiten wurden wir nur 3x vom Kellner gefragt ob wir etwas trinken möchten. Bei allen anderen Mahlzeiten mußte man den Kellner umständlich heranwinken. Umständlich deswegen weil die Kellner ein beeindruckendes Talent hatten den Blicken neuer Gäste an den Tischen auszuweichen. Das lag übrigens nicht am Streß der Kellner. Zu Glanzzeiten waren vielleicht 30 Personen in der "Speisehalle".Wie viele andere Leute auch, hatten wir unseren Stammplatz beim Essen. Erschreckend hierbei war, dass die Tischdecke während der gesamten Woche nicht einmal gewechselt wurde. Selbst ein dezenter Hinweis an den Kellner, dass mein Rotweinfleck vom Samstag am Montag immer noch auf der Tischdecke zu sehen war wurde glatt ignoriert. Wir hätten uns ja gerne einen anderen Tisch genommen aber die anderen Tischdecken sahen auch nicht viel besser aus. Hygiene und Sauberkeit auch hier ein Fremdwort. Als absoluten Gipfel bestellte ein Gast ein Glas "Spezi" und man konnte am Glas sogar noch den Lippenstift der Vorbenutzerin erkennen. Dasselbe identisch bei Kaffee am Nachmittag. Das oberste Geschirr auf einem Stapel mit Tassen und Teller war häufig schmutzig. Entweder war die "Service"kraft blind oder hat es ignoriert. Apropos Service und Freundlichkeit: Ich bin jetzt mal freundlich und sage, dass der Servicegedanke bei 50% der Angestellten angekommen ist. Wäre ich unfreundlich und realistisch schreiben, würde ich von höchsten 30% reden. Höhepunkt war hier, dass mein Tagesgruß vom Barkeeper mit einem abschätzigen Blick erwiedert wurde. Man hatte wirklich den Eindruck, dass die Saison trinkgeldmäßig phantastisch gelaufen sein muß und die Touristen im November nur noch nervig für das Personal waren. Leider ist das jetzt hier eine Premiere, nämlich meine erste wirklich negative Hotelbewertung. Ich kann nur jedem raten dieses Hotel, zumindestens in der Nachsaison, nicht zu buchen. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen weiter unten nehme ich jetzt mal an, dass das Hotel im Sommer gut ist aber im November hat jede Pension in Berlin-Kreuzberg mehr Stil. Ich möchte nicht unerwähnt lassen, dass wir nicht pingelig oder extrem verwöhnt wären aber was hier im Tekirova Corinthia abging ist eine Schande für die Corinthia Kette und für jedes Hotel, dass ebenfalls 5 Sterne an der Tür hat und den damit verbundenen Service auch bringt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Michael