Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage - super Rutschen - aber keine 5 Sterne

Die Hotelanlage befindet sich in einer schönen Parkanlage. Das Hauptgebäude und manche Bungalows sind schon etwäs älteren Jahrgangs. Neue Bungalowgebäude befinden sich am Ende der Anlage. Die Architektur des Hauptgebäudes fällt nicht so sehr ins Auge, da dieses durch Pflanzen sehr gut versteckt wird. Die Bungalowgebäude sind sehr schön gestaltet und liegen alle im Grünen. Der Großteil der Gäste sind osteuropäischer Nationalität und mittleren Alters. Der deutsche Teil der Gäste ist gering. Als Eindruck empfanden wir, das der osteuropäische Anteil der Hotelgäste und auch Animateure sehr hoch ist und man kaum deutsche Hotelgäste trifft. Wir hatten dieses Hotel Last-Minute gebucht und der Preis war somit in Ordnung. Die regulären Preise wären nicht angemessen.

• Wir hatten ein Familienzimmer/Bungalow in unmittelbarer Nähe zum Hauptgebäude mit Gartenblick. Es bestand aus einem Wohn- und einem Schlafbereich (2 Zimmer) und einem großen Balkon. Das Zimmer war auf den ersten Blick schön, aber man sah diesem schon die Jahre (Abnutzung) an. Z.B. war die Couch schon ziemlich abgenutzt, im Bad waren die Handtuchhalter und Toilettenpapierhalter nicht mehr richtig befestigt, eine Toilettenbürste gab es gar nicht. Die Sauberkeit im Zimmer war aber o.k. Bei der Lage unseres Zimmer gab es keine Lärmbelästigungen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (italienisch, chinesisch, türkisch), 1 Pool-Bar, 1 Strandausschank und 1 Lobby-Bar. Die Darbietung, die Vielfalt und der Geschmack der Speisen war zufriedenstellend. Als unbefridiegend empfanden wir, dass das Essen teilweise nur warm war. Zusätzlich äußerst unbefriedend und für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen war die Tischkultur/Tischhygiene!!! Wir mußten uns jeden Tag um einen Tisch bemühen. Die Tische fand man folgendermaßen vor: Sie waren schmutzig, man suchte einen Kellner und regelte das der Tisch gesäubert und eingedeckt wurde. Der Kellner kam, wischte den Tisch mit einer trockenen Papierservierte ab (festgebackene Essensreste blieben auf dem Tisch) und das Besteck kam drauf. Auch nicht 5 Sterne wert war, dass man sich im Hauptrestaurant sämtliche Getränke selber zapfen oder an einer Theke holen muss. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht besonders gemütlich gestaltet (kein hochwertiges Ambiente). Zu den Themenrestaurants können wir nur berichten, dass wir einen Abend im Italienischen Restaurant gegessen haben. Dort sitzt man recht schön (mittags gibt es dort die Snacks), aber hier war die Qualität der Speisen nicht besonders hoch, dafür werden einem aber die Getränke direkt am Tisch serviert. Viele Leute haben schon eher die Tische verlassen und hatten noch gar nicht alle Gänge zu sich genommen. Als Nachteil zu den Themenrestaurant möchten wir auch mitteilen, dass der Chinese erst für Kinder ab 12 Jahren erlaubt ist, aus welchen Gründen auch immer. Ansonsten bekommt man rund um die Uhr in diesem Hotel etwas zu Essen.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn nicht Deutsch verstanden wird, kommt man mit Englichkenntnissen im Allgemeinen immer weiter. Die Zimmerreinigung/Zimmer-Service war in Ordnung, auch der Check-In hat reibungslos geklappt. Das Bett unseres Sohnes wurde am ersten Tag nicht bezogen und wir hatten nicht genügend Handtücher. Als wir dies bei der Rezeption beanstandet haben, wurde es umgehend erledigt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu unserer Zeit war kaum ein Kind im Mini-Club. Die Kinderanimateurin hat sich aber bemüht unseren Sohn in den Mini-Club oder in die Mini-Disco zu locken - ohne Erfolg! Vielleicht lag das daran, das sie sehr schlecht deutsch sprach (Russin).

• Gut
  • Die Hotelanlage ist vom Ortsteil Tekirova zu Fuß ca. 15 Min. entfernt und liegt sehr ruhig an einer kleinen nicht viel befahrenen Straße. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es erst im Ortsteil Tekirova. Direkt angrenzend an das Hotel befinden sich keine Nachbarhotels, sondern erst in weiterer Entfernung. Unsere Transferzeit vom Flughafen betrug 1 1/2 Stunde.

Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet. Der Hauptpool ist sehr groß. Der Nebenpool mit 3 Rutschen war super. Man kann dort von 10 - 12 Uhr und von 14 - 17 Uhr in vollen Zügen rutschen. Es gibt dort auch immer 2 Bademeister die aufpassen das nichts passiert. Sogar Rutschmatten und Reifen für die Rutschen sind vorhanden. Im Miniclub befindet sich noch ein Kleinkinderbecken. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind reichlich im gesamten Hotelbereich und auch am Strand vorhanden. Von der Lage und der Kulisse liegt der Strand sehr schön. Wenn man ein Fan von Steinen ist macht einem dies nichts aus (Badeschuhe nicht vergessen). Für Kinder ist dieser aber eher ungeeignet, da das Meer sofort steil abfällt. Duschen und Toiletten sind überall vorhanden. Für die Handtücher bekommt man eine Karte, für die man dann jeden Tag ein sauberes Badetuch am Strand erhält. Der Sauna- und Hallenbadbereich ist zufriedenstellend. Animationsangebote werden rund um die Uhr angeboten. Die Fitnessangebote waren in Ordnung. Zu den Abendshows möchten wir nur mitteilen, dass diese auf sehr, sehr niedrigem Niveau angesiedelt sind (man kennt fast jedes Abendprogramm schon aus irgendeinem anderen Hotel), für Kinder aber immer wieder interessant.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Christine