Das Hotel Corinthia Club in Tekirova besteht aus einem Hauotgebäude, wo sich einzig nur die Familienzimmer befinden und besteht aus weiteren Bungalowzimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 500 Zimmer und die Anlage ist auch dementsprechend sehr groß! Das Hotel ist in einem an sich ist in einem modernen Zustand, jedoch merkt man das die Zimmer etwas renovierungsbedürftig sind. Ich habe bisher schon viele Hotels besucht, aber keins war so ordentlich und sauber wie dieses! Sogar die Manager sind sich nicht zu fein für dreck zu beseitigen. Der für mich einzigst negative Punkt im Hotel sind die Gäste. Das Hotel war zu meiner Zeit mit ca. 90% Russen befüllt. Ich habe ja nix gegen Menschen anderer Länder aber wie sich 3/4 aller Russen im Hotel benommen haben ist wirklich unterstes Niveau. Diese Art von Gästen machen den guten Ruf vom Hotel sehr zunichte! An meinem vorletzten Tag beobachtete ich eine Russische Familie beim essen und sah folgendes: Der Vater bestückte seinen Teller mit sagehaften 8 Stückchen Kuchen und einen anderen Teller mit 6 Äpfel. Als diese Familie das Restaurant verlassen hatte standen 5 Äpfel und 7 Stückchen Kuchen auf dem Tisch, ohne die Reste der Hauptspeisen. Und erschreckender Weise war dies KEIN Einzelfall!!! Mein Tipp für jede deutsche Familie und für Singlereisende: Die Russen bekommen jedes Jahr mitte Mai Ferien und haben 2, 5 Monate lang Ferien sowie mir das erzählt wurde, d. h. Das Hotel ist ider der Zeit von Mai - ende Juli total in Russischer Hand. Ich hatte jetzt Ende Mai eine Tagestemparatur zwischen 30-33 Crad. Um Telefonkosten vom Handy zu sparen, rate ich jedem sich eine Telefonkarte der Türkischen Telekom zu kaufen, die gibt es für 5 € und man kann mit diesem Guthaben ca. 20 Minuten ins deutsche Festnetz telefonieren! Ich hoffe, ich konnte wieder einmal ein kleines Bild vom Hotel Corinthia Club Tekirova darstellen und konnte somit bei der Wahl des richtigen Hotels für den jeweiligen Reisenden einen kleinen Teil dazu beitragen!
Mein Zimmer war groß im Gegensatz zu anderen Zimmern in anderen Hotels. Jedoch merkt man das die Zimmer schon etwas älter sind. Aber mich selbst störte das nicht weil ich ja nur mein Zimmer zum schlafen nutzte.In meinem Zimmer (Clubroom) gab es leider nur eine kleine Duschwanne und keine Badewanne! Außerdem verfügt das Zimmer ein Sat TV mit deutschen Sendern, sowie Föhn, Safe (kostenlos), Telefon und eine Minibar war ebenfalls vorhanden!
Das Hotel verfügt über insgesamt 4 Restaurant. 1 Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurant die auch im All Inclusive Angebot enthalten sind, man sich jedoch ein Tag zuvor dort anmelden muss! Das Buffet im Hauptrestaurand lässt eigentlich keine Wünsche offen. Dies war das größte Buffet das ich je in einem Hotel hatte. Es war wirklich eine gigantische Auswahl von Speisen und Abends wurden sogar an 3 kleine Buffets im Restaurant gegrillt. Einfach Fantastisch! Das Essen schmeckte so wie es schmecken muss, ich kann nicht über geschmack klagen! bei Sprite und Fanta konnte man kaum eine Verdünnung herausschmecken, jedoch die Cola schmeckte irgendwie etwas anders, aber man gewöhnt sich dran! :-)
Die Hotelangestellten sind alle sehr höflich und sehr aufmerksam. Die Barkeeper an der Poolbar, wo abends immer verschiedene Livebands aufgetreten waren, haben ihre Arbeit sehr professionell ausgeführt. Fast alle Hotelbeschäftigten können Deutsch, Englisch und Russisch. Mit dem Umgang von Beschwerden und Instandsetzungen von defekten Geräten im Zimmer wurde außerordentlich umgegangen und somit wurden meine Probleme das mein Wasserhahn am Waschbecken sowie die Klima die nicht funktionierte stets repariert!
Das Hotel befindet sich direkt am eigenen Sand- Kiesstrand (Badeschuhe sind empfehlenswert), jedoch sind es ca. 2 Kilometer bis in den Ort von Tekirova wo sich auch die Geschäfte befinden! Die Fahrt nach Tekirova kostet 1 € mit dem Dolmusbus, nach Kemer sind es etwa 15 Km und kostet 2, 50€ mit dem Dolmusbus (Fahrtzeit: Ca. 1/2 Std). Der Transfer vom Flughafen in Antalya zum Hotel dauert ungefähr 1, 5 Std, je nach Hotelanfahrten anderer Reisenden!
Tagsüber sorgen die Guppe von etwa 10 Animateuren für Stimmung und bieten tolle Spiele an. An sportlichen Aktivitäten kommt man hier auch nicht zu kurz, sofern man mitspielen möchte! Abends um 21: 30 beginnt jeden Tag die tolle Animationsshow, bei denen ich mich Tag für Tag richtig amüsiert habe! Zudem verfügt das Hotel über einen großen Hauptpool sowie einen "Aquapark" mit 3 Wasserrutschen. Einen Besuch ist auf jedenfall in Der Disco wert, die um 23: 30 jeden Tag in einem Open Air Ambiente stattfindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|