Sehr schöne, großzügige Anlage. Die komplette Hotelanlage ist sehr gut gepflegt und jederzeit super sauber. Zimmer in gutem Zustand, Größe für dreier Belegung (mit Kind im Doppelzimmer, Bungalow) ausreichend. Leider sehr hoher osteuropäischer Anteil ohne jegliches Benehmen! 98% russische Gäste, 2 % Deutsche und Österreicher. Später ein paar türkische Gäste. Auch die Hotelleitung und die Angestellten würden daran gerne etwas ändern. Altersdurchschnitt gemischt, da die Anlage für jeden etwas zu bieten hat.
Unser Bungalowzimmer war renoviert und gemütlich eingerichtet. Wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere 6-jährige Tochter gebucht. Die Betten standen alle Drei nebeneinander. Trotzdem war drum herum noch ausreichend Platz. Die Dusche ist sehr großzügig. Das Waschbecken war separat in einer Ecke vor Dusche/WC. Vor den Zimmern war jeweils eine kleine Sitzecke mit Tischchen und 2 Stühlen. Wäscheständer vor jedem Zimmer vorhanden. Leider wurde die Zimmerbar nicht aufgefüllt. Die Klimaanlage hat leider auch keine Abkühlung gebracht, dies war aber in allen Zimmern so. Wir haben dann tagsüber die Gardinen zugezogen und die Fenster geöffnet.
Wir haben das Hauptrestaurant, das italien. Restaurant, die Snack-Bar und den Mexikaner besucht. Im Hauptrestaurant waren die Malzeiten in Buffetform aufgebaut und wurden ständig aufgefüllt. Die Speisezeiten wurden hier sehr genau genommen! Abends wurden immer frische Speisen zusätzlich zubereitet (gegrillter Fisch, Nudelpfannen, gebackenes Gemüse...) Super Auswahl!! Sehr gutes Nachspeisenbuffet! Anfangs gab es leider keine Melonen, die man in der Türkei eigentlich erwartet. Aber dafür gab es genug Auswahlmöglichkeiten. Die Snackbar bot tagsüber Burger, Dönerfleisch, Pommes, Waffeln usw. für den kleinen Hunger. Diese liegt zentral zwischen Pool und Strand. Im italien. Restaurant kann man a la carte oder vom Buffet essen. Auch hier sehr lecker! Die Auswahl im mexikan. Restaurante ist nicht besonders groß, aber die Speisen waren auch sehr lecker. Dafür ist das Ambiente sehr gemütlich. Küchenstil ist duchweg eher ladestypisch, was wir auch sehr gut finden. Dafür fährt man ja auch in Urlaub. An der Poolbar, die auch abends überwiegend besucht wurde (oft Livemusik) musste man sich durchkämpfen. Meist wurden die russisch. Gäste aus der 2. und3. Reihe eher bedient, weil sie lauter waren. Die Cocktails schmeckten jeden Abend anders und nie wie man sie kennt!
Das Personal war teilweise genervt (vom "Nicht-"Benehmen) der russ. Gäste welche jedoch trotz alledem bevorzugt behandelt wurden. Man wurde fast ausschließlich auf russisch angesprochen. Englisch wird nur sehr wenig gesprochen, deutsch fast überhaupt nicht. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt und waren immer sehr sauber. Die Kinderanimation wurde von unserer Tochter und den anderen wenigen deutschen Kindern nicht besucht, da auch dort überwiegend russisch gesprochen wurde. Leider mussten wir auch einen Arzt aufsuchen. Dieser war innerhalb von 20 Minuten im Hotel und konnte auch deutsch sprechen. Verbesserungsvorschläge und Beschwerden (z.B. kein deutsch-sprachiges Personal) wurden von der Gästebetreuung notiert und ich denke dankend angenommen.
Direkte Strandlage, inmitten einer schönen Waldanlage. Die Bungalows sind eingesäumt von Palmen und zahlreichen Pflanzen/Blumen um das Haupthaus herum angelegt. Um den Ort Tekirova zu besuchen empfiehlt es sich mit Kindern den Dolmus zu nehmen, dieser hält regelmäßig vor dem Hoteleingang.
Sportangebot wurde nicht genutzt. Am Strand wurde u.a. Parasailing angeboten. (1Erw., 1 Kind EUR 70,00) Die Runde die gefahren wurde war sehr kurz! Der "Rutsche-Pool" ist für Kinder und Erwachsene toll. Drei verschiedene Rutschen, die vom Personal super überwacht werden. Auch der Hauptpool ist sehr schön angelegt, dort ist nur die Musik tagsüber etwas laut! Strand und Poolanlage sind sehr sauber.Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Duschen und Umkleidemöglichkeiten sind auch zahlreich vorhanden. Auch die sanitären Anlagen in der kompletten Anlage sind sehr sauber, mit Ausnahme die Toiletten am Hauptpool, die tagsüber nicht so sauber waren. (Auch hier liegt es größten Teils an der Ignorants der russ. Gäste)
| Infos zur Reise | |
|---|---|