Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christian (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
So soll Urlaub sein

Anreise: Für die Anfahrt von ca. 80km vom Flughafen zum Hotel muss man je nach Anzahl der Businsassen knapp 2 Stunden einplanen, da man sehr wahrscheinlich als Letzter aussteigt. Das Hotel war in unserer ersten Woche zu ca. 90 % mit Gästen aus den ehemaligen GUS Staaten belegt. Beim Beachvolleyball war ich tagelang der einzige „Ausländer“. Über die Essgewohnheiten der Russen möchte ich mich gar nicht groß auslassen, sämtliche sogenannte Vorurteile können nur bestätigt werden. In der zweiten Woche (ca. Mitte Sept.)kamen spürbar mehr Deutsche. Der Ort Tekirova (2 km bergig, nur über die Straße erreichbar) kann gut mit dem Taxi 4 € oder mit dem Dolmus (1 € p.P) erreicht werden. Die typische nachgemachte Kleidung kauft man aber, wegen größerer Auswahl besser am Markt (Samstag). Wir waren bereits in Belek und Side. Diesmal war es am Besten. Wer auf Sand verzichten kann findet an der Westseite der türkischen Riviera auch die besseren Preise. Im Corinthia jedenfalls war das Preis/Leistungsverhältniss fast unschschlagbar. Wir könnten uns jedenfalls einen weiteren Urlaub dort vorstellen.

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe Zimmer im Bungalowgebäude 3100. Diese sind renoviert und ausreichend groß. Matratzen waren sauber mit angenehmer Härte. Der Flachbild TV sendete ARD, ZDF, Pro7, RTL. Der Safe wird für 1 € /Tag gemietet. Der Kühlschrank war leise. Das sehr dunkel beleuchtete Waschbecken befindet sich hinter einem Sichtschutz, aber noch im Schlafzimmer. Die Reinigung des Zimmers war ok, allerdings so ganz genau braucht man auch nicht hinsehen. Kostenloses WLAN (bis 250MB, weitere 2500 MB = 5€) war in der ganzen Anlage erreichbar. Sehr gestört hat uns: Die Klimaanlage wurde zentral nachts von 3-6 Uhr abgestellt. Unser Zimmer hatte nur Außenwände, die sich tagsüber sehr aufheizten. In unseren ersten, noch sehr warmen Urlaubsnächten war das fast unerträglich. Schade fanden wir, dass der Balkon kein Balkon war, sondern ein Vorraum vor der Zimmertüre.

• Die Auswahl und die Qualität des Essens sind einwandfrei. Allerdings ist zu Stoßzeiten das bemühte Personal mit Abräumen und Getränkeservice völlig überfordert. Abendessen um 19.45 Uhr sollte man unbedingt vermeiden, wenn man sich nicht wie bei McDonalds am Münchener Stachus fühlen möchte. Gleich um 19 Uhr oder später wird das Essen durchaus wieder entspannter. Oder man diniert in einem Ala Card Restaurant. Nicht empfehlenswert finde ich den Chinesen (5 $ p.P.), das Essen Mediterrane und Türkische haben uns geschmeckt. Das Kuchenbuffet nachmittags im Haupthaus haben wir nicht probiert. Auch Mittags haben wir entspannt im Trocadero Restaurant einen Imbiss oder vom Minibuffet gegessen, als uns wieder dem Stress im Haupt-Restaurant auszusetzen.

• Gut
  • In der Rezeption wurden wir sehr freundlich ind Deutsch empfangen. Nur wenige können Deutsch, in Englisch klappts meist. Oder Sie sprechen russisch, geht immer. Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich. Wir haben es woanders auch schon anders erlebt, hier ist die türkische Gastfreundschaft wieder zu spüren.

• Das Hotel ist in einer wunderschönen Landschaft eingesetzt, zum Teil wurde um die Bäume herum gebaut. Vom, hinter der Anlage liegenden, höchsten Berggipfel der Türkei (Ausflug 37 € / Halbtags) sieht man von der Anlage fast nur Wald und einen Teil des Haupthauses. Unser Bungalow lag sehr zentral, war aber nicht laut. Auch Discolärm war nur einmal die ganze Nacht zu hören, das kam von weiter her. Die eigene Open-Air-Disco ist etwas abseits (schließt um 2 Uhr), deshalb kein Problem für die Bungalows. Im Haupthaus wird man die Musik schon hören, sollten die Fenster nachts offen sein. Die Wege vom hintersten Bungalow zum Strand sind aber schon relativ weit. Die Tennisanlage ist noch weiter hinten.

• Gut

Unterhaltung Wir waren meist in der Neptunbar am Pool. Hier gibt’s fast täglich Live-Musik von Bands die Standardmusik spielen. Bei großem Andrang war trotz bemühten und immer freundlichen Bedienungen (und einer coolen Rollerblades-Flitzerin mit Tablett) manchmal die Selbstbedienung der weitaus schnellere Weg. Im Amphitheater gab es täglich Shows. Teilweise mit sehr guten Profitruppen oder mit Spielchen der Animateure mit dem Publikum, die auch auf Faschingsveranstaltungen passen würden. Ab 23.30 öffnet die Disco. Tagsüber organisieren die nie aufdringlichen Animateure die üblichen Programme. Strand Der Kiessand mit einer Mischung aus feinem Sand bis richtig großen Kieselsteinen. Schuhe im Wasser sind von Vorteil, müssen aber nicht sein, da es relativ schnell tief wird. Der Kies sorgt für glasklares, sauberes 28-29 Grad warmes Wasser. Für die über 500 Zimmer waren ungefähr 250 Schirme mit 750 Liegen vorhanden. Da auch noch am Pool viele Liegen waren, fand man immer einen freien Platz am Strand. Kaltwasserduschen und Umkleidekabinen sind ebenfalls vorhanden. Strandwanderungen sind verboten, am Zugang des nächsten Hotels ist Schluss. Pool Außer in einer Mittagspause wird der Pool mit Musik beschallt. Aber nicht nur mit basslastigen Technobeats wie bereits erlebt, sondern auch mal mit Hits aus den Charts. Das Wasser war im Gegensatz zur Beschreibung Salzwasser, bei 28-29 Grad und 140cm Tiefe. Die üblichen Spiele und Wassergymnastik gab es natürlich auch. Der zweite Pool mit den 3 Rutschen macht auch Spaß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise