Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Georg (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Top-Badeurlaub für Familien

Ein sehr gut geführtes Hotel mit Nebengebäuden und einer Grünanlage, welche seinesgleichen sucht. Die Anlage erstreckt sich über eine so große Fläche, dass sich die Anzahl der Gäste lediglich bei den Pools bemerkbar macht. Das Hotel wird als All-Inclusive-Plus-Club geführt und läßt für die Verpflegung keine Wünsche offen. Von Babys, Kindern über Jugendliche bis zu Pensionisten sind alle Gäste vertreten. Wie allgemein in der Türkei sind sehr viele Gäste mit russischer Herkunft, welche sich aber nicht als unangenehm präsentiert haben. Ich persönlich hatte sehr guten Kontakt mit diesen Gästen. Vertreten sind aber alle Nationen und man findet recht rasch Anschluß. Auf Sauberkeit wird vom Personal sehr geachtet, und die Pflege der Grünanlagen ist vorbildlich. Die Ausstattung der Zimmer ist mehr als ausreichend, lediglich der Zustand der Gebäude läßt sich verbessern, da sie doch schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Falls jemand ein Smartphone nutzen möchte, sollte er sich nach Möglichkeit einen Roaming-Urlaubs-Tarif besorgen, da unbedachtes Verwenden der Datenverbindung mich sehr teuer gekommen ist. Im Haupthaus kann man über WLAN 250MByte gratis nutzen.

• Gut
  • Mit der Unterbringung waren wir alle im Großen und Ganzen zufrieden. Alles war vorhanden, was wir benötigten - das Nachfüllen der Mini-Bar war aber laut Beschreibung kostenpflichtig, was ich bei All-Inclusive-Plus als störend empfunden habe, obwohl wir es nicht wirklich benötigt haben. Es wäre halt nett gewesen, wenn wir noch Getränke gemeinsam vor dem Schlafengehen mit unseren Freunden im Zimmer hätten trinken können, ohne gleich unser Urlaubs-Budget zu reduzieren. Auch der Safe war kostenpflichtig - aber 1 Euro pro Tag hat uns nicht wirklich in Verlegenheit gebracht.

• Gut
  • Das Haupt-Restaurant mit sehr viel Platz (sowohl außen wie innen) ist ergänzt durch ein Pool-Restaurant mit A-la-Carte-Bestellungsmöglichkeit (ist inkludiert - lediglich einige Spezialitäten erhält man nur gegen Aufpreis - diese Preise halten sich aber für ein Hotel dieser Kategorie in Grenzen), sowie einem türkischen "MacDonalds" (Snacks wie Pizza, Hamburger mit Huhn-Kebap, Ofenkartoffeln mit Füllung sowie Eis und Getränke usw.). Das Essen ist natürlich landestypisch mit einigen Speisen, die auch unseren Gewohnheiten entsprechen - Schweinefleisch wird man natürlich vergeblich suchen. Mir persönlich hat auch der Lachs gefeht, den ich in der Türkei in anderen Anlagen sehr wohl bekommen habe. Die Brot-Variationen habe ich auch schon besser gehabt - mir hat nämlich (bis auf ein einziges Mal) das typische Fladenbrot gefehlt. Es gibt dann noch einige Spezialitäten-Restaurants, die man für den Abend buchen kann - leider kann ich darüber aber nichts sagen, da wir uns gemeinsam nie für irgendein Restaurant entscheiden konnten und deshalb am Abend immer im Haupt-Restaurant gespeist und getrunken haben. Zum "SEHR GUT" fehlte mir persönlich lediglich, dass wir am Abend im Hauptrestaurant ab 21 Uhr keine Getränke wie Fanta, Cola, Bier mehr erhielten, da die Restaurant-Bar um diese Zeit Schluss gemacht hat, wir aber bis fast 22 Uhr essen konnten. Tee, Kaffee, Säfte und Rot- sowie Weißwein konnte man sich aber in Selbstbedienung besorgen. Bar-Getränke gab es aber noch in der Neptun-Bar bis kurz nach Mitternacht und danach in der Diskothek bis in die Morgenstunden - vielleicht auch noch woanders, das haben wir aber nicht erkundet. Da sämtliches Personal Namensschilder trägt möchte ich hier noch zwei Personen besonders hervorheben und zwar: TURAN und SERIFE in der NEPTUN-Bar. Ein Hauch von Kritik muß leider Gottes auch sein: Im Hauptrestaurant im Freien sind des öfteren Speisereste, kaputtes Glas und dergleichen erst nach geraumer Zeit entfernt worden, was ich nicht nur als störend, sondern auch als sehr gefährlich empfunden habe.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich und bemüht sich auch sehr, mit uns zu kommunizieren, jedoch sind die Deutsch-Kentnisse auf sehr geringem Niveau, was aber kein Problem ist, da sehr viele Englisch beherrschen. Die Zimmerreinigung ist top. Sämtliche Servieleistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden - welche wir aber nicht benötigt hatten. Beschwerden wurden unverzüglich an das zuständige Peronal weitergegeben (zum Teil per Funk) und promptest erledigt. Wir hatten zum Beispiel ein Wassergebrechen und wurden nach der Fehlersuche sofort umquartiert. Dann funktionierte die Klima-Anlage nicht und wenige Minuten später war ein Techniker da - war aber ein Benutzerfehler.

• Der hoteleigene Strand ist von jedem Zimmer oder Nebengebäude sehr gut erreichbar, da sehr viele Wege angelegt sind und die Entfernungen vernachlässigbar sind (3 Minuten längstens). Tekirova (der nächste Ort) ist zu Fuß erreichbar (15 min.) - wir sind aber trotzdem mit dem Taxi gefahren (4 Euro - 6 Personen). Es werden sehr viele Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben, da wir die Kosten für diese Angebote ja mit 6 multiziplieren müssen.

Freizeitangebote gab es in Hülle und Fülle - mir hat die Animation gereicht. Der Strand war hervorragend und Liegestühle mit Sonnenschirmen zu finden war dort zu keiner Zeit ein Problem. Die Wasserqualität im Meer kann man glaube ich gar nicht mehr überbieten. Das Strandpersonal war aber auch sehr dahinter, dass das auch so bleibt. Die Animation kann ich nur jedem empfehlen. Für jeden ist etwas dabei - ob Gymnastik, Wasser- und Strandsport oder Pool-Spiele - es macht einfach Spaß, und das ist dem Animations-Team zu verdanken, welches auch den Faulsten dazu gebracht hat, bei irgendetwas mitzumachen. Mit dem Faulsten habe ich natürlich mich gemeint. Das Animations-Team ist sehr abwechslungsreich vertreten, vom verrückten Huhn bis zur schönen Lady ist alles vertreten. Da ich mir die Namen nicht notiert habe, möchte ich hier die paar anführen, die ich namentlich anführen kann. Das ist Mrs. GISEM, die so schön "OH, MEIN GOTT" sagen kann und ein wirklich schönes, auffälliges "Mädchen" ist, die unter anderem für den Bauchtanz zuständig ist und tagtäglich mit einem schönen Deutsch Smalltalk mit uns geführt hat. Dann Mr. NAZMI, der Team-Manager, der mindestens einmal täglich sich einige Minuten zu uns gesetzt hat und sich mit uns in deutscher Sprache unterhalten hat. Und natürlich Mr. DINU, der mich dazu gebracht hat, beim Wasserball mitzuspielen. Mr. DINU hat sich auch regelmäßig zu uns gesetzt, wenn er ein paar Minuten Zeit hatte, und sich in englischer Sprache mit uns unterhalten - besondern Dank auch dafür, dass er mich davor beschützt hat, beim Wasserball verletzt zu werden, indem er mich immer zur besseren Mannschaft eingeteilt hat. Bei allen anderen, die ich namentlich nicht anführen kann, möchte ich mich auf diesem Wege recht herzlich bedanken, dass sie meine Freunde und uns dazu animiert haben, unseren Badeurlaub mit einigen Höhepunkten zu bereichern.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise