Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Barbara (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • Länger als 5 Wochen • Strand
Urlaub zum weiterempfehlen

Das Hotel (ca. 500 Woheinheiten) liegt an einem Kieselstrand mit klarem Wasser und eingebettet in einem schönen großen Garten. Es besteht aus mehreren Wohnbungalows , einem großen Haupthaus und div. Restaurants, bars, Pools, Disco und Amphietheater. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber, das AI-Angebot lässt kaum Wünsche offen. Obwohl ca. 80 % russischsprechende Gäste anwesend waren, sind diese nicht negativ aufgefallen. Die Gästestruktur ist breit gefächert, sogar aus Peru waren Gäste da. Besonderer Vorteil: bei Buchung eines Bungalowzimmers liegt dieses im ruhigen Teil der Hotelanlage, so dass weder Pool- noch Diskolärm stört. Als Paar sollte man möglichst die Ferienzeit meiden, soweit es möglich ist. Es war im September eher ruhig im Hotel, bei ca. 30`C Luft und 27`C Wassertemperatur. Man sollte sich darauf einstellen,. das in manchen Dingen bzw. bei Serviceleistungen in der Türkei die Minute 120 Sekunden hat ,dh. manches geht nicht so schnell wie wir es in Dtl. gewohnt sind. Wenn man sich damit arrangiert, wird der Uraub im Corinthia sehr erholsam. Wir können das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer de luxe, für 2 Personen, es war schön groß, ca. 35 m², der Sanitärbereich war vom Zimmer abgetrennt, die Dusche groß und neu gefliest. Insgesamt war das Zimmer gut ausgestattet mit Flachbildschirm, 30 Fernsehprogramme, großer Schreibtisch, Kühlschrank, Klimaanlage und auf dem Balkon ein Wäschetrockner. Den Safe muss man sich separat mieten. Mit der Reinigung waren wir zufrieden, jeden Tag frische Handtüchen, jeden 2. Tag Bettwäschewechsel.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfältig und für jeden Geschmach wurde etwas angeboten. Die Restaurants sind sauber, das Essen wird sehr appetitlich präsentiert. Ärgerlich war, dass für ein Glas frisch gepressten Saft zum Frühstück 2,50 € extra gezahlt werden muss. Der Saft aus dem Automat schmeckt leider sehr nach künstlichen Aromastoffen. Wir haben beobachtet, dass manche Gäste Trinkgelder geben, aber genau so schnell bzw. langsam ihr Bier bekamen wie wir. Die Themenrestaurants, die tw. extra bezahlt werden müssen, lohnen sich unserer Meinung nach nicht, da das Hauptbuffet sehr vielseitig ist.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, wenn auch wenig deutsch sprechend. Man hat sich sehr auf die russisch-sprechenden Gäste eingestellt. Aber der Großteil der Angestellten ist sehr bemüht, alle Gäste gleich zu behandeln und auch deutsch bzw. englich zu sprechen. In absoluten Stosszeiten ( z.B. beim Abendessen 19.00 Uhr) kann es mal zu etwas längeren Wartezeiten kommen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Zusätzlichen Service (Arzt im Hotel, Wäscherei, Kinderbetreuung) haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt ca. 80 min vom Flughafen Antalya entfernt am Stadtrand von Terikova (ca. 15 min Fußweg bis zum Zentrum). Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, einen kleinen Schmuck- und Pelzladen. Schön ist die direkte Stzrandlage, die Gründ Umgebung und das Panorama mit dem Taurusgebirge im Hintergrund. Empfehlenswert sind Ausflüge in die Nationalparks, zB mit Schlauchbootfahren (TUI-Angebot)

• Gut

Im Hotel gibt es Möglichkeiten für Internetzugang. Die Animation ist ähnlich wie in jedem Club-Hotel, wer will, kann Beachball, Boggia, Tennis spielen. Wassersport (tauchen, Paraseiling) gibt es gegen Gebühr. Es waren am Strand und am Pool immer genug freie Liegen mit Schirmen da, so dass wir nicht zeitig früh "reservieren" mussten. Es sind auch Duschen am Strand vorhanden, sowie eine kleine Bar. Die Abendprogramme im Theater sind teilweise ganz lustig (Bauchtanz, türk. Folklore), ist aber Geschmachsache. An der Poolbar kann abends bei Lifemusik getanzt werden

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:Länger als 5 Wochen im September 2011
    Vorname:Barbara