Stadthotel, fußläufig in der Hotelzone von Aqaba. Ausgefallene Architektur mit Springbrunnen und öffentlichem Mövenpick-Kaffee zur Straße hin. Das Hotel überbrückt eine Straße über eine 2-Stöckige Brücke mit Geschäften und einem Pool.
Ich hatte ein schönes Zimmer zum Meer hin mit Blick auf die Stadt und die Berge im Hintergrund. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man sich als Tourist so wünscht. Kaffee, Tee, Mineralwasser zur Zubereitung stand auch bereit.
Ich hatte das Hotel mit Frühstück gebucht und was mit dem umfangreichen Angebot mehr als zufrieden. Der Service beim Frühstück war hervorragend. Das einzige was mich gestört hat war das viele Menschen Berge von Lebensmitteln mit an den Tisch nehmen die sie dann aber einfach nicht verzehren. Das kann man aber nicht dem Hotel anlasten. Omelette wurde auf Wunsch mit entsprechenden Zutaten zubereitet. Kaffee wird immer wieder am Tisch frisch nachgeschenkt. Viele Säfte sowie Mineralwasser konnte man auch genießen. Ein Heer von Mitarbeitern stand bereit um einem jeden Frühstückswunsch zu erfüllen.
Hoher Sicherheitsstandard im Hotel -- bei Ankunft wird das Gepäck durchleuchtet und man wird entsprechend kontrolliert. Zugang zum Hotel durch eine Wache. Kofferservice bis aufs Zimmer und sehr nette Begrüßung an der Rezeption. Regelmäßiger Shuttlebusverkehr zum 15 km weit entfernten Schwesterhotel Mövenpick Tala Bay.
Für mich war es eine Ideallage -- fußläufig zur Innenstadt hin mit vielen Geschäften und Unterhaltsmöglichkeiten. Tourismusinformation, Bus- und Taxistation in der Nähe. Der Transport vom Flughafen mit dem Taxi kostete zu später Stunde 10 Dinar.
Animation am Strand, Handtuchservice, Ausflugsservice an der Rezeption. Geldautomat auch in der Nähe der Rezeption.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |