Das Hotel ist eigentlich sehr schön. Grade rund um den Pool sieht alles durch die schöne Bepflanzung alles sehr tropisch aus. Das Hotel ist im marokkanischen Stil verziert ( in der Lobby und den Zimmern). Das Hotel ist relativ groß, war aber bei uns nicht ganz ausgebucht( sehr angenehm). Allerding muss man sagen, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Man sieht einfach, dass z.B. die Treppen zum Pool schon lange nicht mehr renoviert wurden. Auch der Rest ist eher veraltet. Als wir da waren ist der Überlauf vom Pool eingekracht, als eine Frau drüber gelaufen ist ( und das lag definitiv nicht an ihrer Körpermasse). In der Hotellobby und manchmal auch am Pool gibt es W-Fi. Es gibt überwiegend Franzosen, Deutsche und auch ein paar wenige Engländer.
Die ZImmer waren im ersten MOment ein Schock. Nicht das was man sich unter einen 4_Sterme Hotel vorstellt. HAare auf dem Boden, dreckige Bettlacken und einen Klopapierrolle vom vorbesitzer unterm Bett. Auch das Klo und die Dusche war nicht wirklich sauber. Der Aschenbecher nicht richig ausgeleert. Nachdem wir uns aber Beschwert hatten wurde es schnell bereinigt, sodass es ok war. Ein Safe ist vorhanden. Ebenso wie ausreichend Schränke ien Telefon, Fernseher und ein Kühlschrank. Für und als Freundinnen war es super, dass Klo und BAd(mit Dusche und Badewanne) getrennt waren. So konnte beides gleichzeitig genutzt werden.
Wir hatten Halbpension und hatten somit Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war ok. Es gibt eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse.Ansonsten Orangen, gekochte Eier und auch Rührei( sah aber etwas merkwüdig aus. Marmelade und Müsli gibt es auch und einen marokkanische Pfannekuchenart. Das Abendessen war auch ok. Es gibt arabische Gerichtue aber auch manchmal Nudeln. Irgendwas kann man schon finden. Allerdings hatte ich nach 5 Tagen schon mehr als genug von dem Essen, weil alles doch sehr ähnlich gewürzt oder auch gar nicht gewürzt ist. Ein Salatbuffet ist auch da (kann man aber nicht mit einem deutschen vergleichen). Ein absoluter Hit ist das Nachtischbuffet. Wirklich super! Jeden Tag eine große Auswahl an leckeren selbstgemachten Kuchen und anderen Leckereien! Die Teller muss man etwas genauer unter die Lupe nehmen, da sie oft nicht richtig sauber aus der Spühlmaschine kommen und trotzdem zur Verfügung gestellt werden. Trinkgelder sind gerne gesehen!
Das Servixepersonal beim Essen ist super nett und fast alle sprechen französisch( natürlich!), deutsch und auch englisch. Unser Kellner war sehr aufmerksam und immer bemüht unsere Wüsche zu erfüllen! An der Rezeption sind die Leute freundlich, aber nicht übermotiviert. Auf eine Beschwerde hin wurde der Mann an der Rezeption etwas pampig. Trotzdem wurde unser Wunsch erfüllt. Der Hotelmanager ist sehr nett und war immer interessiert und bemüht. Die Zimmerreinigung spricht eigentlich nur arabisch und ien paar brocken französisch.Sind aber auch immer freundlich! Trinkgelb wird dankend angekommen und wirkt sich, unserer Meinung auch auf die Sauberkeit aus!
Die Lange ist sehr gut. Der Strand ist über ein paar Treppen und einen kurzen Weg einfach und schnell( ca.3min) gut zu erreichen. Der Sand am Strand ist super fein udn Weich.Der Strand selber ist total lang und ziemlich breit. Achttung! Auch bei Wolken sollte man die Sonne nicht unterschätzen! Ein paar Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch in der Nähe, obwohl man sagen muss, dass Agadir generell nicht so viel hergibt. Kulturell,wie auch sonst. Abends kann man super an die Strandpromenade gehen, dort kann man super etwas trinken gehen und was erleben. Als Ausflug in Agarir kann man z.B. mit einem 'petit taxi' zum Souk fahren(ca.15 Dirham) Es gibt zwar viele Hello Kitty-Sachen, aber auch eine tolle Abteilung mit Gewürzen, Obst. Gemüse und Tee.Auf jeden Fall eine Erfahrung! Ansonsten kann man Agadir auch gut mit der kleinen Bimmelbahn, die fast vorm Hotel fährt erkunden(18 Dirham). Verschafft einen guten Überblick, aber wie gesagt gibt Abgadir außer Strand nicht so viel her, da es 1960 von einem Erdbeeben komplett erstürt wurde! Einen Ausflug nach Marrakech sollte man auf jeden Fall machen( die Reiseveranstalter lassen auch beim Preis mit sich verhandeln!) Wirklich super und kein Vergleich zu Agair!!!!( wir haben für einen Tag ca 50€ gezahlt).
Die angeküpndigte Animation blib (zum Glück) aus, lediglich ein bisschen arabische Musik wurde gespielt. Der Pool ist für die größe des Hotels etwas klein,aber ausreichent, da das Hotel sowieso nicht ausgebucht war. Genügend Liegen und SChirme vorhanden! Es gibt auch zwei Wasserballkörbe und Bälle zum spielen. Der Bademeister ist total nett und hilfsbereit auch ohne rinkgeld!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |