Wir waren über Weihnachten hier und waren vom Hotel begeistert. Das Zimmer und Bad war ausreichend groß für zwei Personen und sauber.Das Personal war freundlich und kümmerte sich um unsere Anliegen. WiFi war auch vorhanden. Mit demEssen waren wir auch zufrieden. Man kam in den Genuss von echter polnischer Küche. Und ja, vielleicht bedeutet das, dass man Abstriche machen muss. Aber deshalb reist man wohl auch in ein anderes Land, um deren Kultur kennenzulernen und nicht das Essen von zu Hause vorgesetzt zu bekommen!!!Aber das war wohl den älteren Herrschaften die mit uns gereist sind entgangen und konnten sich nur den ganzen Tag über alles beschweren. Wir haben uns in diesem liebevoll restaurierten Haus sehr wohl gefühlt und mit dem süßen Swimmbad kam man sich wirklich als Landadel vor, der diesen Luxus genießt. Und mit den Wellnessbehandlungen konnten wir so richtig uns vom Alltagsstress erholen. Es ist das erste Hotel, dass wir gerne noch ein Mal besuchen möchten und mit Sicherheit werden. Wir fanden,dass das Preis-Leistungs-Verhältniss absolut stimmig ist. Es ist ein wirklich sehr gutes Drei Sterne Hotel mit einem eigenen Pool und einem guten Spa und Wellnessangebot (ich weiß nicht, ob das so gängig ist?) Die Abgeschiedenheit von den Massenhotels in Kolberg ist für uns ein absolutes Plus und wir wollten gerade unsere Ruhe im Winter und das hatte vom Wetter und Naturverhältnisse gepasst.
Das Zimmer war sauber und für zwei Personen ausreichend groß. Es gab ein großes Doppelbett, zwei Schränke, einen Tisch und zwei Stühle und einen Fernseher. Für uns absolut ausreichend. Und alles in einem sauberen und gepflegten Zustand. Wir fühlten uns sofort wie zu Hause in dem Zimmer.
Es gab einen gemütlichen Essensaals mit einem Kamin und einer großen Fensterwand mit Blick auf den Garten/Wald. Das Büffet war immer ausreichend gefüllt und es gab für jeden etwas. Und man kam in den Genuss von guter polnischer Hausmannskost und konnte so ein bisschen was von der polnischen Kultur mitnehmen. Die Bar gleicht einem Salon von einem englischen Landhaus, in dem man seinen Kaffee/Tee oder sein Apperetif gemütlich zu sich nehmen kann. Und die Preise waren absolut angemessen und nicht überteuert.
Das Personal an der Rezeption sprach fließend Deutsch und kümmerte sich sofort um unsere Anliegen. Für manchen Gast war es ein Problem, dass die Rezeption nicht die ganze Nacht besetzt war. Für uns nicht, da wir auch nicht davon ausgehen,dass wir in der Nacht tot umfallen oder zum Arzt müssen.Außerdem gab es immer eine Ansprechperson für alle Fälle. Das Servicepersonal sprach zwar kein Deutsch, außer dem freundlichen Barmann, aber sie waren dennoch freundlich und brachten die Getränke schnell zum Essen.
Für uns einfach ideal, da es auf einem früheren Luftwaffenstützpunkt (Kolberg/Podcelle) ist und damit außerhalb von Kolberg. Das heißt, keine Massenhotels wie in Kolberg und vielleicht auch keine Touristenpromenade, dafür aber einen menschenleeren wunderschönern Strand, 500m vom Hotel entfernt, mit einem angrenzenden Naturpark, in dem man die Schwäne und Enten bewundern kann. Diese Stille war sicherlich der Jahreszeit zuzuordnen, im Sommer denke ich ist auch hier mehr los. Dadurch, dass es hauptsächlich nur ein Wohnort ist, gibt es nicht so viele Ausgehmöglichkeiten. Die Busstation ist aber vor der Haustür und mit dem Bus ist man in null komma nichts in Kolberg ( ca.9km) und kann shoppen oder Party machen.
- Wellness
- Sport
Vom hauseigenen Pool waren wir begeistert. Sicherlich im Vergleich zu Riesenobjekten wirkt es winzig, aber gerade das hat Charme. Es ist ein schlichtes aber sehr geschmackvoll eingerichtetes Schwimmbad in dem man seine Bahnen schwimmen kann oder einfach in der Whirlpoolecke sich entspannen kann. Eine sehr, sehr kleine Dampf- und Trockensauna gibt es auch. Also man hat alles und kann sich sein Wellnessprogramm aussuchen. Von den Behandlungen waren wir auch begeistert. Das Personal war freundlich und die Räumlichkeiten sauber.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |