Anne-Charlotte (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr angenehmes Hotel für Ruhesuchende

Ein ruhiges Hotel mit angenehmer Atmosphäre, freundlichem Service und guter Küche. Als Alleinreisende habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Das Spa-Angebot habe ich nicht genutzt, hörte aber von einer anderen Reisenden nur Positives.

• Gut
  • Ich hatte ein ruhies Twin-Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Bequeme Betten, modernes Bad mit schön warm werdender Heizung, gute Dusche. Der Fernseher hat mehrere deutsche Programme, ich habe über meinen Laptop dank des ruckelfreien WLANs aber auch Filme aus dem Internet anschauen können.

• Gut
  • Ich bin ein Fan der polnischen Küche und hatte mir dieses Hotel nicht zuletzt deswegen ausgesucht. Ich wurde nicht enttäuscht! Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbüfett, und zusätzlich konnte man sich beim Live Cooking diverse Eierspeisen frisch und lecker bestellen. Abends bestand das Live Cooking aus Pizza, aber ich bin lieber bei der Hausmannskost geblieben. Täglich gab es am Büfett zwei Hauptgerichte mit Beilagen und dazu noch Alternativen wie Pierogi, Pizzastücke oder Kartoffelpuffer. Daneben ein großes Salat- und Kaltbüfett, das bei mir absolut keine Wünsche offen ließ. Lecker auch die kleinen Kuchen, die man sich zum Nachtisch holen kann. Dass das Abendessen von 17 bis 19 Uhr stattfindet, war für mich perfekt. Im Café habe ich einen guten Rotwein als Begrüßungscocktail getrunken. Man sitzt dort sehr gemütlich in Sofas und Sesseln.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter überall. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen.

• Wenige Fußminuten zum kilometerlangen Sandstrand und zur Promenade, die einen schönen Spaziergang entlang des Naturschutzgebietes bis nach Kolobrzeg ermöglicht. Ca. alle 30 Minuten fährt für umgerechnet weniger als 1 Euro ein Bus nach Kolobrzeg oder retour (es kann beim Fahrer gezahlt werden). Ustronie Morskie in der Gegenrichtung ist ebenfalls über einen 6-km-Strandspaziergang oder mit dem Fahrrad zu erreichen; ich konnte - zumindest im Dezember - kein Busangebot ausfindig machen.

• Gut

Angenehmes kleines Schwimmbad, für mich persönlich etwas zu warm, aber wegen des schlechten Wetters habe ich es sehr gern genutzt. Die Sauna oder das Spa-Angebot habe ich nicht genutzt, eine andere Reisende hat sich aber sehr positiv darüber geäußert. Schönes Weihnachtsprogramm: "Dinnerkonzerte" am 23. und 24.12.., festlich gedeckte Tafeln und Bedienung am Tisch am Heiligabend, Weihnachtsmann (dem Familien vorab Geschenke übergeben konnten), liebenswürdige Ansprache des Hoteldirektors auf Polnisch und Deutsch. Je nach Zimmernummer wurde man einem großen Tisch zugeteilt und lernte andere Gäste aus Polen und Deutschland kennen. Da ich schon am 25.12. wieder abreiste, habe ich den Rest des Programms nicht mehr miterlebt. Ich kann mir aber gut vorstellen, diese Reise über Weihnachten 2024 wieder zu buchen und dann etwas länger zu bleiben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023