Roman &Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir haben unser Hotel gefunden.

Eigentlich wollte wir schon 2020 im Monachus Hotel Urlaub machen, weil uns die positiven Rezensionen und auch die Neugier auf ein, für uns neues Hotel (wir haben zuvor 2x Urlaub im Grand Seker Hotel nebenan gemacht), überzeugt haben. Aber dann kam ja das böse Coronavirus. Nun denn, 2022 war es dann nun endlich soweit und wir wurden nicht enttäuscht. Das Monachus ist ein kleines, feines Hotel und keine großer "Bunker" wie die umliegenden Nachbarhotels. Die familiäre und ,im Gegensatz zu den größeren Anlagen, ruhige Atmosphäre war einfach toll. Das Hotel ist sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen, was man auch hier und da sieht, aber im Allgemeinen ist es weiterhin top gepflegt und gut in Schuss. Wir persönlich haben unser künftiges Stammhotel gefunden, weil hier einfach alles gepasst hat. Angefangen von der Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeiter bis hin zum super Service in allen Bereich. Die Mini-Bar ist beim Einchecken mit Softdrinks und Wasser gefüllt und wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Safe kostet 1,50 /Tag was völlig in Ordnung ist. Strandtücher sind einmalig kostenlos , jeder weitere Wechsel kostet 0,50 €/Strandtuch. Das W-Lan ist ok und ist in der gesamten Hotelanlage (inkl. Strandbar!!!) kostenlos(!). Der Fun-Park mit dem Ruhepool, den Wasserrutschen und der Minigolf-Anlage ist von der Strandpromenade aus zu erreichen. Hier waren wir nicht sehr oft, wissen aber von anderen Gästen, dass dieser Bereich nicht stark frequentiert ist. Wir freuen uns schon auf den Oktober, wenn wir wieder im Monachus einchecken werden.

• Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit drei Betten. Das war für uns völlig ausreichend. Die Größe des Zimmers ist angemessen. Der Balkon ist recht klein, aber wir haben uns nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Das Badezimmer ist ebenfalls klein, aber völlig i.O. Mehr als Duschen und die Toilette benutzen macht man darin ja eh nicht. Die Betten waren super und wir haben zu dritt gut darin schlafen können. Wir hatten ein Eckzimmer zur Kinderpoolseite. Natürlich ist die Geräuschisolierung der Fenster kein "deutscher" Standard und man hört selbst bei geschlossener Balkontür sowohl die Moschee, die Autos und natürlich auch die Musik von den anderen Hotels. Aber das war nicht wirklich störend. In unserem Zimmer hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage, welche getropft hat. Das Problem wurde aber umgehend um 22 Uhr abends behoben, nachdem uns dies aufgefallen ist und ich den Night-Manager an der Rezeption informiert hatte. Die Decke im Bereich des Lüftungsgitters muss allerdings dringend saniert werden, da diese, durch die Klimaanlage, Wasserflecken aufweist. Uns hat es nicht wirklich gestört.

• Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld. Es gibt hier einfach nichts aus zusetzen. Das Essen war schlichtweg lecker. Natürlich wiederholen sich die Gerichte. Aber wenn mir etwas schmeckt, kann ich mich auch 2 Wochen nur davon ernähren. Unser Sohn hat z. Bsp. sehr gerne Spaghetti, Pommes oder Hähnchenschnitzel gegessen und hat sich am abendlichen Kinderbuffet, welches extra für die Kinder um 18:30 Uhr geöffnet wurde, selber bedient. Ich glaube, dass ich noch nie soviel Obst gegessen habe. Täglich Melone und Orangen. Leider gibt es die Granatäpfel erst im Spätsommer. Die Themenabende war sehr sehr gut. Der gesalzene Fisch am Piratenabend oder die Eistorte am türkischen Abend war einfach super. Die Strandbar bietet das Mittagesbuffet natürlich in abgespeckter Form an. Aber auch hier findet jeder etwas. Durch die kleine Hotelanlage, war es zu den Mahlzeiten angenehm und nicht laut. Natürlich weint oder meckert hier und da mal ein Kind, aber so ist das in einem Familienhotel nun mal. Wem dies nicht gefällt, der muss dann halt beim nächsten Mal ein 18+ Hotel buchen.

• Hier kommt der Punkt, in dem sich das Monachus sicherlich von anderen Hotels deutlich unterscheidet. Der Service und die Freundlichkeit sucht ,meiner Meinung nach, seines Gleichen. Jeder ,wirklich jeder Mitarbeiter, ob Kellner, Küchenkraft oder Pool-Boy, ist freundlich, grüßt einen als Gast und guckt nicht nur mürrisch an einem vorbei. Das haben wir als Familie im Nachbarhotel anders erlebt(im Negativen Sinn). Da ich mir nicht jeden Namen merken konnte möchte ich aber dennoch einige Mitarbeiter erwähnen. Die Barkeeper Fatih, Sefa und Samet, welche immer freundlich und zuvor kommend waren. Im Verlauf des Urlaubes wussten sie schon welche Getränke wir trinken, oder, wenn ich nach dem Abendessen zur Pool-Bar ging, hatte Fatih den Raki mit Eis schon in der Hand, wenn er mich kommen sah. Ich bin immer ein Frühaufsteher und war gegen 7 Uhr beim Frühstück. Der kleine, ältere Kellner (leider weiß ich den Namen nicht), brachte mir immer meinen Kaffee zum Tisch und kam mit einem neuen Kaffee, wenn die Tasse leer war. Die Küchenmitarbeiterinnen Ayten und Meryem haben mir jeden morgen liebevoll und freundlich ein Omelett zubereitet. Sogar ein kurzer Smalltalk war drin. Generell wird man im Monachus Hotel am Tisch bedient. Die Getränke oder sauberes Besteck mussten wir uns NIE selber holen und wurden wenn dann sogar zurück zum Tisch gescheucht, wenn ein Kellner den "Versuch" bemerkt hat. Die Zimmerreinigung ist super gewesen. Der Mitarbeiter vom Frisör hat uns jeden Tag begrüßt und hat gefragt wie es uns geht. Der Spa-Mitarbeiter war ebenfalls sehr freundlich und hat unser Nein zu seinen Angeboten akzeptiert und hat nicht versucht uns täglich zu überzeugen. Der Fotograf Mehmet(?) hat sehr oft einfach mal so Bilder von uns gemacht (Pool-Party z.Bsp.) und war vor allem zu unserem Sohn total freundlich und hat ihn mehrmals täglich gegrüßt, wenn er ihn gesehen hat. Das Gleiche gilt für die Besitzerin der Boutique.

• Das Hotel liegt in 2 Reihe direkt hinter dem "Schwesterhotel" Commodore Elite. Zum Strand sind es vielleicht max.150-200 m, da die Strandbar direkt am Anfang der Promenade liegt. Man läuft vielleicht 3 max. 5 Minuten zum Strand. Der Strand ist natürlich wie immer echt super. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in etwas 5 Gehminuten an der Hauptstraße gut zu erreichen. Mit dem Dolmus kommt man schnell in die umliegenden Ortschaften. Kleiner Tipp: In der 1. Querstraße (nach dem Basar mit den Kamelen davor)auf der linken Straßenseite (die Seite mit der Moschee) ,befindet sich ein einheimischer Supermarkt "SoK" wo man die alltäglichen Dinge (Chips, Knabbereien, etc.)gut einkaufen kann und somit nicht in den , doch recht teuren, Touristenmärkten einkaufen muss. Bezahlen kann man dort mit Euro, allerdings kann man an der Rezeption im Hotel Euro in Lira tauschen.

Hier ist ein weiterer Pluspunkt, welcher für das Monachushotel spricht. Das gesamte Animationsteam ist freundlich, für jeden Spaß zu haben und immer für einen Smalltalk da. Vielleicht ein kleiner Kritikpunkt: auch wenn man sich gut auf Englisch verständigen kann und die meisten Animateure (abgesehen vom Chef "Alex", welcher gut Deutsch spricht) etwas deutsch sprechen, wäre es doch ratsam, einen deutschen Animateur im Team zu haben. Aber das ist auch der einzige kleine negative Aspekt. Alle Mitarbeiter sind toll. Nastya von der Kinderbetreuung macht einen tollen Job. Auch wenn unser Sohn dies nicht in Anspruch genommen hat. Yasmin muss ich aber hervorheben. Sie ist einfach toll. Gegenüber den Gästen, vor allem den kleinen ;-) gegenüber ist sie immer freundlich , herzlich und scheut sich nicht davor die Kinder mal zu knuddeln. Man merkt, dass sie ihren Job aus Überzeugung macht und macht definitiv keinen "Dienst nach Vorschrift", wie es in Deutschland oft üblich ist. Zejnep und Baris Can sind erst seit Ende Juni im Team. Zejnep ist genauso herzlich und offen und ist für Boccia am Strand zuständig. Mit Baris Can habe ich fast täglich Beachvolleyball gespielt. Aber auch Hüseyin und Murat sind ebenso freundlich und für jeden Spaß bereit. Die Abendshows waren durchweg gut und haben sich , bis auf die Schaumparty am Mittwochabend, nicht wiederholt. Natürlich gehört Freundlichkeit und Professionalität usw. zu deren Job, aber man merkt halt, dass sämtliche Animateure Spaß an der Arbeit haben. Schlechte Laune habe ich nie bemerkt. Jeder Gast wird gleich behandelt, oder auch, wie im Falle eines junges Mannes der während seines Aufenthaltes Geburtstag hatte, ordentlich "durch den Kakao" gezogen. Hüseyin hatte hier, genauso wie alle anderen sichtlich Spaß daran. Aber auch der Gast "Ole" hat gut mitgemacht und hat den ganzen Tag in diversen Kostümen durch gehalten. Der Hotelpool ist klein aber fein. Liegen sind sowohl am Pool, als auch am Strand, genügend vorhanden und werden auch nicht übermäßig "reserviert". Ich habe tägl. Beachvolleyball gespielt und einmal Luftgewehr schießen mit gemacht. Auf Absagen haben alle Animateure freundlich reagiert und haben nicht versucht einen zu überzeugen. Abschließend kann ich sagen: Das Monachus Hotel ist klein aber fein und rechtfertigt die 95% Weiterempfehlung in jeglicher Hinsicht. Wer ein ruhiges kleines Hotel sucht ist hier genau richtig. Der Service und die Freundlichkeit sind wirklich unübertroffen gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder und können dieses Hotel eindeutig weiter empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Roman &Claudia

Sehr geehrte Roman Claudia und Alexander, Vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und wieder wohlbehalten zu Hause angekommen sind. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen rundum erholsamen Urlaub verbracht haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung mindestens doppelt so lange anhalten möge wie die Urlaubsbräune. Sollte eines von beidem nachlassen, sind wir jederzeit wieder gerne für Sie da und werden Sie mit offenen Armen empfangen! Mit den allerbesten Grüßen und in der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen, İhr Monachus Hotel & Spa Hotelleitung