Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Falk (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit Mängeln

Das Hotel " Gold " liegt im westlichen Teil von Alanya, es verfügt über 75 Zimmer, aufgeteilt auf 5 Etagen. Es macht den Anschein, dass es sich um ein sehr teures Hotel Handelt, ist es aber nicht! Es wurde im Jahr 2005 modernisiert und befindet sich daher in einem sehr gutem Zustand. Das Hotel Insgesamt wird sehr Sauber gehalten, Innen wie Außen, aber die Zimmer, dazu komme ich später. Für Behindertengerecht würde ich es nicht einschätzen, da am Eingang eine ca. 20cm hohe Schwelle ist und die Zimmer ebenfals, dass sollte bei Rollstuhlfahrern ein Problem darstellen. Nationalitäten sind gemischt, wie Deutsche, Polen, Tschechen, Holländer, Dänen und vor allem Russische Staatsbürger! Handy-Erreichbarkeit D2, beste Reisezeit Mai/ Juni, Später wird es zu heiß. Wir hatten 2 Wochen Sonne pur, immer um die 33 Grad.

• Zimmer sind modern eingerichtet, Doppelbetten, Einzelbetten, Klimaanlage,TV, Balkon,Telefon,Dusche, Badewanne, Föhn. Die Zimmer sind aber auch sehr Hellhörig. Handtücher werden täglich gewechselt, sofern man sie auf den Fußboden legt. Die Sauberkeit im Bad ist sehr schlecht, wir hatten die Haare vom Gast zuvor noch im Bad liegen, sah aus wie hinter die Tür gekehrt. Doch die Beschwerde darüber hat auch nichts gebracht, so hatten wir die 2 Wochen ein nicht so sehr sauberes Bad.

• Die Bar am Pool, wird meist von zwei Barkeepern betrieben, daher ein sehr schneller Ablauf, keine Wartezeit auf Getränke. Alle Getränke muß man sich aber selber holen, es wird nicht bedient! Am Buffet geht es sehr sauber zu, doch das Essen läßt zu wünschen übrig. Frühstück nur eine Wurst - Käsesorte, Gurke, Tomate, Marmelade und Ei, das die gesamten 2 Wochen. Mittag 1. warmes Essen und Salate, sowie überzuckerten Kuchen, den es zum Kaffee auch wieder gab. Das Ganze gab es zu Abend wieder, nur ein anderes warmes Essen. Das ist sehr bedürftig, keine Früchte außer Äpfel, nur bei Nachfrage wird mal Melone oder Orange aufgetischt.

• Schlecht
  • Alle Hotelangestellten sind sehr freundlich, verfügen über sehr gut Sprachkenntnisse in englisch, teils deutsch. Bei dem Check- In geht alles reibungslos, man bekommt eine Zimmerkarte, gegen einen Pfand von 10 €, bekommt man bei der Abreise wieder, man muß aber den jenigen hinter der Rezeption darauf aufmerksam machen, sonst sind 10€ flöten gegangen. Mit der Zimmerreinigung hatten wir so unsere Probleme!

• Zum Strand sind es max. 50m., wobei man über eine stark befahrene Straße gehen muß und das ohne Ampelregelung. Wenn man in die Stadt bummeln möchte, kommt man an unzähligen Läden vorbei, bei gemütlichen laufen, ist man in ca 20 min. im Zentrum. Wer nicht laufen möcht kann mit dem Bus ( Dolmusch ) oder Taxi fahren, wobei wir kein Taxi gefahren sind, ist wohl teurer wie der Bus. Haltestellen gibt es genug, die Busfahrer machen sich wie die Taxifahrer durch ständiges Hupen auf sich Aufmerksam, ein kurzer Wink mit der Hand und man kann zusteigen. Dolmusch, ca. 50€-cent. Transfer vom Airport bis nach Alanya, ca. 120 km, 2 Std. Fahrzeit.

Am Strand sind die Getränke nicht All Inklusive, auch die Liegen und Sonnenschirme nicht. Pro Liege und Schirm 3 Lira, sind ca. 1,50€ pro Tag. Volleyball kann man spielen, andere Sportarten werden Privat angeboten, sehr sehr teuer!!! Zum Pool kann ich leider keine Angaben machen, da ich - wir immer am Strand waren. Beim Essen geht man aber schon mal am Pool vorbei, was ich dazu sagen kann, er ist sehr sauber!

Preis-Leistung
      Schlecht