Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Mittelklassehotel...

Das Hotel ist nicht sehr groß. Die Zimmer waren aber von der Größe ok, die Duschen waren besonders groß, man hätte zu viert reingepasst. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln, die Zimmer wurden täglich geputzt. Wir haben über GTI sehr günstig gebucht : ca. 330 € für eine Woche Flug + Halbpension. Es waren deutsche und mehr Türken als Gäste im Hotel. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir Lastminute günstig Urlaub machen wollten. Wo man nicht unbedingt mit einer Reisegruppe hinsollte : Antalya (es ging nur zum Basar und der war teurer als der in Alanya. in ein Türkisches Bad - Massenabfertigung. Was aber in der Gruppe Spaß gemacht hat: Türkische Nacht mit Bauchtänzern und Abendessen. Türkisches Bad sollte jeder mal mitgemacht haben mit allem drum und dran, ist echt entspannend und im Vergleich zu Deutschland sehr günstig.

• Zimmer waren groß genug und in Ordnung. Was sehr störend war, es gab keine richtigen Vorhänge, das heißt man wurde wach, wenn die Sonne aufging und hatte kaum eine Chance weiter zu schlafen. Wir hatten vom Balkon aus aber Super Blick aufs Meer und den Roten Turm. Lärm- siehe oben... Fernseher war aber da, gibt ein Plus.

• Schlecht
  • Also es gab einen kleinen Essraum , man konnte aber auch draußen am Pool essen. Es gab zwei Sorten Käse (sowas wie Gauda und Schafskäse), eine Sorte Wurst (eine wirklich schreckliche türkische Salami-hat nichts mit der zu tun , die wir kennen), Brot, gekochte Eier, Honig, Marmelade, Gebäck und Kaffee, Saft zum Frühstück. Wirklich sehr dürftig und wirklich jeden Tag das gleiche. Abends gab es viel Salat aber nur zwei Hauptgerichte , also irgendein Fleisch mit Gemüse und entweder Reis oder etwas Reisähnliches wie Hirse (oder was auch immer das war). Und als Nachtisch immer das gleiche Türkische Gebäck oder abwechselnd in der Sorte Pudding (von dem nur der helle gut war, grünen (!) hab nicht versucht. Bei den Getränken auch wieder Hände auf-Trinkgeld her... Frühstück gab es glaub ich bis 10 und Abendessen ab halb 8 -21:30. Also für ein 3 Sterne Hotel war das Essen echt miserabel, für Leute die kaum Ansprüche haben. Eine Woche immer das selbe Essen geht ja noch, aber bitte nicht länger.

• Schlecht
  • Nun die Freundlichkeit war im Hotel ok, aber der Service.... ich sag nur 10 Kellner und keiner merkt das der Käse oder die Wurst alle ist...und bis das aufgefüllt wird konnte man manchmal 10 min warten. Fand ich nicht so toll, besonders weil die Essensauswahl sowieso schon gering war. Das Personal konnte glaub ich außer einem nur Guten Tag , Guten Morgen und Hats geschmeckt ? sagen... Zimmer waren aber immer in Ordnung. In der Türkei ist uns generell aufgefallen, das der service oft auf der Strecke bleibt, aber die Hand für Trinkgeld sofort aufgehalten wird.

• Die Lage ist wirklich gut. Da man wenn man aus dem Hotel raus geht nur über die Straße zum Strand muss, ist das echt praktisch. Um das Hotel herum gibt es genug kleinere Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Restaurants. Man ist vom eigentlichen Stadtzentrum Alanyas ca. 15-20 Gehminuten entfernt, die aber als Strandspaziergang angenehm sind. Vom Flughafen bis zum Hotel hat es ca. 2 Stunden gedauert. Der Strand war zwar sauber, aber es war nicht wirklich Sand vorhanden, ich will es lieber feinen Kiesel nennen. Leider befinden sich überall größere Steine ,wenn man ins Wasser gehen will ist das nicht so einfach. Dies gilt aber für den kompletten Strand um Alanya herum, auch am Kleopatra-Strand. Ein Einheimischer hat uns erzählt, das Alanya auf einem Berg erbaut wurde und sich deshalb überall diese Steine befinden. Der Sand wurde vor Jahren aufgeschüttet. Wer nur sonnen will ist dort bestens aufgehoben, schwimmem geht auch noch, aber Wasserspiele bei denen man halb im Wasser steht sind nicht zu empfehlen. Direkt am Hotel gibt es eine Bushaltestelle, an der alle 5 min ein Dolmus hält, wenn man ihn herwinkt (meistens halten sie auch von alleine). Die Fahrt zur Innenstadt oder auch weiter kostet je nach Dolmus 0,50 € bis 1 € (für weitere Strecken). Ist also recht günstig, wenn man keine Lust zu laufen hat. Aussteigen kann man auch überall, man muss nur dem Busfahrer Bescheid geben.

• Sehr schlecht

Das Hotel hatte keine Angebote, kein Internet, keine Animation außer ein Poolradio (Türk. Sender). Das hat mich aber auch nicht interessiert.

Preis-Leistung
      Gut