Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden mit 6 Etagen.Die Gesamtanzahl der Zimmer ist uns leider nicht bekannt. Als wir nach einer langen Anreise mit Nachtflug und 3 Std.Bustransfer schliesslich morgens in dem Hotel ankamen(5.30 Ortszeit) wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen.Leider war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Wir sollten noch ca. eine halbe Std. warten und bekamen die Möglichkeit im Snackrestaurant etwas zu essen(leider sahen um diese Uhrzeit die Speisen nicht mehr allzu lecker aus). Nach ca. 1,5 Std. könnten wir dann in unser Zimmer.Dies machte eigentlich einen sehr guten Eindruck (leider werden um diese Uhrzeit nur die Betten bezogen und der Schmutz vom Vormieter wurde erst von der Putzfrau im Laufe des Tages beseitigt).Nachdem man sich mit anderen Gästen und der Reiseleitung unterhalten hatte, wussten wir das ist wohl normal in diesem Hotel.Uns war dies erstmal egal denn wir waren froh etwas Schlaf zu bekommen. Wir hatten das Hotel über Holdidaycheck bzw.Tropo für 9 Tage zu einem wirklich günstigen Preis mit Ultra All Inclusiv gebucht. Die Gäste in diesem Hotel sind sehr gemischt. Alle Nationalitäten und Altersgruppen. Also man kann mit einigen kleinen Mängeln das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Wenn man so ein gutes Angebot wie wir buchen kann dann gibt es nichts zu meckern.Für mich war es der ca.15 Urlaub in der Türkei.Immer in vier und fünf Sterne Hotels.Trotzdem das ich oder wir das Hotel wirklich gut fanden muss man abschliessend sagen, dass es kein 4Sterne Hotel war.3-3,5 Sterne wären doch eher angebracht.Aber man muss immer Preis-Leistung beachten! Wir würden das Hotel niemals in der Hauptsaison buchen .Auch sollte man sich zuvor über die lange Anreise Gedanken machen.Wenn man aber das in Kauf nehmen möchte und ein gutes Mittelklasse Hotel buchen will ist man hier wirklich gut aufgehoben.
Wir hatten wie zuvor beschrieben ein Zimmer mit Meerblick in der vierten Etage im Haupthaus. Das Zimmer war zwar klein aber sauber , in einem modernen und renoviertem Zustand. Der Balkon lag zur Haupstrasse hin und war auch sehr klein.Dadurch kam es zu lustigen Situationen denn wenn schon einer auf dem Balkon gesessen hat musste er aufstehen damit der zweite durch die Tür kam.Aber man verbringt seinen Urlaub ja nicht auf dem Balkon.Also war er ausreichend.
Wir haben die Tage über nur im Hauptrestaurant gegessen.Deshalb können wir auch nur dies bewerten. Das Essen war gut und reichlich.Wobei wenn man etwas später zum Abendessen kam, waren auch schon manche Speisen leer und wurden auch nicht mehr aufgefüllt. Zu den Hauptzeiten glich das Restaurant etwas einer Kantine und man hatte auch schonmal Mühe einen Tisch zu bekommen.Falls man diesen dann doch ergattert hatte fehlte meist das Besteck.Die Kellner war immer lieb und freundlich aber oft machten sie doch einen überforderten Eindruck. Trotzdem haben wir uns gut aufgehoben gefühlt.
Die Freundlichkeit des Personals ist uns in vielen Bewertungen zuvor hier bei Holidaycheck schon aufgefallen.Wir können diese Aussagen nur bestätigen. Das Personal war wirklich immer sehr freundlich und höflich. Am besten kamen wir mit Englisch zurecht wenn wir Fragen hatten.Deutsch wird zwar auch gesprochen aber sehr gebrochen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt . Das einzige was man vielleicht erwähnen sollte ist, dass die Putzfrauen zum Teil sehr spät auf unserer Etage angefangen haben zu putzen.So kam es an zwei Tagen dazu, dass wir schon vom Strand auf dem Zimmer zurück waren und das Zimmer war noch nicht gereinigt(17.00).Für uns war das aber auch kein Problem.
Das Hotel Monart City ist nur durch eine Hauptstrasse vom Strand mit Strandbar getrennt.Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in der vierten Etage. Die Lage des Hotels haben wir als sehr angenehm empfunden denn Einkaufsmöglichkeiten gibt es wirklich sofort vor der Tür. Den Hafen und den Basar kann man bei einem gemütlichem Spaziergang in 25-30 Minuten erreichen.Wie gesagt,gemütlich. Ausflüge haben wir in der Zeit nicht gemacht und können deshalb dazu nichts schreiben. Der Transfer zum Flughafen ist wirklich sehr lang .
Beide Pools waren eher klein und auch die Anzahl der Liegen waren begrenzt. Früh am Morgen waren in typisch deutscher Manier die Liegen mit Handtüchern bestückt. Aber am Strand hatte man immer Glück auch noch später eine Liege mit Schirm zu bekommen. Der Strand selber war von der Sauberkeit her eher befriedigend.Die Wasserschuhe sollte man hier auch auf jeden Fall einpacken.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Daniela |