Das Hotel an sich ist nicht sehr groß aber es ist gemütlich und sehr gepflegt. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Der Pool ist von der Größe her ok und man findet immer eine Liege mit Sonnenschirm.es gibt 80 Zimmer, eine Bar und einen Speisesaal.Den Altersdurschnitt kann man nicht genau festlegen, denn es war jede Altersklasse vertreten. Uns hat alles sehr gut gefallen und es war ein wunderschöner Urlaub. Wir haben die sogenannte Piratenfahrt mitgemacht, doch wer hier nicht Seefest ist, sollte diese Fahrt auf keinenfall machen. Wie gesagt, mit einem Roller kann man noch viel mehr unternehmen, nur bitte keine Fahranfänger. Egal was für einen Ausflug sie machen möchten, bucht man nicht über den Reiseveranstalter kann es bis zu 10 Euro billiger sein. Es sind sehr viele Doscotheken im Zentrum vorhanden.Diese kosten kein Eintritt aber die Getränke sind sehr teuer. Einkaufen kann man ohne Ende....:-)
Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet. Alles ist sehr sauber und der Zustand der Möbel ist gut.Das Badezimmer ist ziemlich groß und war auch bei der Ankunft sehr sehr sauber. Der Balkon ist nicht so groß aber reicht aus. Von jedem Zimmer hat man einen Blick auf das Meer. Die Klimaanlage ist sehr gut und es vergehen nur wenige Minuten bis das Zimmer kühl ist.Wir konnten 3 deutsche Tv Programme empangen, ein Fön war vorhanden und drei Spiegel mit extra Beleuchtung.Minibar war nicht vorhanden, diese bekommt man meißt erst ab 4 Sterne Hotels.Die Betten sind recht groß aber die Matratzen ein wenig hart, wir haben aber trotzdem gut geschlafen :-)
Das Essen war nicht ganz unser Fall. Es gab wenig Auswahl und alles war nicht ausreichend gewürzt.Das Buffet war aber immer sauber und auch hier stand das Personal immer für Fragen bereit. Frühstück gab es von 7.30-9.30 Uhr und Abendessen von 19.30-21.30 Uhr. Das war eine recht gute Zeit, denn zum Mittag konnte man sich im Hotel novh einen Snack kaufen.Getränke und Speisen waren im vergleich zu anderen Reastaurants aber eher teuer.
Das ganze Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Von der Putzfrau bis zum Chef haben alle einen Scherz auf Lager und ein Lächeln im Gesicht. Das Personal an der Bar ist sehr locker im Umgang mit den Gästen und so ist ein gemeinsames Bad im Pool (auch mal mit Kleidung) nicht ausgeschlossen. Natürlich nur wenn man möchte. Egal was es für ein Problem gab, alle bemühten sich um dieses zu beheben.
Das Hotel liegt ca 15 bis 20 Minuten Fußweg vom Zentrum von Alanya entfernt. Wenn man aber einmal unterwegs ist, vergeht die Zeit ganz schnell denn es gibt unterwegs noch soviele Geschäfte an denen man auch noch gerne schaut. Wir haben uns einen Roller gemietet (10 Euro pro Tag) und konnten so, viel unternehmen.Nicht weit vom Hotel haben wir die Dim Höhle besucht und die Kleopatra Burg besichtigt, bei beiden Ausflügen hat man eine Traumhafte Aussicht auf Alanya. Ich empfehle es also weiter, nur der Straßenverkehr ist etwas chaotisch.Fahranfängern würde ich empfehlen keinen Roller zu mieten. Der Strand ist 50 m vom Hotel entfernt (nur über die Straße) :-)
Animation war ok aber wiederholt sich wöchentlich. Man kann sich alles gut anschauen aber es ist nichts für Kinder dabei.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |