Das Hotel war zwar nicht das Größte aber sehr gemütlich. Nicht nur Familien,sondern ein sehr gemischtes Publikum-viele Deutsche! Für jung und alt! Gemütliche Hotellobbie mit kleiner Bar. Im 6. Stock des Hotels befindet sich die hoteleigene Bar. Diese zieht sich fast über das gesamte 6.Stockwerk. Von da aus hat man einen super Ausblick auf das Meer, die Stadt und den Hafen. Getränkepreise waren in Ordnung(ca. 7Euro/Cocktail). Gegessen wird hinter dem Hotel. Um den Pool stehen Tische und auch in Restaurantbereich kann man überdacht essen. Auf Wunsch natürlich auch in geschlossenen Räumen. Nur am ersten Abend war es gewöhnungsbedürftig unter freiem Himmel zu essen,da die Luft sehr schwül und warm ist(auch am Abend gehen die Temperaturen nicht unter 30Grad). Man kann in dem Hotel Safes nutzen die maqn gegen Gebühr erhält. Rund 20Euro für eine Woche. Im Hotel gibt es auch einen Billardtisch gegen Aufpreis(aber billig),sonst gibt es aber nicht viele Dinge in dieser Hinsicht die man nutzen kann.Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand. Liegen und einen Schirm bekommt man(wenn man schon im Hotel bezahlt) für 3Euro am Tag.Das Personal am Strand ist sehr freundlich und hilfsbereit(z.B. wenn der Schirm umfällt). Liegen bekommt man immer und man hat wirklich seine Ruhe am Strand. Das Wasser war sauber und von "steil abfallend" habe ich nichts mitbekommen.Der Strand hat 2 Duschen. Ich war sehr positiv überrascht! Der Pool ist sehr klein und wir haben ihn nie benutzt. An Hotel und Strand war nichts zu bemängeln! Einfach diese tolle Stadt, die wundervollen Leute und das Land genießen
Die Zimmer waren zwar klein aber sehr gemütlich ausgestattet! Auf Wunsch(kann man im Reisebüro anfordern,dann wird email geschrieben von Reisebüro) bekommt man auch Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis! Das Bad war auch okay. Die Putzfrau machte jeden Tag sauber und brachte neue Handtücher. Ein 24Stunden Room-Service war auch vorhanden
Hier vergebe ich nur 4 Sonnen da ich ein sehr anspruchsvoller Esser bin. Es gab eine mittelmäßig große Auswahl aber vielen hat es gut geschmeckt. Wenn man gegen Ende der Abendbrotzeit kam konnte es auch mal passieren das das Essen nur noch lauwarm war. Aber bei diesen Temperaturen akzeptabel. Wir hatten HP gebucht, haben das Frühstück aber nur einmal genutzt-und das ist in Ordnung! Für eine Flasche Wasser(1,5Liter) bezahlt man im Hotel 1,50Euro.
Die Angestellten waren alle sehr nett und auch zu einem Spaß bereit. Und wenn man Glück hat bekommt man sogar eine Gratis-Massage(sehr gut)! Im Hotel konnten die meisten gut Deutsch(auch eine Deutsch unter ihnen und als Ansprechspartner ideal) oder auch Englisch!
Der Nachteil:das Hotel liegt direkt an einer großen Straße! Uns hat das aber nicht weiter gestört,denn wir schliefen mit geschlossener Tür(zwecks Klimaanlage). Wir hatten einen wunderschönen Meerblick,d.h. man musste nur die Straße überqueren und schon war man am Strand! 1Min Weg! Unser Hotel war sehr zentral gelegen,konnten also bis zum Hafen(da spielt sich das meiste ab) an der Promenade entlang. Oder man benutzt den Bus,dann ist man in 5Min im Zentrum.Kostet nur 50Cent-außerdem ist es eine Erfahrung wert. Am Hafen waren dann viele Discos. Im Ibiza-Flair gehalten(open air). Man braucht dort zwar keinen Eintritt zahlen aber dafür legt man für einen Cocktail 11Euro. Alanya ist wirklich eine große Stadt-Geschäft an Geschäft! Aber sehr empfehlenswert.
Sportangebote gab es kaum. Nur Billard und Beachvolleyball. Aber wir sind nicht gekommen um Sport zu machen. Deswegen war diesen Thema nicht relevant für uns. Animation gab es Abends ab und zu mal. Es war nicht toll aber sie haben es wenigstens versucht und sich angestrengt ein Programm zu bieten. Der Pool war zwar klein aber völlig in Ordnung und sauber!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |